Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 85194 раз)

Оффлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #195 : 05 Март 2017, 19:26:46 »
Всё!!  Закончил покупать грузинские вина.... Реально недобродивший вноградный сок и ценник выше французского...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #196 : 05 Март 2017, 21:01:31 »
Всё!!  Закончил покупать грузинские вина.... Реально недобродивший вноградный сок и ценник выше французского...
После того как увидел один раз в магазине Магнит как они там его хранят  >:D >:(
Перестал вменять вину только  на производителя.
Возможно и в вашем случае 50/50 может быть виновен продавец.

Так вот зашёл как то зимой в магазин за бутылкой вина  в Магнит (но такое может быть и в любом маркете )
подошёл к витрине с вином и стал изучать ассортимент.
Пока стоял что то мне стало жарковато и я обратил внимание что прямо над витриной буквально в 40 сантиметрах от верхнего ряда с вином был установлен кондицианер который работал на нагрев что поднеся руку к верхним бутылкам руку в той зоне держать было не возможно.
Градусов  +50 там точно было - если и не больше.
Сказал об этом менеджеру.
Тот только пообещал что сообщит кому следует об этом.
НО в последствии никто не почесался это безобразие исправить.
Больше в этом магазине я алкоголь не покупал.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #197 : 05 Март 2017, 22:14:45 »
Сергей 1965, согласен, условия хранения играют свою роль, но в первую очередь на вина с минимальным количеством консервантов... В Магните таких практически нет. :(

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #198 : 06 Март 2017, 15:19:16 »
Да, купил как то надысь Саперави одной грузинской фирмы, дорого для меня, почти  400, категория столовое, так показалось даже что слегка уксусное скисание пошло, был разочарован. За эти деньги взял потом по акции две бутылки испанского Темпранильо категории DOC, на порядок лучше. Да, прошла ностальгия по грузинским винам. Непонятно, почему они так дорого хотят продавать свои вина? Высокие издержки? Ну так снижайте их! Неужели их маркетологи не видят, что не выдерживают конкуренции с чилийскими и испанскими привезенными за тридевять земель?

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #199 : 06 Март 2017, 18:09:23 »
Да, прошла ностальгия по грузинским винам.
"Свято место - пусто не бывает". Убрали Грузинские, на их место тут же нашлись недорогие вина нового Света, Наши производители за 8лет подтянулись .... и все нет прежнего места для Грузинских вин. Попытались их воткнуть в более дорогую категорию, но качество оставили прежнее, в надежде на чудо как с Абхазским шмурдяком... не прокатило! И чем дальше тем меньше шансов, что проканает.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #200 : 06 Март 2017, 19:02:47 »
тут же нашлись недорогие вина нового Света, Наши производители за 8лет подтянулись
Не знаю кто подтянулся,  но вина  отечественного последние годы , похожее на вино, не видел.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #201 : 06 Март 2017, 19:20:09 »
tyrist, основные производители Фанагория и Кубаньвино, вполне комфортно аккупировали нижнюю и среднюю ценовую категорию с вполне ожидаемым цене качеством, в большинстве сетевых магазинов.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #202 : 06 Март 2017, 19:33:20 »
нижнюю и среднюю ценовую категорию
Нижняя - это до 200рублей, а средняя- до 400?

