Автор Тема: Ирга  (Прочитано 3085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эльвир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Пол: Мужской
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
  • Имя: Эльвир
Ирга
« Ответ #30 : 15 Февраль 2017, 14:32:53 »
ПРобовали делать варенье, раздавили и застыло все как желе, очень плотно.В общем эксперимент не удался. Надо попробовать на заморозку целую ягоду. Пока куст не большой большая часть ягод съедается.
Нашел фото 2014 г.


Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2234
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ирга
« Ответ #31 : 15 Февраль 2017, 20:54:53 »
Утверждали, что Канадская, но всё может быть

Добрый день! У нас растёт сорт Ирги бессемянная(точнее семена есть но очень мелкие).Ползёт совсем слабо,третий год не можем размножить.Растёт как диковина,у нас её даже птицы не хотят трогать.Добавляем в компоты,чуть сушили.С уважением.

Оффлайн Ирина КМВ

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Пятигорск
  • Имя: Ирина
Ирга
« Ответ #32 : 15 Февраль 2017, 21:25:29 »
ПРобовали делать варенье, раздавили и застыло все как желе, очень плотно.
Эльвир, я иргу добавляю в малиновое и вишневое варенье (примерно четвертую часть), вкусненько получается.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5287
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Ирга
« Ответ #33 : 15 Февраль 2017, 21:30:23 »
ПРобовали делать варенье, раздавили и застыло все как желе, очень плотно.В общем эксперимент не удался. 
у ирги есть маленький секретик   ;); для получения сока, или сочной заготовки, а не желе, ее надо вымыть и не сразу давить, а разложить в тени (или дома) на 1-3 дня.  Ягода при этом становится невероятно сочная и перерабатывать ее легко  :)
И только потом она начинает завяливаться. поэтому при подготовке ирги для вина или сока половина съедается )))
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 16:52:18 от Марина Протасова »

Оффлайн НатальяС

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: НатальяС
Ирга
« Ответ #34 : 17 Февраль 2017, 11:01:12 »
У нас растёт сорт Ирги бессемянная
А как по вкусу? Сладкая? А кожица тонкая?

Оффлайн татиана

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Татьяна
Ирга
« Ответ #35 : 26 Апрель 2017, 23:14:05 »
А что? Она еще и ползает? 
Я тоже не знала что она ползет. Я ее года 3 искала ,у кого если и растет, а поросли нет. Пробовали черенковать ,нечего не получилось. Может правда только дикая ползет ???

Оффлайн сергей 54

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5389
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Ирга
« Ответ #36 : 27 Апрель 2017, 07:30:33 »
Ирга растёт давно и поросль,как-бы по мягче сказать - задолбала,первые ягоды.которые созревают ещё можно съесть,потом жара делает своё дело и ягоды мельчают и сохнут,конечно никто её не поливает - можно сказать ухода никакого,ну и она в ответ также.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2234
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Ирга
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2017, 21:39:22 »
,конечно никто её не поливает - можно сказать ухода никакого,

Добрый день! На фото ирга.Действительно ухода ни какого.С уважением.