Автор Тема: Виноградник Ерема Аракеляна с.Мргашат, Армения.  (Прочитано 128177 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Спасибо Огромное Татьяна .
Нам - Виноградарем , остался , чтоб ни заморозков ни града итд итп .
И еще , в вег. сезоне приедет их представитель посмотреть мой ГИС 1 - 31 от Татьяне Китаевой .
Если дадут добро ( Анализы Будут на 5  ) То планирую Гектар ГИСа посадить ...
Посмотрим ...
С красным соком дороже покупают .

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Уважаемые Форумчане , хочу поделится со своей Радостью с Вами ...
Заключил договор с новым заводом ( Ркацители ) на 15 тонн .
Ерем, и мы теперь будем спать спокойно, зная, что давнее любимое вино"Ркацители" с Вашего виноградника, поэтому лучший подарок друзьям это бутылочка "Ркацители Ерем". :)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Поздравляю !!!

Надеюсь в договоре обговорил пункт что бы на бутылке  указывали что вино или коньяк изготовлен  из винограда выращенного  на винограднике Ерема  ....  Аракеляна (кстати как там тебя по батюшке?)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Осеню Планирую Что то в этом Роде придумать , Вышлю к Вам Ребята , Обещаю .
Еще и Семену Передам , он у нас Винодел Крутой .
Так что Доброго климата еще и Будет УГОЩЕНИЕ  от Ерема Вином " Ркацители Ерем "  :drinks:
Сергей , А по Батюшке Рубикович .  :drinks:
Заводы на это не пойдут , У них своя Реклама ...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Заводы на это не пойдут , У них своя Реклама ...
Тогда скажи что МЫ отказываемся такое вино покупать  - если не будем знать что изготовлено из твоего винограда  :D

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Сергей , с трудом Пробыл 15 тонн еще и ультиматум ...  ;D Выгонят ...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Теперь главное, чтоб урожай был. Удачи!

А на счет ГИС... ??? На счет гектара я бы не горячился. Я конечно не винодел, но по-моему твой климат позволяет классику выращивать, практически любую. А классика есть классика.
Ты уверен, что сможешь продать урожай с гектара? Всё таки это бессемянник, скорее всего гибрид с Молдовой по происхождению, универсал, а не винный технарь. Может лучше к крымским сортам присмотреться на гектар? Ливадийский черный, Гранатовый Магарача, Рубиновый Магарача и т.д. Там есть из чего выбрать.
На аборигенные донские сорта тоже стоит обратить внимание, Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Цимлянский черный, Цимлянский белый и т.д. По климату всё же больше подходящие для тебя сорта.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
А на счет ГИС...  На счет гектара я бы не горячился. Я конечно не винодел, но по-моему твой климат позволяет классику выращивать, практически любую. А классика есть классика.
Да, Константин совершенно прав! Но классика, как правило, неурожайна и малоросла, а Ерем выращивает огромные кусты - это во первых. Во вторых - классики и так завались во всех магазинах мира (качество сейчас не обсуждаем), т.е. нужно подбирать что-то особенное, а на это годы требуются. Действительно, сорта, которые Костя предложил надо сажать и ещё обратить внимание на немецкие технари типа Монарх - высокорослые и урожайные. По-этому испытательный участок нужен обязательно, года через 3-4 уже будет гораздо понятнее, какие сорта подошли лучше. Сажай Ерем, сажай! Не стой на месте, изучай новое!

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
К чему я Про ГИС . Во первых - сам видел , что милдью не берет его, Это уже Экономия .
Второе - Красный сок - Тот кто заключил договор , несколько раз спрашивал нам Виноградарем - У кого есть сорт " Чаренц " и " Ахтанак " ( Победа на переводе ) . Эти сорта охотно берут и подороже , чем Ркацители .
А сорт  "Арени " ( Но Арени в наших краях не растет ) Вообще на вес золото Берут 50 - 60 руб / кг .
Все эти сорта с Красным соком .
И еще Пока их лаборатория не проверит содержание , рано говорить и мечтать  ...  ;D
И Еще , нужны много черенков , а у меня всего 2 куста ...  ;D Надо время .
Посмотрим ... А так на 5 лет буду им продавать Ркацители - Договор заключили на 5 Лет  :drinks:
Вот такие дела ...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Регент немецкий сорт "краситель", тоже гибрид, но этот по крайней мере действительно винный, то есть способен иметь те кондиции, которые нужны для вина.
Устойчив к милдью 2 балла, это практически абсолютно устойчив, и к морозу до -27С.

Я не против разных ГИСов, испытать то можно и его, но просто есть настоящие технари, а есть некие сорта введенные Акованцевым, о которых больше никто ничего не знает. Возможно переименованные, возможно какие-то сеянцы... Бог его знает.
Если попытаться разобраться что такое ГИС-1-31 то всё, что можно найти в интернете исходит от Акованцева. Официально есть молдавская гибридная форма Молдова бессемянная (синоним ГИС-2-48), других ГИСов нет. Если это он и есть, то это столовая бессемянная форма.