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #203 : 06 Март 2017, 19:37:26 »
аккупировали нижнюю и среднюю ценовую категорию с вполне ожидаемым цене качеством
  Я бы не сказал , что оккупировали. Сейчас всего полно.А вино за 200 или за 400, брал и дороже, все одинаковое. Даже пришел к мысли , что отечественное чем дороже . тем хуже.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #204 : 06 Март 2017, 22:25:55 »
Грузинские вина есть хорошие, но свыше 600-700 в рамках 400-500 новые заводики и уже новые этикетки. К сожалению ... да дорогие Опять же запрет в свое время этому способствовал. Это не мы запретили и другие производители заняли полки скорее мы потеряли часть того что нам нравилось, а Грузия освоила новые рынки сбыта в том числе и европейские. А возврат всегда болезненный. Опять же на нашем рынке проще мутить.
   Если посмотреть как переделываются виноградники последнее время элитой и движение в сторону запретов, повышения пошлин становится понятно что на низко ценовом сегменте будут поднимать бабло. Ну и пару премиальных партий для выставки сделают чтобы медальки получить. Но в премиальном сегменте прибыли нет. (Если каждый сбросится мне по рублю...) Нашему же народу довольствоваться верхушкой маркетинга.  А неплохое недорогое вино европейского разлива надо запретить или отрегулировать пошлинами иначе как конкурировать? Отсюда вывод до Европы по честности воспроизводимого еще не дотягиваем. Схема отработана в разных отраслях (например автопром). Я за то, чтобы была честная конкуренция без потери качества без вмешательства сильных мира сего которые точно уж кубанское за 200р. не потребляют.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
« Ответ #205 : 06 Март 2017, 22:47:12 »
Ну что так убиваться по Грузинским винам? Для меня интересное Грузинское вино, в первую очередь, то что произведено из местных сортов винограда и с элементами местной древней технологии. Вино произведенное в Грузии из распространенных Европейских сортов винограда, и по классической технологии мне не интересно за те деньги, что у нас предлагают.  А самородки типа "Алазанская Долина", "Хванчкара", "Мукузани" и "Кинзмараули" вообще стараюсь избегать не только на полках магазинов но и вообще. Как по Станиславскому ..."Не Верю!"

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #206 : 06 Март 2017, 22:50:33 »
поэтому все самому делать приходится-как говориться хочешь сделать хорошо работу сделай ее сам  ;)

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
« Ответ #207 : 06 Март 2017, 23:49:30 »
В выборе белого вина ни фига не патриотичен...моё любимое из белых- Болгарское... Мускат Оттонель EDOARDO MIROGLIO с. Еленово...если где попадётся- попробуйте не пожалеете...
С красными сложнее- нравились Чилийские- приелись...или хуже стали...Фанагория, Кубаньвино, Крым...не стабильно...то ничего себе..то полный отстой...в поиске... ;D

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #208 : 08 Март 2017, 21:33:24 »
Представляю достойный вариант красного сухого за недорого. При условии конечно если нравится Шираз. Сортовой признак имеется. Виноградник Валенсии. Достойный завод Бодегас мурвиедро. Все по честному и съедобно. Немного не такое пряное как в новом свете (Австралия) но очень неплохое. Есть темпранилье, еще не пробовал и белое. Не являюсь поклонником белых вин. 329р. в Красном и Белом
Более чем достойно за такие деньги

да, обязательно слегка охладить. Шираз достаточно ароматный сорт, поэтому немного притушить не помешает.

EDOARDO MIROGLIO с
скорее всего хорошие вина судя по отзывам, но поставщик стабильный отсутствует и чтобы попробовать надо в Болгарию ехать.
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 21:50:29 от Maximilian »

Оффлайн alx-74

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл.
« Ответ #209 : 13 Март 2017, 20:29:04 »
шведов олег, в Болгарии любое местное вино будь то белое или красное заставляет забыть о патриотизме. На сегодняшний день в Болгарии более 200 крупных и средних заводов и производств (в январе отдыхали с семьей и друзьями в Банско и познакомились с владельцем сети винных магазинчиков). Не смог вспомнить сколько раз бывал в Болгарии на отдыхе начиная с 1998 года... И всегда пара бокальчиков любого, подчеркиваю, белого вина по приходу с пляжа или с катания на лыжах зимой, что компот. Никакого постороннего запаха или вкуса. По красным винам в этом году мне "открыли" сорт Rubin . Очень хороший насыщенный вкус. До этого очень любил Мавруд. Но в сравнении с Рубином он явно проигрывает, на мой вкус. И еще, в болгарском Метро на бутылки стоимостью от 500 рублей на российские рубли уже надевают пищалки (это очень дорогое вино).
Maximilian, в предыдущие пару лет покупал, как правило, только Murviedro и белое (Совиньон Блан) и красное (в основном Сира). Приемлемая для меня цена была в Твоем Доме либо в О'кеях. Но, осенью открыв очередную бутылочку Совиньона был неприятно удивлен: очень резкий неприятный запах и вкус чего-то синтетического отбил у меня всякое желание покупать в дальнейшем. Цена на тот момент уже была в районе 400 с лишним рублей. И даже Красное и белое с их 300 с лишним рублей не могут заставить меня попробовать еще раз.
P/S/ сорри. не могу нормально повернуть картинку.