Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118303 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Лора (Флора)
« Ответ #105 : 22 Сентябрь 2016, 13:24:14 »
на петле  на Лоре корнесобственной на след год сколько планируешь побегов оставить?
Дима, как карта ляжет, еще перезимовать нужно, а так буду смотреть. В этом году вначале она тянула 19 гроздей, знаю опытные скажут много для первого плодоношения, но честно и добросовестно следила за состоянием куста. Что было лишним убирала, подрезала, нормировала. В итоге, осталось 11 грон, не крупных совершенно и они набрали сахарок раньше привитой. Но даже для малолетки с достаточно не слабой нагрузкой она умудрилась открыть несколько зимующих почек, хотя пасынками нормировала очень аккуратно, милдью в незначительном, очень мизерном количестве все же зацепилось на ней нынче. В общем, когда обрежу, смогу дать более полную инфу сколько и чего, ок? Как же я люблю этот сорт, вкуснятина такая и умница большая.

Оффлайн Dmitriy

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тула
Лора (Флора)
« Ответ #106 : 22 Сентябрь 2016, 13:29:11 »
Наталья,конечно ОК!!) И спасибо за ответы!

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #107 : 22 Сентябрь 2016, 17:01:37 »
Спасибо Сергей,значит средняя обрезка,а сколько оставляете гроздей на 7-8 глазков?

Лучше Лору зажать привитым саженцем,у меня на свои корнях очень чувствительна к перегрузу,поэтому весной рядом подсажу подвой и потом переведу на его корни.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #108 : 22 Сентябрь 2016, 19:24:46 »

Лучше Лору зажать привитым саженцем,у меня на свои корнях очень чувствительна к перегрузу,поэтому весной рядом подсажу подвой и потом переведу на его корни.

Я тоже хотел осенью удалить корнесобственную Лору и посадить на её место привитую, но решил ещё год подождать, она в этом году можно сказать отдыхала и если не будет никаких катаклизмов, то должна выдать очень хороший и красивый урожай в следующем сезоне. На участке её буду иметь однозначно!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2016, 22:27:50 от Марина Протасова »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #109 : 22 Сентябрь 2016, 19:29:35 »
Я планирую её привить ещё на другой куст - домашним очень нравится.

Оффлайн Dmitriy

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тула
Лора (Флора)
« Ответ #110 : 23 Сентябрь 2016, 08:44:30 »
В прививках я пока не очень,по сему начну с корнесобственной,посмотрим,что покажет в моих условиях.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Лора (Флора)
« Ответ #111 : 15 Ноябрь 2016, 22:09:16 »
У меня Лора уже 20 лет. Я доволен ею очень. Всегда с урожаем ,никогда не горошилась. Но больше 20 гроздей я не оставляю,однажды оставил чуть больше 30,так она ну о-о-очень долго вкусноту набирала.ко мне в августе всегда знакомые приезжают из Ярославля именно за ней и за Чарли,ну и немного Кодрянки берут.Кодрянка всеже немного горошится,да и грозди не  такие красивые.

Оффлайн Никитин Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тульская область, г.Советск
Лора (Флора)
« Ответ #112 : 19 Декабрь 2016, 22:02:33 »
Сажал свою Лору трехлетним кустом в начале октября Сразу сделал ошибку. Надо было старые лозы вырезать на 2-3 почки от
головы. Весной на лозе выросли "мышиные хвосты", которые сразу затормозили в росте. Видимо куст наращивал корневую. В этом
году двухлетние корнесобственные саженцы дали первый урожай. Опыление проводил GA-3.Кисти покоробило, ягоды сильно горо-
шили из-за непогоды. Те что остались весом до 40граммов (1-2 мягких рудимента). Ягоды весом 25-35гр. без рудиментов. Сахар
в этом году не набрала, всего 13-14brix, кислота не ощущалась, ягода набрала много воды из-за дождей, но детвора всю ее за
месяц оклевала. В следующем году китайским отводком увеличу площадь и корневую куста метра на 2,5м. Кусты в моей зоне ни
разу ничем не болели. Химобработок не провожу.(только в этом году осенью для профилактики обработал 3% железным купоро-
сом). Укрытие на зиму сухое, деревянными шитами. Снегу пока хватает.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #113 : 20 Декабрь 2016, 08:55:22 »
Кусты в моей зоне ни
разу ничем не болели. Химобработок не провожу

Как это возможно - милдью обязательно прицепится,вот оидиум на своей Лоре не замечал,а вообще сорт хорош.

Оффлайн Никитин Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тульская область, г.Советск
Лора (Флора)
« Ответ #114 : 20 Декабрь 2016, 10:13:56 »
Сергей, действительно, Лора ни разу за все годы ничего не цепляла, так же как и растущие рядом Первозванный, Виктория, Тимур
Аркадия. Вот растущий в 2,5м от Лоры посаженный в этом году Граф МК умудрился прихватить и мильдью, и оидиум за сезон.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Лора (Флора)
« Ответ #115 : 20 Декабрь 2016, 10:45:17 »
. Кусты в моей зоне ни
разу ничем не болели. Химобработок не провожу.(только в этом году осенью для профилактики обработал 3% железным купоро-
...Значит еще не дошло до вас... У нас 5 лет назад и оидиума  не было.. ..2 года как милдью появилась.. и к вам придет...
 на моем участке около 40-ка сортов и ГФ ... " хватают " все  кроме Альфы....даже с обработками ( по обработкам много вопросов ..т.к . раньше не применяли нет опыта  ..)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #116 : 20 Декабрь 2016, 10:59:37 »
Вот растущий в 2,5м от Лоры посаженный в этом году Граф МК умудрился прихватить и мильдью, и оидиум за сезон.

Значит еще не дошло до вас... У нас

Дошло как видим, но тема про Лору !

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #117 : 20 Декабрь 2016, 11:23:33 »
но тема про Лору !
... виноват   :fool: затупил че то ...
  Можно и про Лору...  растет 6-7 лет.. раньше были " растрепки  " из гороха  и 5-10 норм . ягод... пока не заплодоносили  Кш- ши в соседнем ряду..
 .. в этом году очень порадовала урожаем ( ни одной горошины )... при 3-х проф. обработках.... милдью  " поймала в конце августа и то  по верхам ...

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #118 : 20 Декабрь 2016, 11:42:17 »
Можно и про Лору...  растет 6-7 лет.. раньше были " растрепки  " из гороха  и 5-10 норм . ягод... пока не заплодоносили  Кш- ши в соседнем ряду..
Думаю не столько из-за плодоношения кишмишей Лора стала лучше у Вас, а из-за того, что набрала силу. У меня первые два или три плодоношения то же самое было, гроздь в котором сплошной горох и пяток нормальных ягод, хотя напротив рос и плодоносил кишиш Лучистый, по бокам Кодрянка и Надежда Аксая. Когда куст Лоры набрал силу эта проблема с опылением исчезла, сейчас эта Лора находится с краю, то есть только с одной стороны Надежда Аксая, ни с другой стороны, ни напротив нет кустов, а опыление каждый год идеальное.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #119 : 20 Декабрь 2016, 12:27:47 »
Думаю не столько из-за плодоношения кишмишей Лора стала лучше
Я понимаю что фактором может  быть  много.. больше того сам  могу штук 5 привести относительно к своему участку .. кстати  сосед тоже Лучик.. и Талисман --который раньше тоже отказывался плодоносить.. но в этом году хоть чем то порадовал ...
.. может просто так совпало...  ну вот опять ушел от темы.. :fool:
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 14:46:20 от dayton »