а Ерем выращивает огромные кусты - это во первых
Не не совсем так... Огромные он столовые выращивает, а технари обычные кусты на одноплоскостной шпалере.

Во вторых - классики и так завались во всех магазинах мира (качество сейчас не обсуждаем)
Именно так, и в дальнейшем классика будет самой дорогой. Может ошибаюсь, но мне кажется виноделие это та отрасль, в которой традиции это всегда достоинство.

Оффлайн Сергей Елисеев

• Активный пользователь
  • Регион : SAMARA
Я не против разных ГИСов, испытать то можно и его, но просто есть настоящие технари, а есть некие сорта введенные Акованцевым, о которых больше никто ничего не знает. Возможно переименованные, возможно какие-то сеянцы... Бог его знает.
Как это никто не знает,всей стране и зарубежью уши прожужжал,стала притча во языцах_ Мукузани от Акованцева!!!

добавлено 17 Январь 2018, 09:57:47
Второе - Красный сок - Тот кто заключил договор ,
Окрашенный сок вовсе не означает хорошее вино. Главное баланс кислота=сахара и большое накопление красящих веществ в кожице и постепенное, в процессе брожения их выделение. Антоцианы сока,как правило имеют свойство к быстрому окисление и окрашиванию вина в коричневые тона,что является минусом органолептики и требуют повышенной сульфитации.
добавлено 17 Январь 2018, 10:00:01
Окрашенный сок больше представляет ценность для изготовления виноградного сока и консервирования в кулинарии.Там да-он необходим.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 10:00:01 от Сергей Елисеев »

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Тот кто заключил договор , несколько раз спрашивал нам Виноградарем - У кого есть сорт " Чаренц " и " Ахтанак " ( Победа на переводе ) . Эти сорта охотно берут и подороже , чем Ркацители .
А сорт  "Арени " ( Но Арени в наших краях не растет ) Вообще на вес золото Берут 50 - 60 руб / кг
Ерем вот здесь ответ на твой вопрос,что в твоем случае нужно сажать,Чаренц,Ахтанак,думаю что и Тавроси,Арташати кармир,заметь не Саперави и не Каберне. Сок у них окрашенный,значит есть заказы на такую продукцию,им это нужно.И почему обязательно на вино принимают? Может спрос на окрашенный сок как полуфабрикат,у нас например хозяйства сажают Изабеллу для изготовления сухого материала,огромным спросом пользуется. И еще это Ваши сорта,это Ваша гордость. Теперь почему Арени дороже,от Кахета наверно тоже бы не отказались,это вообще Ваши аборигены,это не только гордость,это Ваше достояние.Говоришь не растет Арени,так посади и сделай так чтобы рос,это будет лучшее для тебя.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
Ой Ребята ... С возрастом становимся Более осторожнее и каждый поступок свешиваем несколько раз , а потом делаем шаг .
Честно говоря , сколько обманули Эти ... что с трудом верится " Договор на 5 лет " .
Теперь - Из Ркацители , из каждого  куста в среднем получил 1000 драмов ( Это примерно 120 руб ) .
В этом году мои новинки от Коллег будут плодить ...
Посмотрю , как Наш Рынок оценит Эти новинки . Если на " Ура " , То Тех сорта ни к чему .
Можно так же из куста вместо 120 руб получить 500 руб , а это уже + В домашний бюджет .
Думаю Ребята Думаю ...
Нужна время ...

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Ой Ребята ... С возрастом становимся Более осторожнее и каждый поступок свешиваем несколько раз , а потом делаем шаг .
Честно говоря , сколько обманули Эти ... что с трудом верится " Договор на 5 лет " .
Теперь - Из Ркацители , из каждого  куста в среднем получил 1000 драмов ( Это примерно 120 руб ) .
В этом году мои новинки от Коллег будут плодить ...
Посмотрю , как Наш Рынок оценит Эти новинки . Если на " Ура " , То Тех сорта ни к чему .
Можно так же из куста вместо 120 руб получить 500 руб , а это уже + В домашний бюджет .
Думаю Ребята Думаю ...
Нужна время ...
Хотел было вставить свои пять копеек и полезть со своими предложениями.
Да остановился.
Учить тебя тому в чём ты сам один больше разбираешься чем мы все взятые вместе как то  не умно если не сказать что просто глупо.
Со своей стороны так что могу только пожелать  тебе  здоровья удачи и хорошей погоды. Всё остальное ты имеешь или смастеришь и вырастишь.
Удачи тебе Ерем Рубикович !!!

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Виноградник Ерема Аракеляна с.Мргашат, Армения.
« Ответ #449 : 25 Февраль 2018, 19:10:44 »
Ерем привет с праздником тебя ну что у вас с погодой ты же открыл виноградники