Автор Тема: Розы  (Прочитано 121367 раз)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Розы
« Ответ #315 : 18 Март 2017, 21:00:33 »
  Сегодня снял укрытие с короба с розами. Рядок роз вдоль тропинки был заключён в короб и укрыт на зиму по сухому с пригибанием ветвей. Несмотря на то , что ещё оставались следы снега с противоположной от тропки стороны , почки на розах раскрылись почти все , а некоторые успели подрасти до 3-5 см , прикорневые и больше. Прошлогодние длинные побеги безусловно укорочу , резались с запасом. Но как бы не пожгло солнцем молодые побежки. Ремонтантная клубника в том же коробе вообще выглядит прекрасно. Кустики , посаженные в сентябре , выглядят свеженькими.

Оффлайн Людмила

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Розы
« Ответ #316 : 19 Март 2017, 00:30:43 »
Игорь Сергеевич, у нас сейчас пасмурно - молодые побег не погорят.
Я завтра собираюсь тоже укрытия убирать. Снега на участке уж 2 недели как нет, солнце с утра до вечера бывает, почва-супесь.
Конечно, хорошо бы сразу розы обработать от болезней, но погода похоже не позволит.
Розы живучие. Мне их два раза приходилось обрезать под "котовского" - 1-ый раз после укрытия землей(подопрели), а 2-ой раз начиталась на сайте Розебук про московские укрытия, а у нас-то не Москва и снега почти не бывает. Сейчас укрываю по дугам высота укрытий не более 40см, укрывной 60 в один слой и сверху целлофан. Целлофан убрала в прошлые выходные.
Виноград пока не хочу раскрывать, укрыт баннерами.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Розы
« Ответ #317 : 19 Март 2017, 12:09:48 »
Вообще не укрываю розы сверху, только опилок в штамбы подсыпаю и то не всегда. По весне обрезаю см 15 от земли, в прошлом году так вровень отчекрыжила. Они только мощнее от короткой обрезки и сразу много побегов отращивают. Розы, в основном, привезены из Ростова-на-Дону, оттуда семья розоводов ежегодно к нам привозит. Так что мои розы уже закаленные и адаптированы под метереологические условия нашего региона.  :yes:

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #318 : 19 Март 2017, 14:35:22 »
у нас сейчас пасмурно - молодые побег не погорят.
   Согласен , удачно по времени пасмурная влажная погода совпала с раскрытием. Много лет делаю сухое укрытие вёдрами или вот в этом году общий короб. Надоело переживать , перезимуют или нет ,достаточно ли снега. А так всегда хороший результат без осечек. При укрытии только штамба песком/опилками были выпады в некоторые годы.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Розы
« Ответ #319 : 19 Март 2017, 18:15:34 »
Насчет обрезки роз- только из личного опыта!
Чайники- да , обрезка  не вредит, а вот шрабы- если у меня кусты по 2 с лишним м в ширину( например, Принцесса Маргарэт)
Так на куст приятно смотреть  когда цветет- усыпан!
И так же флорибундочки- не поленилась , пригнула крюками и потом дуги и спанбонд, кусты просто шикарные, даже не верится что это один куст ( например, Жан Коктель) когда зацвел
На след год обрезала под укрытие, думала отрастет, ан нет , такого впечатления не было
Т е все зависит от моей лени при укрытии
Не знаю как у других
Конечно это затратно и по времени и по материалу, но для чего тогда розы то сажаем?

