Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 73600 раз)

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #555 : 09 Январь 2022, 18:11:42 »
Пробовали этот купаж полусладкий 2018-го. в октябре 21-го. Не впечатлило, ароматика средней"-" интернсивности, фруктово-ягодные тона и немного конфетной помадки, вкус простой, низкая кислотность, спирт немного выпирает, танинность небольшая, послевкусие короткое...В параметры  полусладкого явно не вписывается, сахар практически незаметен, хотя это может и плюс.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #556 : 09 Январь 2022, 18:53:33 »
....В параметры  полусладкого явно не вписывается, сахар практически незаметен,
.....полусухое, сахар обозначен 8 г\дм3
добавлено 09 Январь 2022, 19:05:30
....ароматика средней"-" интенсивности, фруктово-ягодные тона и немного конфетной помадки, вкус простой, низкая кислотность, спирт немного выпирает, танинность небольшая, послевкусие короткое..
Судя по контрэтикетке, то большего и не обещано: ... с оттенком черных лесных ягод, спелой вишни, малины. Вкус бархатный насыщенный, с нотами спелого чернослива и сливочного сыра. Послевкусие мягкое, ягодное, с легкой терпкостью.... Практически совпадает с Вашим описанием. В планах просто сравнить с КС того же года  ???.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2022, 19:05:30 от терапевт »

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
« Ответ #557 : 09 Январь 2022, 22:30:20 »
Да, конечно, полусухое. Это я ошибся и то, что сахар незаметен, именно плюс, хотя минусов увы, больше...

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #558 : 10 Январь 2022, 23:05:10 »
Хорошее питкое вино за свою цену. Ароматика, цвет без замечании. Ягоды красные, слива, терн. Бархатистость присутствует. Танины средние(слизистую не выжигают). Кислота в норме. Если в моно возможно были недостатки, то удачно сглажены купажем  с КС. С чем сравнить по цене: Красностоп(сухое) от Адагум на мой взгляд не рядом(оно другое). Рядом наблюдался "Варюшкин" той же винодельни. Будем пробовать... Мнение личное, может не совпадать с окружающими.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #559 : 11 Январь 2022, 07:18:59 »
Донское красное Голубок" урожая 2018 г. Полусладкое, купаж с КС. Возможно уже есть впечатления? Пока не пробовал.
добавлено 09 Январь 2022, 14:00:15
Добавлю фото объекта
Приветствую. Пробовал 2019 Мои заметки такие.
Для сложного гибрида вполне ничего даже. Не стоит ждать чего-то по-кобернячьеюжного. Похож на исполнение северных гаражистов в гибридах. Ароматика интересная, фруктовая, перечная, сливочная, копчёности, засахаренность. Вполне чистая и яркая ароматика. Тело среднее минус, танинов почти нет, кислотность нормальная. Это просто другой мир. Непривычный обывателю, но он тоже есть и сделано без дефектов 83(100)
Ровно за свою цену и выглядит. На разный вкус конечно, но моё мнение - к повторению бессмысленно.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #560 : 11 Январь 2022, 19:33:27 »
Если во всем искать схожесть с КС, то возникает вопрос: зачем все остальное? Предпочитаю вариабельность не без индивидуальности с возможностью предсказуемости (купажирование). С этой целью и дегустирую....

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #561 : 12 Январь 2022, 07:36:54 »
терапевт, Приветствую! Просто Каберне там был(улучшали) В целом я имел в виду общепринятую южную стилистику вин из классических красных сортов. С чем-то сравнивать все равно нужно. Это и есть типичность относительно большинства. Оно другое. В плане гармоничных ощущений проигрывает многим другим. И это вино сделано чисто, поэтому кроме как сослаться на сорт других вариантов у меня нет.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #562 : 12 Январь 2022, 21:35:08 »
Это просто другой мир.
Это все другое. Другой сорт. Со своими особенностями. На мой взгляд его не надо сравнивать, а просто понять его недостатки(особенности)нюансы. Для примера: купажировал сухое Юпитер с сухим Саперави , сухим Мукузани(В) и полусухим Голубком с КС . Это 3 варианта рабочих с определенной пропорцией согл. ГОСТ. Через месяц сравню..... Уже есть отработанный вариант Юпитера за 4 года, а вдруг..... И это все не стремление к некой южной стилистике, а применительно к местным условиям(возможностям) и индивидуальным предпочтениям. Из открытий этого сезона сухое из ЛЧ  :good: (мнение только мое).

