Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118301 раз)

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #135 : 22 Май 2017, 13:36:39 »
не могу разогнать куст
Может быть сильнее пронормировать побеги и кисти? Я удаляю все пасынки, в августе обязательная чеканка. И короткая обрезка.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #136 : 22 Май 2017, 13:46:33 »
Осенние заморозки 2015г помогли омолодить куст,вновь сформированные рукава прошлого года сейчас выдали хорошие побеги и соцветия,надеюсь на хорошее цветение и тогда с урожаем.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Лора (Флора)
« Ответ #137 : 22 Май 2017, 14:49:55 »
А я из двух кустов Лоры один убрал, слишком уж она требовательная, опыляется всегда очень хорошо, ягод завязывается слишком много и когда грозди наливаются, то давят друг друга,.Висят такие красавцы,а толку пшик,  страдает гнилями, даже обработка не помогает, так как гроздь слишком плотная.Уж в этом году точно не пожалею и половину ягод уберу в стадии гороха.

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Лора (Флора)
« Ответ #138 : 22 Май 2017, 15:28:14 »
Да уж , человеку не угодишь . То мало , ему ягод  то много !
На Лоре редил грозди в прошлом году . В этом , еще больше вырежу неполенюсь . Вырощенный в прошлом году саженец Лоры , этой весной высадил в лучшее место.
Сейчас как раз провожу зеленые операции на кусту Лоры , очень хрупкие побеги , надо быть аккуратным !(Как курица , не подавить золотые яйца).

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #139 : 22 Май 2017, 16:10:55 »
А я из двух кустов Лоры один убрал, слишком уж она требовательная, опыляется всегда очень хорошо, ягод завязывается слишком много и когда грозди наливаются, то давят друг друга,.Висят такие красавцы,а толку пшик,  страдает гнилями, даже обработка не помогает, так как гроздь слишком плотная.Уж в этом году точно не пожалею и половину ягод уберу в стадии гороха.
Привет, Юра! Привет всем! Удивительно слышать про Лору такое, никогда за 12 лет плодоношения не было на моём участке гнили на Лоре, ни одна ягода не давилась. Для меня два минуса в ней, хотелось бы рост посильней, но с другой стороны свои 25-28 гроздей (около 30 кг) спокойно вытягивает, и второй минус множество пасынков. А так очень Лорой доволен и посадил ещё один куст привитый.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #140 : 22 Май 2017, 16:37:53 »
никогда за 12 лет плодоношения не было на моём участке гнили на Лоре, ни одна ягода не давилась.
У меня аналогично. Хорошо удалять нижнюю треть грозди для более равномерного созревания и укрупнения ягод. Пасынков много, удаляю.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Лора (Флора)
« Ответ #141 : 22 Май 2017, 16:57:21 »
Привет, Юра! Привет всем! Удивительно слышать про Лору такое, никогда за 12 лет плодоношения не было на моём участке гнили на Лоре, ни одна ягода не давилась
Привет Сергей, да, знаю что этот сорт у многих в почёте, но вот у меня как то с ним пока не задалось. Просто сравниваю со многими другими сортами, и наблюдаю у себя то что написал выше, конечно, это мои недоработки. Грозди вырастают довольно крупные и если чуток дождь, загнивают изнутри, думаю, если сделать гроздь изреженной, эта проблема уйдёт. Постепенно стараюсь уходить от сортов с плотными гроздями, ну или хотя бы, что бы их не сильно много было, напряжно над каждой гроздью с ножничками бегать.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #142 : 22 Май 2017, 17:20:22 »
Никогда гроздь не выстригал на Лоре, она получается плотноватая, но не набитая. Юра, я согласен бегать вокруг своей Лоры с ножницами, с бубнами, с чем угодно, при условии, что мой Рошфор будет такой же красивый как и твой ;);, реально красивее Рошфора не видел, и закрадывается мысль, что если Лора твоя сильно плотная, то на моём участке Рошфор будет растрёпкой, но хочу ошибиться :).
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 14:59:40 от dayton »

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #143 : 22 Май 2017, 18:09:48 »
если Лора твоя сильно плотная, то на моём участке Рошфор будет растрёпкой, но хочу ошибиться .
Сергей, у меня именно так. Лора никогда не давится и сверхплотной не бывает, а Рошфор растрепка уже два сезона. Буду ждать когда он нарастит мощь, возможно поплотнее грозди будут?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #144 : 24 Май 2017, 16:16:48 »
У меня Лора без ГК как на 2 фото. Первый раз вижу Лору как на 1 фото.

У меня Лоры один куст всего, корнесобственный и в один год были такие ягоды,а вообще они овальные.

Это тоже Лора.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 20:10:32 от dayton »

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #145 : 26 Июнь 2017, 22:43:20 »
Лора  на сегодня. Кусту 15 лет.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:00:14 от dayton »

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Лора (Флора)
« Ответ #146 : 27 Июнь 2017, 10:07:32 »
Лора нам очень нравится , опыляется всегда хорошо , вкус отличный и размер ягоды.
Прореживать ягоды , обязательно буду...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #147 : 06 Июль 2017, 21:31:58 »
Опылилась неплохо, один куст пришлось выстригать ножницами, другой почему-то сам ссыпал горох.
Куст хоть и не молоденький, но после погрыза мышами в позапрошлом году пришлось снова делать формировку. Кроме того, подряд два года с прохладой и влажным летом...Поэтому есть небольшой недогруз и побегами и гроздями.
На сегодняшний день Лора такая.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:00:37 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #148 : 06 Июль 2017, 21:54:56 »
сегодня на Лорах пасынки выламывал. Вернее обламывал над вторым листом даже те что большие. Боюсь если выломать полностью то зимующие почки на ней пробудятся. Побеги густо, и лучше бы конечно выламывать пасынки полностью для просветления, но может еще соберусь с духом побеги проредить  ???

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Лора (Флора)
« Ответ #149 : 07 Июль 2017, 10:56:22 »
Моя Лора на сегодня, ранее ягодки выстригал, вижу что мало и нужно повторить, а то будут проблемы.