Сергей, ну прошлогодние дожди многие сорта не пережили. Такая осень не часто бывает
Сергей , сейчас погода непредсказуемая и тем более имеется большой выбор ГФ устойчивых к растрескиванию,можно найти равноценную замену - я сторонник радикальных методов
Сергей,думаю ты погорячился убрать Анюту! Да был один год не удачный,я на ней тоже потерял половину урожая.а вот в этом сезоне Анюта отплатила сторицей.Год тоже был не простой,у меня Анюты ряд - 10 кустов привитой на рр-101-14 и 1 куст на своих корнях.сезон начался с заморозков,но Анюта выкинула из замещающих почек приличный урожай.по 25-30 кг с куста.От болезней пришлось защищать тщательно,особенно от серой гнили,так как она бушевала в прошлом сезоне.Пытался уберечь и от треска.капал её постоянно,с набором цвета закончил капать и пошли проливные дожди... Думал хана... Но Анюта моя выдержала все дожди,но цвет так толком и не набрала и созрела очень поздно,хотя лоза вызрела на всю длину.Винограда к этому времени на рынке практически не было,конец октября,ехал на рынок и переживал,что везу только один сорт... Но такой торговли ягодой я не видел ни разу... Жена разделила грозди по окрасу и поставила цену 180-200 руб. Стояла очередь всегда из 5-6 человек,брали молча без возражений по 2-5 кг.... Всё было продано за 2 рынка... Теперь я задумался над целесообразности держать много ранних сортов.
Кустам на фото третий год,первый сигнальный урожай.Пластиковая проволока не выдержала и провисла...