Могу немного добавить про Мускат ВИРа. Сорт можно сказать универсал, кожура неплохо сьедаемая (по сравнению с Мускатом Гамбургским, кожура которого жестковата для столового назначения). Для вина довольно хорошая сочность мякоти, думаю будет хороший выход сока. Вообще по вкусу ягода очень похожа на Мускат Гамбургский, если бы не разная кожура, то с закрытыми глазами и не отличишь их. У МГ ягода довольно овальная, у М.ВИРа ближе к круглой, хотя тоже есть чуть-чуть овальные ягоды. Размер ягоды у М.ВИРа средний (помельче, чем у МГ). Мускат у них одинаковый - типа чайной розы, средней силы, заметный. Такой же мускат у Зигерребе. Грозди у меня в основном средней плотности, но была и пара плотных гроздей, как кукурузины. Сок при дроблении бесцветный, в кожуре краски-антоцианов не наблюдается (как и у МГ, Муската Блау, Зигерребе). Думаю будет розе.
Устойчивость к болезням хорошая при проф. обработках.
Срок созревания средний или ранне-средний, смотря какой САТ.