Автор Тема: Медведка- насекомое вредитель.  (Прочитано 13622 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Медведка- насекомое вредитель.
« Ответ #45 : 27 Январь 2019, 21:07:54 »
Медведки хищники; хрущи,стрекозы,черви,личинки любые,жуки и т.д рацион питания помимо растительности.
на отсутствие червей на участке не жалуюсь, а вот от хруща особо ничего не страдает - у соседей полно медведки.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #46 : 27 Январь 2019, 21:17:17 »
  Вот вычитал , что все таки можно бороться без химии.
Агротехнические мероприятия
Регулярное проведение агротехнических мероприятий также помогает вывести медведку с участка. Под такими мероприятиями подразумеваются глубокая весенняя и осенняя вспашка, периодическое рыхление почвы, устройство ловчих канавок вокруг парников и теплиц.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #47 : 27 Январь 2019, 21:18:11 »
Марина,вот соседская медведка и ест твоего хруща))))Ну конечно интересно,почему так,у соседей есть,что то ей мешает к тебе перейти  ???
Ой,я как посмотрю на эту жуть,аж мурашки по коже,бррр,мерзкое создание.Уж лучше пусть хрущи живут у меня,чем эта страшилка..

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #48 : 27 Январь 2019, 21:25:19 »
Ну конечно интересно,почему так,у соседей есть,что то ей мешает к тебе перейти  ???
тоже раздумываю на эту тему. Соседи пашут и постоянно обрабатывают свои участки мотоблоками, т.е. обработка регулярная. А у меня очень мелкая культивация иногда граблями, иногда мотоблоком на глубину не более 7 см. Плюс регулярный посев сидератов после уборки основной культуры (которая сеется весной - это я про огород). А в саду вообще сплошняком газон.
Вот и думаю, неужели то, что написано в литературе, неверно ?  ???
  Вот вычитал .......
Регулярное проведение агротехнических мероприятий также помогает вывести медведку с участка. Под такими мероприятиями подразумеваются глубокая весенняя и осенняя вспашка, периодическое рыхление почвы, устройство ловчих канавок вокруг парников и теплиц.
Канавок точно у меня никаких нет )))

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #49 : 27 Январь 2019, 22:51:20 »
Вот вычитал , что все таки можно бороться без химии.Агротехнические мероприятияРегулярное проведение агротехнических мероприятий также помогает вывести медведку с участка. Под такими мероприятиями подразумеваются глубокая весенняя и осенняя вспашка, периодическое рыхление почвы, устройство ловчих канавок вокруг парников и теплиц.
Читайтете и дальше,значит у вас нет медведки и вы являетесь "диванным агрономом".Ну вот спрашивается,зачем цитировать художественную литературу,без азов,понятия о поднятом вами вопросе.Когда вы год,два,три поборетесь с ней у вас будет свое мнение о борьбе с медведкой :is_te_ri_ka:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #50 : 27 Январь 2019, 22:56:06 »
тоже раздумываю на эту тему
Марина ты и соседи, как поливают всплошную или капля.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #51 : 27 Январь 2019, 23:06:07 »
Марина ты и соседи, как поливают всплошную или капля.
Саша, капли нет на деревне ни у кого, поливают они шлангом, простым разбрызгиванием. Я иногда, довольно редко поливаю улитками.

Оффлайн Евгений 50

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область Сенной
« Ответ #52 : 28 Январь 2019, 07:50:51 »
вода изгонит медведку?Да ни в жизнь
Нет я хочу сказать что в сухой земле она меньше вредит чем во влажной. Приствольная зона остаётся сухой и растения не состригаются.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
« Ответ #53 : 28 Январь 2019, 08:27:42 »
Делали полоску грядки на газоне, медведки дофига там , и уходить не собирается, только перекопкой и уничтожением , никакие гранулы не берут

Оффлайн 25nata35

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #54 : 28 Январь 2019, 08:42:42 »
гранулы не берут
Ага. И гранулы сыплю, и кашу варю с отравой. Собираю дохлых, конечно. Но они видимо неистребимы.

Оффлайн Лора РБ

• Пользователь
  • **
  • Регион : Живу в Минске. Дача на севере Беларуси
« Ответ #55 : 28 Январь 2019, 09:40:37 »
Хочу отметить, что скворцы и дрозды- наши помощники в войне с медведкой. В период выкармливания птенцов они периодически вытаскивают взрослых особей прямо из коротко постриженной травы между плодовыми деревьями.
Мне раньше казалось, что это они только хрущей выколупывают, а потом увидела, что что-то большое, рыжеватое. В бинокль присмотрелась- медведка! Очень люблю этих птиц! Как они нас выручают! Тоннами уничтожают всякую нечисть и наблюдать за ними одно удовольствие!

Оффлайн 25nata35

• Активный пользователь
« Ответ #56 : 28 Январь 2019, 10:46:00 »
скворцы и дрозды- наши помощники в войне с медведкой
еще и ящерицу видела, которая тащила медведку к себе в нору. И очень переживала, что последняя уже попробовала отравы. Но только на этих помощников большой надежды нет - не справятся.

Оффлайн tyrist

• Активный пользователь
  • Регион : Тула
« Ответ #57 : 28 Январь 2019, 12:50:27 »
Читайтете и дальше,значит у вас нет медведки и вы являетесь "диванным агрономом".Ну вот спрашивается,зачем цитировать художественную литературу,без азов,понятия о поднятом вами вопросе
Я конечно понимаю, что вы большой специалист  и кроме вас никто ничего не понимает.Как я понял вы медведку разводите , потом боритесь и раздаете практические советы. В отличие от вас  у меня медведки нет(У нас в области она обитает). Я ее не развожу, а просто не даю ей размножаться.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #58 : 28 Январь 2019, 13:09:26 »
Действенный способ на данный момент только один:
1) Покупаем в магазине отраву(медветокс и т.п., лучше даже разную смешать), кол-во что бы наверняка 0,5 кг  на сотку.
2) Добавляем подсолнечного масла (чем масло ароматнее тем лучше)
3) Прикапываем по участку с интервалом 2х2 метра, лучше 1,5х1,5 на глубину 2-3 см (получается очень легко и быстро, даже на достаточно больших участках)
4) Процедуру производить один раз весной, когда солнце начало прогревать землю, но растительности ещё нет или мало (в данный момент она голодная)
5) Повторять каждый год пока популяция не сократиться или не исчезнет

Оффлайн 25nata35

• Активный пользователь
« Ответ #59 : 28 Январь 2019, 13:19:13 »
Повторять каждый год пока популяция не сократиться или не исчезнет
так каждый год и повторяем примерно в том же составе и не 1 раз в течение сезона. Десятилетиями уже  >:(