Выборка из таблицы сортов в "Справочнике по виноделию" 1973 года издания.
"Для приготовления коньячных виноматериалов используются сорта- Алиготе(Украина, Грузия,Молдавия,южные районы виноделия), Алый терский(Ставропольский край, Дагестан), Бахтиори(Средняя Азия), Баян ширей(Дагестан,Азербайджан,южные районы), Гарандмак(Армения), Дондглаби(Грузия), Кабассия(Молдавия, Украина), Кульджинский(Казахстан), Клерет белый(Украина, Краснодарский край), Нарма(Дагестан), Плавай(Молдавия, Украина)Ркацители(все районы виноделия), Сильванер(Ставропольский край,Украина, Молдавия), Фетяска белая(Украина,Молдавия), Цицка(Грузия), ну и традиционные сорта для Франции Фоль Бланш, Уньи блан, Коломбар. и относительно новые сорта, которые тоже рекомендованы для коньячных виноматериалов-Бианка, Грушевский белый,Кунмань, Степняк, Платовский.
Вот как-то так. Ну и каждый выбирает для себя
.