Автор Тема: Гурман ранний (Новочеркасский красный 1-12) ГФ Крайнова В.Н  (Прочитано 69836 раз)

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
В МУ плохо опыляется, урожайность не стабильная, цвет розовый наберет, если ночи будут относительно прохладные, а так грязно-розовый. Куст взрослый, лет 10-12, отдано много места, а урожай небольшой. Единичные года были, когда и урожай, и выполненность гроздей была хорошей. Оставила на нем все прививки, а рукав родной уже срезали. А вкус, сейчас большой выбор мускатов, да хоть та же Дарья, Красавчик, Валек, из сверхранних Блестящий- да, ягода мелковата, но вкус замечательный.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
У нас он красный. Хороших гроздей я никогда не видел у знакомых. Вкус наилучший. Повторюсь вкуснее винограда я не ел. Урожайность низкая в сравнении с Страшенским, Антонием великим и Рошфором. Средняя в сравнении с остальными сортами,но ниже чем у основной массы потов винограда.
Скрин с видео с виноградка знакомого. У него я пробовал ягоды этого сорта винограда. В кадре Гурман и Преображение.
добавлено 18 Декабрь 2025, 15:41:07
Я заметил как мне кажется одну закономерность. У кого Гурман хорошо плодит у того он привитой. Возможно я ошибаюсь, а может оно так.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2025, 15:41:07 от Иван63 »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Иван63,
Ошибаешся Иван. Дело не в прививке а дело в опылении. Хорошо опылится будет большой урожай. Гурман же с женским типом  цветка.
Не хочеш зависить  от погоды поработай сам пчёлкой. Я именно для Гурмана сшил пуховки.