Автор Тема: Розы  (Прочитано 121379 раз)

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Розы
« Ответ #420 : 27 Ноябрь 2017, 12:03:41 »
Доброго всем дня! а я просто засыпаю землей как картошку при окучивании, только конечно холмик побольше, не обрезаю в зиму, обрезаю весной. У меня так розы лучше зимуют. А Остинки и плетистые пригинаю к земле, те которые гнуться.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Розы
« Ответ #421 : 03 Декабрь 2017, 20:37:00 »
Были сегодня на даче. Смотрю и соседи решили все укрыть "нашим способом" (лутрасил по дугам). Значит результат впечатлил.

Оффлайн инна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Белгород
Розы
« Ответ #422 : 10 Декабрь 2017, 15:07:33 »
Нарезала черенков роз ч/г поставила на укоренение .Большой короб-смесь кокосовый субстракт+цветочная земля Petter.черенки на 4-6 почек,предварительно обмакнув в Корневин...свеху пленка...буду ждать благополучного укоренения

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Розы
« Ответ #423 : 10 Декабрь 2017, 15:18:57 »
а я просто засыпаю землей как картошку при окучивании

Я розами не занимаюсь, а знакомые так же одевают поверх куста ведра кастрюли без донышек и засыпают землей. Рано весной ведра снимают, а земля так пока и остается. Потом частично сама осыпается, ну и отгребут лишнее наверно.

P.S. я маленькие кусты винограда так же укрываю. И искать весной проще чем просто под холмом.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Розы
« Ответ #424 : 10 Декабрь 2017, 15:20:37 »
Нарезала черенков роз ч/г поставила на укоренение .Большой короб-смесь кокосовый субстракт+цветочная земля Petter.черенки на 4-6 почек,предварительно обмакнув в Корневин...свеху пленка...буду ждать благополучного укоренения
В этом году приехала ко мне на участок дочка и увидела куст розы Императрица Фарух. Очень он ей понравился. Вот говорит и мне бы такой на её дачу.
Не вопрос говорю. И через месяц уже собственноручно посадил укоренённй саженец этой розы  три куста.
А укоренял прямо на цветущем кусту обрезав полторашку и засыпав в неё грунт и подвязав на стебель побега с цветком. И он в этом же году у дочки уже цвёл :yra:

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Розы
« Ответ #425 : 10 Декабрь 2017, 15:52:29 »
Доброго всем дня! а я просто засыпаю землей как картошку при окучивании, только конечно холмик побольше, не обрезаю в зиму, обрезаю весной. У меня так розы лучше зимуют. А Остинки и плетистые пригинаю к земле, те которые гнуться.
... знакомые так же одевают поверх куста ведра кастрюли без донышек и засыпают землей. Рано весной ведра снимают, а земля так пока и остается. Потом частично сама осыпается, ну и отгребут лишнее наверно.
Для укрытия роз мы используем шины от легковых автомобилей. Раньше эти шины использовались как вазоны для цветов. Шины устанавливаем по центру куста одна на другую, засыпаем почвой и сверху закрываем крышкой.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Розы
« Ответ #426 : 10 Декабрь 2017, 16:47:18 »
укоренял прямо на цветущем кусту обрезав полторашку и засыпав в неё грунт и подвязав на стебель побега с цветком. И он в этом же году у дочки уже цвёл
Сергей, как у таких роз, не привитых на шиповник, с зимостойкостью?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Розы
« Ответ #427 : 10 Декабрь 2017, 17:35:17 »
Сергей, как у таких роз, не привитых на шиповник, с зимостойкостью?
А ничего сказать пока не смогу.
Первый раз сам такое делал.
В июне  повесил бутылку с грунтом на стебель.
В июле корни как увидел через стенки - обрезал стебель под бутылкой от маточного куста.
Высадил дочери на даче  уже с завязавшимися бутончиками (конечно на двух кустах их все удалил  а на одном оставил для любопытства. Так дочка говорила что он потом цвёл.)
Три штуки сразу укоренились и я их дочери отвёз и посадил. Четвёртый  отстал на месяц. Так я его потом сажать не стал - не решил что с ним делать - и отправил его на зиму в погреб. Весной куда нибудь определю.
Так вот как с зимостойкостью ничего определённого сказать не могу пока. Всё равно все  розы укрываем по полной.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Розы
« Ответ #428 : 10 Декабрь 2017, 18:43:24 »
Добрый вечер,ДоронцовПётр, Петр Иванович, для укрытий роз,способ крутяк!возьму на заметку.правда роз ещё нет. :pardon: И как вы засыпаете,доверху?и те пустоты в внутри покрышки тоже заполнять надо.?

Все маюсь где приобрести саженцы роз,посмотрела некоторые Интер.магазины,которые высылают почтой,в одном очень привлекательные цены, :unknown: И не знаю что делать,вообще по почте могут выслать нормальные саженцы?не разу саженцы по почте не брала.,.. Какие могут быть подводные камни?или не думать брать у нас в питомнике...
А можно название сайта написать?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2017, 19:36:27 от Марина Протасова »

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
Розы
« Ответ #429 : 10 Декабрь 2017, 19:23:17 »
... И как вы засыпаете,доверху? и те пустоты в внутри покрышки тоже заполнять надо.?
Осенью при укрытии роз было два мнения: Моё - обернуть розы спондбондом и просто закрыть шины крышками. Жены - засыпать  розы в шинах землей и закрыть крышками. Розами занимается жена, победило ее мнение. На нижнем фото справа видно укрытие землей плетистых роз. Сверху положены доски и камышовый мат.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #430 : 10 Декабрь 2017, 19:45:51 »
А по весне обе покрышки убираете?или нижнюю оставляет?

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
Розы
« Ответ #431 : 10 Декабрь 2017, 20:14:46 »
А по весне обе покрышки убираете?или нижнюю оставляет?
По весне покрышки с грядок убираются. Расставляются стопочками у забора. Можно их использовать как клумбы для цветов. Земля вернется в междурядья винограда, откуда была взята.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Розы
« Ответ #432 : 10 Декабрь 2017, 20:52:13 »
Жены - засыпать  розы в шинах землей и закрыть крышками.
  Очень неплохо для роз, но очень трудоемко - это сколько надо земли перетаскать...
Если роз много, да к тому же они часто посажены, такой способ не подходит, есть менее трудоемкие
 Да и брать землю с междурядий винограда , тем самым приближая корни к морозу,просто опасно . У нас, например, снега практически нет и пока не предвидится, а вот морозы перед Нов. годом под 30 обещают.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #433 : 27 Декабрь 2017, 16:56:08 »
Удалось сегодня мне купить розочки маленькие,такие лапочки  :good: ,всё же на прбу и кашпо большое взяла на 27л..Потом ещё грунт в пакете,"для ослабленных растений ".Завтра хочу пересадить,там получится три кустика.Как правильно сделать?хотела смешать 50/50 своей и покупной,и посадить.При пересадке цветочки срезать надо?подскажите пожалуйста, мне,неучу.....

Оренбуржец, Сергей вам отдельное ,большое спасибо,за совет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Розы
« Ответ #434 : 27 Декабрь 2017, 16:57:59 »

Совсем плохая стала,фото забыла. :fool: