Автор Тема: Подсветка для саженцев винограда  (Прочитано 51435 раз)

Оффлайн Павел Владимирович

• Активный пользователь
  • Регион : Тамбовская область, г. Мичуринск
Подсветка для саженцев винограда
« Ответ #180 : 02 Май 2018, 17:53:59 »
Использую светодиодные фитолампы для растений Uniel 9W. Качество хорошее, ожидаемый срок работы - продолжительный. Причем, важно: цена на данную продукцию постепенно падает. Мастер Мадинчинов развивает производство.

Рекомендую.

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Крым
« Ответ #181 : 26 Октябрь 2018, 13:32:35 »
А вот на эту продукцию не падает - ниже некуда.)))  Я выписал кучу этих чипов, работают - прелесть.

Комментарий администратора ссылка удалена читаем правила форума
цена на данную продукцию постепенно падает.

Берете радиатор от компа старого, с вентилятором. 50-100 руб на радиотуче. У знакомых - бесплатно. Приклеиваете чип к радиатору, лучше прикрутить двумя винтиками  М3.
 Приклеивать надо через серый герметик Абро 999, на любом авторынке он есть. У него хорошая теплопроводность. Получаете очень мощный и дешевый светильник.
 Испытано, все работает. Питание вентилятора 12 вольт можно организовать очень просто, кто в электронике соображает - объясню.Пара деталек все на том же радиаторе. Кто не соображает - купите какую нить старую заряжалку для телефона или что то подобное.

Ну, разумеется, если нравится покупать бренды по десятикратной цене - тут я бессилен...)))

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #182 : 06 Ноябрь 2018, 11:40:38 »

С двумя пластинками - это реальная 100 вт светодиодная лампа,  аналогичная промышленным.  На маленьком радиаторе нет вентилятора, недоделано. Блока питания для вентиляторов не надо, они питаются из общей цепи, схемка там смешная допаивается.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #183 : 06 Ноябрь 2018, 12:30:03 »
кучу этих чипов, работают - прелесть

Добрый день, Владимир. Поделитесь маркой чипов, используемых вами для подсветки. Спасибо.
С уважением. 

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
« Ответ #184 : 06 Ноябрь 2018, 13:50:11 »
схемка там смешная допаивается.
А здесь свою схемку можете показать?

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #185 : 06 Ноябрь 2018, 17:43:33 »
Поделитесь маркой чипов,
Не могу, как ни странно. Модератор удаляет ссылки. Странно, что фотки пол-дня провисели, я думал, что меня вообще забанят. Кому то коммерцию на сайте ломаю.
 Могу только сказать, что их делают в стране с огромным населением и массовым трудолюбием. В той стране, где публично казнят взяточников и казнокрадов и где правительство
 правильно понимает термин "патриотизм" и не разоряет страну. В той единственной в мире стране, где правительство плюет на весь мир, а не на всех своих сограждан, как бараны    выбирающих себе одно и то же стойло, где они благодарно и удовлетворенно утираются от плевков.)))  Короче, это как бы Россия, только совсем наоборот. Во всем почти.
 Такая страна, где правительство не высасывает "национальную идею" из пальца.Она и так у них есть.))) Там есть такие магазины, которые торгуют через интернет.... А люди - узкоглазые. Попробуйте догадаться.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #186 : 06 Ноябрь 2018, 18:11:31 »
Кому то коммерцию на сайте ломаю.

Ума у тебя до хрена, скажу я тебе. Внешние ссылки запрещены правилами. Причин на то мильен могу назвать, но не вижу необходимости отчитываться. как же просто и быстро вы можете в душу харкнуть, но если уж вас любименьких ......

мы тут кстати в личку ссылки посылаем если надо. Или так

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #187 : 06 Ноябрь 2018, 18:13:49 »

Показаны два варианта. Любые кремниевые транзисторы Дарлингтона на ток до ампера и  с рабочим напряжением ну вольт от 30. Мостик - любой на пол-ампера, ампер. Транзистор прикручен
 на радиатор через слюду или другую изоляционную прокладку. Мостик тоже, он в пластмассе с дырочкой в правом боку. Стабилитрон на 11-13 вольт. Сопротивление 2-100 ком,
 самое маломощное, паяется вместе со стабилитроном на ножки транза и мостика. Транзистор пропускает через себя лишний ток, это параллельный стабилизатор. Только надо иметь ввиду, что ток через чип связан с его мощностью - I=P/U. 50 вт - 230 мА, ну и тд. Два чипа - 460 мА. Так вот, этот ток потребления должен быть больше или равен току
 через вентилятор. Иначе на нем будет напряжение меньше и он будет вялым .
 Забыл! Параллельно схемке, на выходе мостика, нужен еще конденсатор электролитик на 500-1000 мкф, лучше на 25 вольт, но можно и на 16 вольт. Схемка замазана герметиком Абро 999, серым. На авторынках он есть везде. Другой не берите. На него и чипы прикручиваются. Он теплопроводный, с очень хорошей адгезией даже к замасленной поверхности и термостойкий. С ужасными, невероятными электроизоляционными свойствами. Тюбик 200 рублей, не больше.

