Автор Тема: Низина  (Прочитано 40793 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Низина
« Ответ #15 : 11 Февраль 2015, 16:49:25 »
Хранить не пробовали? Интересует как виноград для хранения. Саженец крепкий зимует в погребе. планирую его в теплицу. Думаю у нас в ог может не вызреть.

Нет, хранить не пробовал, не те объемы сорта (два куста), чтобы Низину оставлять на хранение.
С уважением.

Оффлайн Г.В

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Г.В.Беликова
Низина
« Ответ #16 : 27 Февраль 2015, 16:03:03 »
Низина


= пост отредактирован для восстановления фото =
« Последнее редактирование: 13 Май 2022, 19:35:36 от dayton »

Оффлайн svetosina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Женский
  • Светлана Гончарова
  • Регион : Крым
  • Имя: светлана
Низина
« Ответ #17 : 22 Август 2015, 12:29:14 »
В прошлом году Низина не понравилась из за терпкости- была сигналка. Толь что пошла попробовала и сильно удивилась потому что
Вкус замечательный!





Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Низина
« Ответ #18 : 22 Август 2015, 19:17:03 »
В прошлом году Низина не понравилась из за терпкости- была сигналка.
Не знаю как на счет терпкости, а кислота лишняя действительно есть  :unknown:

Оффлайн svetosina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Женский
  • Светлана Гончарова
  • Регион : Крым
  • Имя: светлана
Низина
« Ответ #19 : 24 Август 2015, 19:05:28 »
Мне именно из за этой кислинки и понравилась. ;D

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Низина
« Ответ #20 : 24 Январь 2016, 17:18:08 »
Мне именно из за этой кислинки и понравилась. ;D
Точно так же. Именно из за кислинки и понравилась. Низина чем дольше висит, тем вкуснее становится, но консистенция действительно жидковата, особенно в том году. Буду ещё её наблюдать. Нравится, что может дождаться внучек на осенние каникулы.

Оффлайн владимир1954

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Пол: Мужской
  • Регион : Минеральные Воды
  • Имя: Владимир
Низина
« Ответ #21 : 24 Январь 2016, 22:12:56 »
 Низина чем дольше висит, тем вкуснее становится
Полностью с вами согласен и кислинка ее не портит на мой вкус, вот только созревала бы дней на 10 раньше был бы класс. А вот кисти на ваших фото мелковаты, должны быть гораздо крупнее.                                                                                                С уважением ко всем.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Низина
« Ответ #22 : 24 Январь 2016, 23:12:28 »
кисти на ваших фото мелковаты, должны быть гораздо крупнее.
Да. Кисти мелковаты. И не только на ней. Практически ВЕСЬ виноград (у меня) нынче в пол размера по сравнению с 2014 годом. Видимо затяжные, проливные дожди и сильные ветра во время цветения дали себя знать. Буквально ВСЕ грозди выглядели растрёпами и маломерками. Даже Фавор и Преображение были так себе.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 23:14:23 от Владимир Владимирович »

Оффлайн РОМАН 1976

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Калач Воронежская обл
  • Имя: Роман
Низина
« Ответ #23 : 04 Февраль 2016, 17:10:28 »
Низина один из любимых в семье виноград.Крупная гроздь и кисло-сладкая ягода.Виноград не лопается и оса не трогает, висит до самых заморозков.В октябре становиться приторно-сладкая.Один недостаток поздновато созревает,начало сентября.

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
Низина
« Ответ #24 : 04 Февраль 2016, 17:20:29 »
прошлой весной посадила себе 2 кустика Низины, слабенькие выросли , вот безпокоюсь как она перезимует , но всегда надеюсь на лучшее, в погребе саженец Низины и Изюминки лежат ждут весны, мне их подарили но было уже поздно сажать.

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Низина
« Ответ #25 : 27 Февраль 2016, 12:34:20 »
Мякоть на низине(не перегружиной) мармеладная,вкус изумительный.Увеличила нагрузку 25 кистей,кисти и ягоды крупные .Вкус стал с кислотой,созревание затянулось и с кистями начались проблемы.Галина.

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1149
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Низина
« Ответ #26 : 27 Февраль 2016, 15:31:44 »
А вот мне никогда вкусом не нравилась Низина. Травянистая с кислинкой. А вот вид завораживающий....грозди крупные  и ягоды огромные. Когда у Беликовой Галины Владимировны её увидел в нагрузке 7 лет назад,то был долго под впечатлением. Куст уже сейчас не помню сколько занимал в метрах,но больше семи метров точно. Вроде она Низину тоже удалила,т.к поспевала в сентябре и продавать желания у неё не было. Если на юге плохо удаётся вкус,то что говорит о более северных р-нах.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Низина
« Ответ #27 : 27 Февраль 2016, 16:25:44 »
Я бы не сказал, что травянистая, пробовал с хорошим сахаром, но кислота действительно ощущается даже при хорошем сахаре, это видимо сортовое.

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
Низина
« Ответ #28 : 27 Февраль 2016, 16:44:55 »
это видимо сортовое.
Да, кислоты многовато. Сейчас есть чем ее заменить. Да и созревает поздновато. Когда к нам везут много винограда на продажу - сложнее реализация идет.

Оффлайн Спикина Галина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 833
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
  • Имя: Галина
Низина
« Ответ #29 : 27 Февраль 2016, 19:06:26 »
Александр чем Вы собираетесь заменить?