Ах, Елена! У Вас хоть осеннней посадки черенки укореняются , а я свои технари все-таки угробил, их жена пытается реанимировать, может ещё оживут, но я больше этим заниматься не буду. Ну, не мое это.
Теплицу построить, машину отремонтировать, дров наколоть это я могу, а черенки - это не мое.
Если коротко, то сначала все сделал правильно: после замачивания поставил укореняться на воду в банки, сверху небольшой прозрачный пакетик одел, в воду капнул перекиси, в тёплое место поставил( 24-25 градусов тепла). Простояли они так неделю и ничего. Решил ускорить процесс: налил перекиси по-больше и одел пакет побольше, вернее обернул плотно всю банку пакетом. Думал, что перекись не даст плесени появиться, а под пакетом будет больше влажность. Хорошо, что жена случайно увидела через несколько дней что получилось: вода -то чистая, а черенки почернели и покрылись плесенью.
Я навсегда отлучён от проращивания черенков, чему очень рад.
Так что, Елена, у Вас все получиться раз так беспокоитесь, надеюсь, что у жены тоже получиться оживить мои технари. А я завтра снег -чистить и дрова колоть.