Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132768 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Богоугодные сорта
Это на Тамань... У нас таких не сыщешь! Можно попытаться в Ростовской области, но или не продадут или кондиции будут плохими.
 Касательно Лидии, делал из нее вино пару лет назад  и осветлял бентонитом результат был очень хорошим( в плане внешнего вида) органолептика... ну что от нее ждать.

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
Это на Тамань... У нас таких не сыщешь!
Почему же ? Я за 2 года увлечения своего тех. виноградом уже высадил (медину , каберне кертис  ,маркет, регент , леон мийо , Потапенко 7 он же Один .. и еще несколько мало примечательных сортов от которых как и от Регента в дальнейшем буду отказываться .

И к стати каберне совиньон еще отыскал ранний клон и  2 наших клона Бордо и Гвиена !

Теперь вот очень интересны сорта Чугуева Вымпел1,2 и Каберне Смоленский может быть сезжу в питомник в следующем году возьму себе и их тоже

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
Теперь вот очень интересны сорта Чугуева Вымпел1,2 и Каберне Смоленский может быть сезжу в питомник в следующем году возьму себе и их тоже
Если вы желаете делать вино, то не занимайтесь сортоиспытанием. То что вы описали уже более чем достаточно, но надо помнить, что технари по одному кусту на сорт не садят 3-6шт минимум иначе у вас будет сепаж со всех сортов в одну бочку или скатитесь в микровиноделие.
  Касательно сортов и кондиций. Обязательно прокатитесь по городам где проходят дегустации местных виноделов,и попробуйте вина сделанные из посаженных вами сортов. Могу сказать свое мнение. Вина можно получить вполне качественные - на голову или две выше традиционной Изабеллы ХЗЧ, но до южной виниферы им останется примерно столько же, те еще одна или две головы ИМХО.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вот мне нравятся вины терпкие,чтоб язык вязало, например Азербайджанкий  Чинар, Кямширин. У меня посажены Тип Мускат черный и будут посажены в новом году Черный жемчуг и Ливадийский черный. Получится из этих сортов терпкое вино?

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
Если вы желаете делать вино, то не занимайтесь сортоиспытанием. То что вы описали уже более чем достаточно, но надо помнить, что технари по одному кусту на сорт не садят 3-6шт минимум иначе у вас будет сепаж со всех сортов в одну бочку или скатитесь в микровиноделие.
  Касательно сортов и кондиций. Обязательно прокатитесь по городам где проходят дегустации местных виноделов,и попробуйте вина сделанные из посаженных вами сортов. Могу сказать свое мнение. Вина можно получить вполне качественные - на голову или две выше традиционной Изабеллы ХЗЧ, но до южной виниферы им останется примерно столько же, те еще одна или две головы ИМХО.

Ну а как без сорто испытания ))) нужно посмотреть что для моей меснтости подходит и что по душе ... Вот многим Регент нравится а мне нет ! и сам куст не нравится и форма листа и вообще не нравится и все !

Бадаев Дмитрий
Вам нужен сорт Каберне Кертис подойдет идеально !
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2017, 07:42:49 от Den »

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
Ну а как без сорто испытания )))
Доверьтесь тем винам, которые вы попробовали, не ждите получения высокотельных и танинных вин. Постарайтесь сразу довериться сортам опробованных посадками в промышленных масштабах. На реальное сортоиспытание потратите годы, у вас есть вторая жизнь?
Вам нужен сорт Каберне Кертис подойдет идеально !
Вам нужен Каберне Совиньон с Тамани. Ни один гибрид не даст желаемую тельность и танинность. То что мы выращиваем в нашей зоне это - компромисс. Не стоит себя тешить надеждой на нечто чудесное. Самые передовые гибриды для северного виноделия в настоящий момент разрабатываются в США, самые последние и лучшие разработки нам пока не доступны.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
не нравится и форма листа
:) ну тогда присмотритесь к Цимлянскому чёрному и Траминеру. Я на их листья всегда любуюсь. А моно вино из последнего просто обожаю :drinks:

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
Доверьтесь тем винам, которые вы попробовали, не ждите получения высокотельных и танинных вин. Постарайтесь сразу довериться сортам опробованных посадками в промышленных масштабах. На реальное сортоиспытание потратите годы, у вас есть вторая жизнь?
Ну я очень много читаю и смотрю видео + общаюсь с сомелье и просто продавцами вин . я знаю чего я хочу и даже знаю как это сделать ! но у меня пока лиш кусок радительской дачи в не самом благоприятном месте Саратова там я испытываю виды выбранные мной из дсятков а из этих видов оставлю лучшие на мой вкус И уже их посажу на своей земле (которую я сейчас подыскиваю)

На счет Каберне Кертис , вы очень критичны это действительно хороший гибрид и многие со мной согласятся !

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
.......Ливадийский черный. Получится из этих сортов терпкое вино?
Если он у меня к конце сентября,( не каждый год), еле набирает 20-22 бри,(это касается всех крымских сортов),...как вы думаете будет он у вас набирать фенольную зрелость ? Если только в теплице или у северной стены...можно конечно попробовать гребней в вино добавить...но они у нас тоже не вызревают- нарвётесь на горечь в вине....можно порошкового танина сыпануть- и будет вам терпкость какую пожелаете....можно спросить у вашего фермера Данилюка Петра Петровича
....если мне не изменяет память был у него какой то сорт- вино получалось с высоким уровнем танинов...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2017, 08:23:22 от шведов олег »

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
:) ну тогда присмотритесь к Цимлянскому чёрному и Траминеру. Я на их листья всегда любуюсь. А моно вино из последнего просто обожаю :drinks:
К сожалению Цимлянский чёрный мне нравится только в качестве состава купажа не более а Траминер розовый и Гевюрцтраминер
не подходит по всем причинам вместе  ) я не люблю белые вина и цвет красного нужен насыщенный и тельный

Сорта не плохие но не мои , не сажать же их только из за листьев  ;D

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вам нужен Каберне Совиньон с Тамани.
Нашел в инете Чинар делают из Каберне Совиньон и Мадраса, это сорта у меня не вызреют 145-165 дней. Так что придется покупать вино.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Каберне Совиньон
Посадим Дима  Каберне Кортис и будет нам счастье. ;D Черенки в погребе. Нам хватит обоим.
Этот хоть должен вызреть.

А  что про Данилюка то ещё в 12 году он мне порекомендовал Тип Мускат Чёрный сразу (ему из него вино нравится)
Так  и мне тоже больше из него нравится. Ароматики  и кислотности больше чем предостаточно. Но терпкости нет Хотя я и не очень люблю сильно терпкое)

Кому терпкость нужна как Диме - бочка или щепа в помощь.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Посадим Дима  Каберне Кортис и будет нам счастье.  Кому терпкость нужна как Диме - бочка или щепа в помощь.
Ну в Кортисе и своей терпкости хватает. Так что можно и без щепы. На удивление появилась терпкость в П26 прошлого урожая разлитом в бутылки. Сразу не очень ощущал, а вот. 

Оффлайн саратов

• Старожил форума
На счет Каберне Кертис , вы очень критичны это действительно хороший гибрид и многие со мной согласятся !
Да, но в вине иногда появляются и тона гибридные, пока не понял от какого сочетания моих действия это происходит.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
Черный жемчуг и Ливадийский черный. Получится из этих сортов терпкое вино?
Про ЧЖ - ну это мускат, поэтому сухое будет со свои особым ароматом, но нет, не терпкое. Он лучше для десертного. Делал его  в смеси с Альминским - вот оно было великолепно!