Оффлайн Людмила

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Розы
« Ответ #320 : 19 Март 2017, 18:47:28 »
Открыла сегодня свои розки. Резать и опрыскивать не стала - дождь целый день. На первый взгляд перезимовали хорошо, только одна черная - Эмиль Гийо осенней посадки. Плетушки и остинки перезимовали лучше всех.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #321 : 22 Март 2017, 06:26:26 »
Вот так обрезаны флорибунды коротоко- под укрытие осенью
Посмотрим какое будет цветение
( осень прошла под девизом - " не успели сделать одно , как не успели сделать другое" поэтому и короткая - побыстрее)
Днем было тепло и сухо а к вчеру снег, а тут уже листочки свежие - оборвала вчера

« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 06:32:31 от Светла777 »

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Розы
« Ответ #322 : 22 Март 2017, 14:10:06 »
У нас в этом году многие жалуются, что розы вымерзли до уровня земли. У меня тоже примерно 15 см. побеги над землей зеленые, остальное чёрное. Хотя, когда были морозы, уровень снега был 40-50 см. Да и морозы не ниже -20. Но всё дело в том, что осенью розы не успели подготовится к зиме, побеги не вызрели. Из-за дождей обрастали молоденькими листочками практически до заморозков.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Розы
« Ответ #323 : 22 Март 2017, 14:35:32 »
Странно, у нас - то и дождиков поболе было и попрохлоднее. Но зимовка, похоже очень хорошая. Ещё под спаном, заглянул - всё зеленое. Правда бывало, когда чернеть начинает уже после открытия.....

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Розы
« Ответ #324 : 22 Март 2017, 15:44:07 »
у нас - то и дождиков поболе было и попрохладнее.
Наверное, в том-то и дело, что попрохладнее. А у нас тепло, сыро, а потом сразу мороз.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #325 : 09 Июнь 2017, 06:55:06 »
Розы дружно и обильно стали цвести , жаль фото не очень удачные
На фото - Горячий шоколад, Санрайз, Супер тупер и забыла сорт ,)

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #326 : 11 Июнь 2017, 06:51:49 »
Розы осенью обрезала сравнительно коротко для меня.   Называется "под укрытие"
Отозвались по разному
Вот фото Горячего шоколада в роспуске вчера

А это - Супер тупер

И первое цветение у Санрайз

Но! Жан Коктель был шикарным кустом   а сейчас средненько- не понравилось ему
И - моя любимица

Единичные цветки - сорт хзч из Оби
Красавица запах пряный как будто с перчиком, ни у кого из полсотни кустов такого нет
А кустик небогатый -чайник, цветет единичными ветками , и обрезка не помогает ни длинная ни корткая
Шраб Принцесса Маргарэт - наполовину удалила осенью , ветки еле выпилила, пригнула
Сейчас дал свои полсотни цветков но крупнее чем в прошлом
Размер куста особо не изменился 2 м шириною и 2 высотою , несмотря на обрезку существенную осенью
А может и такая весна сказалась 

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Розы
« Ответ #327 : 11 Июнь 2017, 08:27:37 »
Светлана,на нижнем фото, действительно красавица!!! класс!!! а не как не решусь розы посадить.. .что там потом обрезать,фиг его знает.ну может осенью куплю.И вопрос?у нас продают в ведерках,уже цветут,такие можно покупать?приживутся?

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #328 : 11 Июнь 2017, 10:07:56 »
Я покупаю только с открытой корневой, причем весной лучше, хотя по осени видно сорт
Поэтому увы- не могу посоветовать
Но ! Растет то чуть более 50 роз а реально сажалось ..... Хорошо если 100,)
Пока научилась

Сейчас на дачном форуме есть розовые форумы, там девочки добрые, все подскажут

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #329 : 11 Июнь 2017, 11:05:20 »
продают в ведерках,уже цветут,такие можно покупать?приживутся?
   Стараюсь покупать свежевыкопаные розы с цветами в конце лета. Цветы на саженце гарантия от пересорта. Саженци без цветов очень часто не совпадают с картинкой и когда они в дальнейшем зацветут , может быть жестокое разочарование. Цветок , куст можно оценить вживую и при посадке посмотреть , как он будет смотреться по месту. Открытая корневая даёт возможность оценить/обработать корни и правильно заглубить место прививки. После посадки , любования , оценки по месту цветы удаляю и при нормальном уходе саженец розы отлично приживается до зимы.