Автор Тема: Мускарис винный сорт винограда  (Прочитано 11584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #15 : 15 Август 2020, 19:23:03 »
Настой на мезге 4 часа(или вообще без настоя), пиросульфит 2,5 г. на 10 литров мезги сразу в мезгу. Выбраживаем 2-5% сахара, спиртуем 1,5 литрра на 10 литр. сока - и получится десертное мускатное 13% спирт 19%-21% сахар.
А брожение на родных, диких дрожжах разве остановится при 13% спирта ? Или вы добавляете какие-то низко-спиртуозные дрожжи ? По идее, брожение на диких дрожжах должно идти до 15-16 % спирта.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2020, 20:24:45 »
В прошлом и позапрошлом 13 спирт 18-21 сахар на ЧКД вино было устойчивое, и затем в квартире тоже не было повторного забраживания. В этом на диких дружба+мускарис нормально подохли при 13 спирт, кагор из каберне кортис при 16% тем более. 13 спирт 21 сахар - это 79,5 едениц Делле, вполне достаточно для мускатных, которые дольше 2-3 лет не имеет смысла хранить, так как мускат уходит.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2023, 16:37:04 от dayton »

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #17 : 09 Март 2022, 20:38:34 »
У меня 4 куста, 3 год. Мускат сильный цитронный. Набирает до 28 брикс. Тоже добавляю к Дружбе. Буду прививать на столовые сорта. Для десертного вина и сока лучший сорт на 50 широте , как по мне!

Встречалась инфа, что мякоть у ягод Мускариса довольно мясистая, желевидная, отделяется мешочком (примерно как у лабрусок). Это значит, что в его мякоти много пектинов и выход сока малый (если делать по белому, без долгого брожения на мезге).
Какой у вас выход сока при прессовании, если вы делаете по-белому, с небольшим настоем на мезге (около 4 часов) ?

Оффлайн шведов олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
  • Имя: Олег.
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #18 : 12 Март 2022, 08:02:23 »
бяхонт,
Олег а как дела у него с урожайностью.....я пока не очень доволен холостых побегов многовато, да и грозди мелкие редко по 2-3 на побег... с 2 кустов  собрал почти 4 кг ягод... :(
« Последнее редактирование: 12 Март 2022, 08:10:43 от шведов олег »

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #19 : 12 Март 2022, 08:41:18 »
А по морозостойкости -25, что писали в топе, как, подтверждается? У кого-то частично неукрытыми побеги зимовали?

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #20 : 12 Март 2022, 19:50:42 »
В прошлую зиму как раз было -25-26. Лоза замёрзла, кусты отрастали от уровня снега 5 см.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #21 : 11 Январь 2023, 22:22:30 »
Присматриваюсь к белым винным, может кто-то поделится наблюдениями по Мускарису.   ;);

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #22 : 11 Январь 2023, 23:40:30 »
Для Самары сорт поздноватый.
Ну если разве что в теплицу сажать

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускарис винный сорт винограда
« Ответ #23 : 15 Август 2023, 18:17:45 »
Присматриваюсь к белым винным

если будете укрывать на зиму, то я бы рассмотрел на белое ароматное вино довольно ранние Иршаи Оливер, Черсеги Фюсереш.
Если по срокам созревания подойдут, то еще Гечеи Заматош и Йоханнитер.

Из Мускариса моно-вино еще не делал, но мне у него не очень нравится мясистая мякоть, думаю надо использовать при виноделии пектолитический фермент. Мускат в ягоде обыкновенный, цитронного типа.