Татьяна, зачем же мне заморачиваться с настойками. йодом и прочим, если уже умные люди, профессионалы своего дела нам наделали всяких настоек и проч., выбирай на любой вкус. Причем намного лучших, чем я наделаю сама. Почему-то у некоторых людей бытует мнение, что то, что в магазине продается обязательно должно быть шарлатанством. А химические удобрения покупаем в тех же магазинах и не считаем их подделками. Получается, что шарлатаны только те, кто применяет органику. Я так не считаю. У нас мешок навоза за шоколадку не купишь. Да и скотины в радиусе сотен километров никто давно не держит. Те времена ушли вместе с Союзом. Нет, навоз, конечно, купить можно за очень хорошие деньги. Но дело-то не в этом. А в том, что кроме навоза есть не худшие удобрения, почему же зацикливаться только на тяжелом навозе, если можно обойтись и без него. А травяные настои я тоже применяю. Но и кроме них есть много интересного. Ту же микоризу ведь многие используют. И всякие полезные бактерии. Речь вообще-то не обо мне. Я такая не одна. Многие давно применяют разные "бутылочные" удобрения. Просто меня, например, они больше устраивают, чем навоз. А что касается, того, что мы едим, то уж точно никто из нас не знает, что именно нами поглощается с покупными продуктами. А я про свои овощи знаю, что химии в них нет. А многие, кто со мной не согласен и критикуют удобрения в бутылках, преспокойно выращивают овощи на химии, и не боятся их есть. Я понимаю тех, кто применял какой-то препарат, и он не дал положительного результата. И никогда не пойму тех, кто ничего не пробовал, но отрицает всё априори.