Ума у тебя до хрена, скажу я тебе.
Да, не жалуюсь.)))  Но тыкать не надо.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2018, 18:25:01 от ВладимирВ »

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
« Ответ #188 : 06 Ноябрь 2018, 18:56:21 »
за то короткое время что занимаюсь разведением винограда для себя понял что лишнее все это,подсветки,кильчеваторы,ходишь вокруг черенков,а он не хочет расти,тратишь время и нервы.Лучший вариант (для меня)это весенняя и осеняя школка,приживаемость 98%. :uch_tiv:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #189 : 06 Ноябрь 2018, 19:14:05 »
ВладимирВ, Эко вас понесло.. У медали всегда есть две стороны. И так у каждой страны. И наш форум неполитичный поэтому нестоит так разорятся... :(

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #190 : 06 Ноябрь 2018, 19:56:51 »
Эко вас понесло..
Даже не представляю, каким боком Вас то это касается?)))) Вы ж в USA.Ностальгия?))) Как в анекдоте?

Лучший вариант (для меня)это весенняя и осеняя школка,приживаемость 98%.
У меня такого не получается.((((  Заказал вот черенки и со страхом жду... Дорогущие, да даже не в деньгах дело. То ли прививать их, но как и когда? То ли укоренять..
 Так жалко погубить и потерять время. Поэтому прощупываю всё. Даже вот нарезал лозы со своей Молдовы целый веник, буду окоренять со стимуляцией электрическим током.
 И кильчеватор обязательно сделаю - есть чудесненький корпус от пластмассовой стиралки Малютка. Как специально для этого.))) Так шта у каждого свой путь.
 Я столько ошибок своих понял, что.. Где то у меня есть книжка импортная, огромного формата, Ботаника. Там так все разжевано, такие картинки... Вот еще задача - найти где лежит и перечесть.)))
 Сейчас вот мучаю ячейку Пельтье и ячейку Зеебека. Хочу их заказать с десяток для кильчевателя. С их помощью можно любой температурный режим соорудить , независимо от температуры в помещении. Слеплю конструктивчик на одной, для начала.)))
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2018, 20:12:36 от ВладимирВ »

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
« Ответ #191 : 06 Ноябрь 2018, 20:20:56 »
Я свои цеплял через термопасту на радиаторы от сварочных диодов. Без вентилятора греются до 78 градусов. Поскручивал со всех блоков вентиляторы и кулеры. Питание для них брал от БП от компа. Но вариант со схемкой почти на чипе мне понравился, нужно будет попробовать.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #192 : 06 Ноябрь 2018, 22:05:05 »
Так жалко погубить и потерять время. Поэтому прощупываю всё. Даже вот нарезал лозы со своей Молдовы целый веник, буду окоренять со стимуляцией электрическим током.
А вот это правильно.
на эксперементальных черенках  начинайте руку набивать по укоренению  не с марта- апреля а можно с декабря начать.
И к тому времени как пора прийдёт для дорогущих  и нужных черенков  вы уже отработаете технологию укоренения и выращивания  от и до.
Ну и конечно сейчас начинайте штудировать нужные вам темы.
Появятся вопросы (а они обязательно появятся) - спрашивайте.

А что касается подсветки. Я бы сказал что подсветка может и необходима для тех кто выращивает в больших количествах и на продажу и начинают этот процесс раньше  . А для себя  раньше  середины марта - апреля начинать этот процесс нет необходимости. Виноград не так требователен к подсветке как томаты или перцы.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
« Ответ #193 : 06 Ноябрь 2018, 22:36:07 »
Даже не представляю, каким боком Вас то это касается?)))) Вы ж в USA.Ностальгия?
Каким боком говорите. Да таким же как и всех.
Постораюсь быть краткой.
Во первых. Товары той станы которую вы превозносите, покупают не только на Русско-Украинской територии.
Во вторых, имею возможность работать с выходцами из этой страны и поэтому, как я уже выразилась, в каждой стране есть две стороны медали.
В третьих как участника и посетителя неполитического форума, где неприятно читать мнение и высказывания негатива о любой стране.

Оффлайн ВладимирВ

• Пользователь
  • **
  • Забанен
« Ответ #194 : 07 Ноябрь 2018, 13:51:55 »
Появятся вопросы (а они обязательно появятся) - спрашивайте.
Спрашиваю - вот срезал я полтора месяца как на одном кустике виноградном три чубучка с вызревшей древесиной. Оборвал листики и поставил в воду. Уже по 15 см побеги - корешка ни одного миллиметра ни у одного образца. Уже и корневин использовал - все мимо.

Вопрос, на который я не нахожу ни где ответа -  что вызывает сон виноградной лозы и ее пробуждение? Через какие, возможно,  низкие температуры, должна пройти лоза, чтоб "понять",
 что пришла весна? И термин "стратификация", вообще то, означает , как мне известно, обработку семян холодом. Некоторые растения без этого вообще не дают всходов. Другим - пополам.

Как и когда можно сказать - вот этот чубучок готов к укоренению и все зависит теперь только от меня? На какой стадии вегетации возможно укоренение? Или главный фактор - температура, как при кильчевании?