Достала меня эта вредина,сил нет.Так как сейчас время вызревания лозы,и есть некое переживание что побелка,в какой-то степени может затормозить сей процесс, сделала по другому не много.Просто чистым дегтем,смазала лозу у молоди,и где есть возможность, повесила пропитанные лоскутки.За сутки,каких-либо изменений в худшую сторону не замечено, имею ввиду, ожоги,потемнение и т.д.нормально,ну и амбре от этих кустов соответственно отпадный )))))Хотела ещё и гребни смазать...но боюсь как бы ягода таким ароматом не пропиталась,не стала рисковать.
Конечно в голове вертятся мысли,на сколько будет иметь эффект этот метод,....но если повести аналогию в применение дегтя,то должно сработать.Обычно дегодь я применяют для живности,как заживляющие,противосполительное средство,антисептик,но самое удобное в его применение, что если образовалась ранка,и смазать дегтем,то не какая муха или иное насекомое не сядет на данное место.,и всё быстренько заживает. Не буду далее описывать разные опыты с дегтем,)))) но факт есть,что насекомые как огня боятся дегтя.Есть большая надежда,что и в моей борьбе с цикадкой,дёготь с играет свою роль.