vladimirM, при акцизе 30 р. подорожает в 3 раза? Очередной вброс пугалок для народа.
Опыт показывает ... что вино за десять баксов вкуснее, если думаешь, что оно за девяносто.
Рокфеллер как-то сказал, что до 20 долларов человек платит за вино, больше 20 долларов он оплачивает стоимость самого себя.
добавлено 20 Октябрь 2019, 12:19:54
Приветствую! Если кто успеет взять сейчас в КБ Фанагорию Авторский стиль от Татьяны Головачёвой, да ещё по такой цене, сделает выгодную покупку. Очень яркое, свежее, коммерческое вино. Беру уже месяца два, как появилось. Зашло оно в КБ по 229р. Сейчас уже 289р. Думаю подрастет до 400р. Красное Каберне собранное, качественное, но без фейерверков, белое с фейерверками. Совиньон и шардоне отлично друг друга дополняют. Есть и авторское такое же со старой этикеткой 2018г. Только стоит уже в магните 359р.
добавлено 20 Октябрь 2019, 17:58:53
Приветствую! Решил подвести итоги по винам Фанагории. Дабы уже тему завершить, и вдруг кому пригодится. Где-то за год продегустировал почти всю линейку авторских, немного Крю Лермонтов, серии F, немного номерного резерва. После купажей 2018 года убедился в их стабильности и теперь из наших китов промышленного виноделия Фанагория для меня на первом месте. Даже номерной резерв из серии протолкнуть катлету на ужин выглядит лучше бюджетных Шато Тамань. У Фанагории свой конкретный стиль. С другими производителями не спутаешь. Если это белые, то небольшая остаточная газация и остаточный сахар в сухих в купе со свежей кислотностью дают очень ароматные вина без огрехов. Да, не тонкие но узнаваемые с закрытыми глазами и по своей сути очень вкусными. Если красные, то очень много ягодного варенья, морса, и едкой кислинки. Очень позитивно. Если премиальная линейка то на первом месте будет шикарные древесно, ванильно, аптечные нотки дуба. При сравнении дубовых вин Транко, Аэтос, и Каберне Крю Лермонт, Фанагория показала самый лучший новый дуб, который долгое время остаётся в послевкусии. Вообщем я для себя пока определил что в той же ценовой категории, Фанагория реально обходит конкурентов. Она постоянно экспериментирует, с ней легко контактировать, перспективные молодые виноделы дело свое знают и маркетинг очень правильно работает. Если заметили, то когда я написал что неплохо было бы узнать автора Авторского 5, через две недели появилось Авторский стиль с именами виноделов. Приятное совпадение. Да по вкусу мне например не понятен купаж с Красностопом. Я сам по себе ещё его как сорт не понял. Но есть что выбрать в ассортименте на свой вкус. Поэтому если не брать Ведерников, Лефкадии и еже с ними, а промышленных гигантов, то Фанагория сейчас выглядит лучше всех по балансу цена-качество. Вот так я поменял за короткое время свое отношение к Фанагории.