Да, чудный сорт. Она у меня в "хотелках" наряду с "Моникой" и "Кофе Брейк" уже лет пять стоит... Не выписал только по причине отсутствия (или очень слабого) аромата. А вот так, если бы под руку попалась - однозначно взял бы. Поздравляю!
В эту зиму все мои розы зимовали практически без укрытия. Не скажу, что это был какой то эксперимент. Просто после укрытия виноградника "сломался" нижний бюст. А когда смог до них добраться, осталось только укоротить стебли и слегка окучить снегом. И лучшей перезимовки для роз за почти четверть века у меня не было! Вчера с секатором прошелся, обрезал небольшие черные кончики и ...все. Ну, кое где старые пеньки подправил и формирующую обрезку сделал. Вот и опять всплывает вопрос - а не дурак ли я со всеми своими бубнами по ежегодному укрытию роз? Может уже те кому нужно было вымерзнуть это сделали?
Справедливости ради, следует отметить, что за всю прошедшую зиму, морозов сильнее -18°С мои градусники на участке не зафиксировали. И под кустами был очень толстый слой мульчи.