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #563 : 15 Январь 2022, 13:30:26 »
терапевт, Приветствую! Просто Каберне там был(улучшали)
Да пусть улучшали.... Что плохого, если попытаться хорошее сделать еще лучше. Иногда элементарно по ощущениям в процессе просто ароматике не хватает цвета. Вот все есть: по восприятию насыщенное, густое, тельное - идеально "черный" рубин(ДОЛЖЕН БЫТЬ). А на деле в бокале по цвету "красная смородина"?  Кто-то скажет, что так не бывает? А Вы знаете, "капля" Саперави не меняя практически ни чего, только цвет, создает ГАРМОНИЮ всего остального. Это не относится к изначальному ...........(не приличное слово в меру личной испорченности).

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #564 : 05 Январь 2023, 11:48:43 »
Что на праздники дегустировали?
Я собрался было московское из цитронного, бьянки и еще чего-то устойчивого попробовать, но тут подкинули рюинар залежавшийся с 10-го года разлива, и московка перекочевала на старый НГ.
В принципе соответствует описанию, фруктово-цветочное, орешки, хлебные тона. Пузырчики вначале особо не вскипали, но были явно мелкие и долгие, так что перляж сохранился. В принципе и пишут 15 лет срок хранения. Не миллезимный, год разлива под лупой надо было искать. Только что условий не знаю, где лежал. Пробка ужалась в узкую сосиску, и можно было обратно вставить. Наверно все-таки часть газа потерялась. Посмотрел какие нынче цены на такое (оно и раньше было не дешевым), где-то под десятку и выше. Ожидал бы чего-то - АХ!, но в принципе не настолько уж явно лучше нашего  Артемовского шампанского, не на порядок, хотя может я пристрастен  :)

Оффлайн Борис Каут

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Ставрополь
« Ответ #565 : 05 Январь 2023, 12:36:18 »
Что на праздники дегустировали?
На праздничном столе стояли:
1. Домашнее вино сухое, без названия, жене благодарные заказчики презентовали, сказали, что это вино у нас пьёт сам губернатор,
2. Гости принесли с собой бутылку сухого Каберне Саук-Дере (из винограда Каберне Совиньён). Как потом оказалось, из Пятёрочки, за 299 р.
3. И моего изготовления красное крепкое полусладкое из кишмиша Романтика.
Результаты дегустации.
Губернаторское обидели словом "кисляк" и пить не стали. Хотя там был и букет и вкус, для тех, кто понимает.
Каберне Саук Дере  постигла таже участь, хотя он был очень хорош, за бросовую цену добротное вино, позже узнал причину - винзавод выставлен на продажу и готовое вино быстро и дёшево реализуют.
А лучшим единогласно признали моё домашнее. Его и пили. Хотя, как говорит Игорь Заика, из кишмиша хорошее вино на сделаешь, большую часть вкуса дает именно косточка.
Пусть каждый, кто ищет, найдет своё.
С Новым Годом!

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
« Ответ #566 : 05 Январь 2023, 13:35:21 »
Артемовского шампанского
Лет 6-7 назад отмечал Н.Г. как раз этим игристым , очень понравилось причем пробовал в разных исполнениях помнится ..
Отличный шампусик  :)
добавлено 05 Январь 2023, 13:39:15
обидели словом "кисляк" и пить не стали
К сожалению да .. многие не любят сухарики )) А я вот от кислотных вин тащусь !  Ищю их путем проб и ошибок в магазинах  s:m

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #567 : 05 Январь 2023, 13:58:50 »
Недавно решил попробовать КС от винодельни Голубицкое простое и выдержаное , а также от Мысхако из линейки QUINTESSENCE и по моему мнению они очень даже,жаль акции на них редки. А Артемовское шанпанское супер, завозили нам после 2014г. по акции даже,наверное распродажа была запасов.

Оффлайн AlexVB

• Активный пользователь
« Ответ #568 : 05 Январь 2023, 16:55:31 »
У нас был такой расклад: наш Цвайгельт красное сухое первого урожая 2018г. и игристое брют белое Цимлянское урожая 2020-го. В Цимлянском целый список сортов: Алиготе, Шардоне, Ркацители, Цветочный, Первенец Магарача, Цитронный Магарача, Бианка, Платовский. Вполне достойный образец, аромат цветочно-фруктовый, с преобладанием аромата зелёного яблока, кислотность приятная, не выпирает, вкус соответствует ароматике, перляж подкачал, но в целом понравилось.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #569 : 05 Январь 2023, 17:42:20 »
Как Цвайгельт по танинам, богатству вкуса?