Автор Тема: Виноградные вина (о винах из магазинов)  (Прочитано 128766 раз)

Онлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
Виноградные вина (о винах из магазинов)
« Ответ #750 : 15 Январь 2026, 12:15:52 »
сначала Мерло и в купаже
А мне понравилось Каберне Совиньон + Каберне Фран..., в последнее время что-то я впечатлился вкусом от Каберне Фран в купажах...

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #751 : 31 Январь 2026, 19:59:40 »
Тыкаюсь пока по Франции. Есть уже определённые выводы. Бюджетных вин топовых хозяйств нет. Могут быть только неудачные года. Если год удачный, то и у не топовых хозяйств и кооперативов вина получаются хорошо.
Все что завалено в алкотеках в рамках 2-5т.р. это средние топы в плохие годы. Поэтому надо искать винтажи по годам и будет счастье. Это работает.
Ниже хорошая Рона, я ничего особо интересного по хозяйству не нашёл, но 22 год был неплох. Ему был ещё лежать и лежать. Рустичное, мощное, спиртуозное, отзывчиво на аэрацию. Сложное и красивое.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
« Ответ #752 : 02 Февраль 2026, 09:07:49 »
Всегда брал Голубицкое Каберне, а Мезыбь  оказалось ещё лучше. Спасибо за совет, теперь надо Мерло попробовать.

Онлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
« Ответ #753 : 02 Февраль 2026, 19:03:01 »
Мезыбь, теперь надо Мерло попробовать.
Мезыбь, Мерло в нижней линейке, если есть возможность пробуйте 2020 год, он лучше. Более насыщенный, и в аромате и во вкусе, чем 2021 год. В продаже есть оба.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #754 : 13 Февраль 2026, 20:58:08 »
И первое и второе очень хорошо. Выдержанное, бочковое, сложное. Вызывает схожие положительные эмоции. Только второе в 2 раза дешевле. И если будет попадаться бочковая выдержанная белая Риоха, мой совет брать и пробовать. Можно как замену хорошему оранжу. Ну а Криница как уже мощный Геленджик-стайл. Все плюс минус понятно.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #755 : 22 Февраль 2026, 19:14:39 »

В общем, срочно понадобилось выпить. Магазин "Красное и белое" оказался на два шага ближе, чем "Мильстрим", поэтому пришлось брать, что было, а не то, что стараюсь взять: вино с наименьшим количеством сортов (желательно моно). В "Красном и белом" взял вино красное сухое "Коллекция винодела", год 2024, Таманский полуостров., в нем 39 сортов винограда! Есть, в каком вине больше сортов винограда? Кстати, вино понравилось, могу и повторить, и оно не особо и дорогое.

Онлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #756 : 22 Февраль 2026, 21:39:32 »
 В следующий раз когда будет лень идти в "Мильстрим" а выпить хочется, возьмите Тамания от ЮВК, оно лучше и дешевле.

Онлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #757 : 22 Февраль 2026, 23:01:48 »
  Отметили мужской праздник сегодня, завтра дочь уезжает. Мой подарок; Пино Блан, Alma Valley, 2024г. Плотное, насыщенное, маслянистое, с долгим послевкусием. Жёлтое яблоко, луговые цветы, акация, сливки. Средняя кислотность. Вино в балансе. Отлично сочетается  с белыми грибами и говядиной под сливочным соусом.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #758 : 05 Март 2026, 15:40:37 »
Может и зря. Купил жене на праздник (ну и себе, конечно, тоже) вино Марко Зунино Мальбек 100%, Аргентина, урожай 2018 год. Вино разлито 05.06.2018 года - если я правильно понимаю, то сначала его разлили, а только потом собрали урожай. Ну, да ладно придираться, попробуем скоро, что с ним стало за 8 лет хранения в бутылке. В Магните -   800 руб. - ну  за эту цену только по праздникам великим.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
« Ответ #759 : 05 Март 2026, 16:25:58 »
Я хотя и сторонник всего отечественного, но и аргентинское вино может быть неплохим, цена адекватная, осталось главное - вкус ???. Кстати, Аргентина в южном полушарии и в июне там зима :yes:

Оффлайн Жан

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
« Ответ #760 : 05 Март 2026, 22:05:20 »
Аргентинские Мальбеки лучшие в мире, я считаю. Очень бархатистое, насыщенное,  с хорошо развитыми танинами но не тяжелое, и всегда сбалансированное по кислоте вино - полная противоположность мальбекам фрацузским: очень тяжелым, с тонами гравия и сырого мяса. Мне особенно нравятся Мальбеки от Луиджи Боска и Катена Сапата, они всегда хороши

Онлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #761 : 13 Март 2026, 23:11:10 »
  13 марта, международный день сорта Рислинг. Супруга по случаю, испекла пиццу с рыбой (жареная Салака). Попробовали сухое вино от "Денисов вайнери". Рислинг 2024 г. Самарская область. СП Ольгино, это даже севернее чем я живу.
  Не слишком кислотное. Вкус повторяет аромат, зелёное яблоко, груша. Среднее тело. Хорошее вино. И может быть для юга за 1500₽ было бы слабовато, но если учесть трудоёмкость северного виноделия, то норм. 
  Это как стимул и доказательство, что и у нас можно работать с виниферой и делать хорошие вина. Есть к чему стремиться.

Онлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #762 : 18 Март 2026, 19:59:28 »
Усадьба Маркотх. Пока это лучшее Алиготе, из того что пробовал.
Желто-фруктово, зеленовато-троавянисто, минерально, с лизатными тонами, сложное, с развитием. Пей и втыкай. Всем советую. За 2₽ вообще не жалко.
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 20:50:10 от Maximilian »

Онлайн АндСаныч

• Активный пользователь
  • Регион : Тарусский р-н Калуж.обл.
« Ответ #763 : 17 Апрель 2026, 15:17:24 »
Завтра в субботу 18 апреля до конца дня арктический холодный воздух будет хозяином западнее Питера, Твери, Тулы. Воронежа, Белгорода

Пока специалисты пишут о плохой погоде, может попробовать её наладить?? Есть вариант: Молодое Шато Тамань под винтом в торговой сети "Да" около 600 р. Иногда я понимаю французов, которые закупают молодое вино подешевле и хранят у себя в подвале. Возможно, это похожий вариант...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2026, 18:34:49 от dayton »

Онлайн livkrivc

• Активный пользователь
« Ответ #764 : 17 Апрель 2026, 23:32:01 »
  У природы нет плохой погоды. Особенно, если туз в рукаве. 
  Новая линейка вин от Фанагории, "Белый склон". Молодые посадки, второй урожай. Треф 2024 г. Шираз, Мальбек, Марселан. 
  Цвет; рубиновый, интенсивный.
  Аромат; красные ягоды, специи, кожа. Сдержанно но красиво.
  Вкус; в балансе, не высокая кислотность, молодые шероховатые танины, красные недоспелые ягоды.
  Хорошее вино, лёгкое и питкое. На удивление, идеально подошло к Террину из курицы с копчёным беконом.
  Сегодня международный день сорта Мальбек. У нас в сетевых магазинах продаётся дешёвая, банальная Аргентина. То что получше и подороже к нам не возят. А сорт хороший. И наши винодельни его сейчас активно сажают. В этой новой линейке "Белый склон " есть и моно сортовое вино Мальбек но к нам ещё не доехало. Буду ждать.