Из отзыва:
хорошо зимует под пленочным укрытием;
- оставляю по одному соцветию на побег;
- опыляется очень хорошо, горошения ни разу не было;
- сила роста - сильно-рослый в моих условиях;
- в начале вегетации с середины мая и, примерно, до середины июня такое впечатление, будто хлороз листьев, а потом это проходит. Когда впервые увидел, насторожился и приготовился к худшему, но ничего не применял и не применяю из химикатов. Теперь могу с уверенностью говорить, что это у моего Долорес-2 такая особенность индивидуальная;
- поскольку листья с небольшим опушением, то виноградный зудень периодически появлется на листьях, но, конечно, не в таком количестве, как на Талисмане;
- мускат при передержке гроздей на кусту не исчезает;
- кожица ягод плотная, но съедаемая, косточек в ягоде 2-3, редко 4, пруин на ягодах очень плотный, если можно так сказать; ягоды ни разу не трескались после дождей или поливов;
- осами повреждается средне;
- если не в тени, то ягоды страдают от солнечного ожога, одеваю заранее колпаки из газеты;
- устойчивость к болезням при обязательных двух проф.обработках очень высокая; серой гнили, милдью, оидиума на ягодах ни разу не видел;
- укореняемость черенков хорошая, саженцы получаются с очень развитыми корнями.
У меня растет 3-й год. Ничем не болел. Универсальный. Вкус ягоды очень понравился всем, кто его пробовал. Кандидат на расширение. Понаблюдаем еще.