Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118288 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #210 : 11 Сентябрь 2017, 16:29:13 »
Только, что звонил Володе, это человек, у которого этот куст растёт, это в Азове, Ростовской области. Этот куст Лоры он укрывает, режет на максимально вызревшую длину, получается где то на 20-22 почки, сказал, что самые крупные грозди получаются с 9-10 по 20-22почку. Это, если честно и для меня новость, так как сам режу Лору на 6-8 почек, по моему и в описании сорта так рекомендуют. А подвой сам морозостойкий видимо, он не укрывает на зиму, да я и сам оставлял на зиму в школке, где то около 7-8 штук саженцев, самых слабых причём, так весной почти все почки живы были.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Лора (Флора)
« Ответ #211 : 17 Сентябрь 2017, 22:57:45 »
Лору укрывать надо , по любому. Последние годы зимы были теплыми, поэтому создается впечатление такое, что можно не укрывать. А вдруг опять  будет за -30 ?

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Лора (Флора)
« Ответ #212 : 17 Сентябрь 2017, 23:24:36 »
Пишу сообщение и наслаждаюсь Флорой Кисточки небольшие но до чего же сладкий даже приторный Шкурка похрустывает  всего одна косточка и медовое послевкусие  Сорт супер его надо всем иметь на винограднике  Осенью сделаю правильную обрезку обновлю рукава и надеюсь получить большие грозди  Ну вот съела виноград пойду запивать водой

Оффлайн Виталий Борисович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Лора (Флора)
« Ответ #213 : 18 Сентябрь 2017, 13:07:13 »
ГАЛИНА АНОХИНА, Полностью согласен про Лору.Мои домашние тоже пытаются запивать водой только её и, к-м342. Я каждый год  оставляю по одной грозди на каждом побеге и в фазе гороха удаляю четверть грозди снизу,а где-то даже и треть.Гроздь получается почти квадратная,разом созревают ягоды,да и ягоды одномерные боченки размером почти, как у соседнего Юбилея Новочеркасска,только тупые концы.Опыляется отлично.Режу длинно,насколько позволяет место на шпалере. Формировка-4х плечий кордон.Сила роста мощная,на сегодня вызрело около 60-70% лозы(пригружал )Весь виноград укрываю землей.Сортом очень доволен-действительно плотная,хрустящая мякоть и медовый вкус!

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Лора (Флора)
« Ответ #214 : 18 Сентябрь 2017, 13:10:20 »
Хочу добавить еще плюсов После трех дождливых дней ни одна ягодка не треснула Все грозди под солнцем приобрели яркий желтый окрас с загаром не горит

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #215 : 18 Сентябрь 2017, 20:22:49 »
Из 20 гроздей Лоры осталось только 6....как-то незаметно и быстро она улетучилась ))
Самые крупные грозди оставлены для грядущей выставки

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Лора (Флора)
« Ответ #216 : 19 Сентябрь 2017, 08:28:58 »
Хочу добавить еще плюсов После трех дождливых дней ни одна ягодка не треснула
Хотел бы что бы и у меня так было, но увы, всё с точностью до наоборот, даже странно, почему о ней такие противоречивые сведения. У меня нет года, что бы её не порвало, причем остальные сорта в норме, расспрашивал на рынке о ней виноградарей, большинство по этой причине её уже удалили.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Лора (Флора)
« Ответ #217 : 25 Сентябрь 2017, 06:30:40 »
Пасынковая гроздь.Вот кто её опыляет когда она на пасынке цветет?
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:05:23 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #218 : 06 Октябрь 2017, 10:27:49 »
Лоры много было. И часть гнила, на мусорку носил, и на варенье перебирали. И целые конечно грозди были. И сейчас еще висят ...

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #219 : 06 Октябрь 2017, 11:11:15 »
И сейчас еще висят ...

Сергей,хоть пару предложений,какая на вкус сейчас Лора? И в каком состоянии ягоды,довисевшие до этого времени и пережившие мороз?

Спойлер   :
Силы-воли у тебя немеренно,додержать Лору до октября...это железный характер надо иметь  :good: ;D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Лора (Флора)
« Ответ #220 : 06 Октябрь 2017, 11:46:27 »
Андрей на вкус  и консистенция такие какие и были - прекрасные и сейчас. Такая же тверденькая вкусная сладкая очень ягода. А сила воли - просто много было винограда, а продавать не начинал пока, раздать еще все не успел ... вчерашней посетительнице дал секатор и 30ти литровую бадью - режь сама что хочешь. До этого куста Лоры не дошла, ведерко быстро наполнилось  ;D.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #221 : 06 Октябрь 2017, 14:01:55 »
вкус  и консистенция такие какие и были - прекрасные и сейчас. Такая же тверденькая вкусная сладкая очень ягода

Получается что она висит на кусту без потери товарного и потребительского вида? Ягоды твердые,ничего не вянет,гребни зеленые? Или гребни подсыхать начали?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Лора (Флора)
« Ответ #222 : 06 Октябрь 2017, 14:49:10 »
Ягоды твердые,ничего не вянет,гребни зеленые?

Именно так, Андрей. Грозди слишком плотные были, вовремя не проредил, потому и гнили было в гроздях много (ну это мой косяк). А те грозди, которые не сильно плотные совершенно свежие и сейчас.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #223 : 06 Октябрь 2017, 16:51:52 »
Получается что она висит на кусту без потери товарного и потребительского вида?
Андрей, я свою Лору сняла из=за заморозка, а то тоже висела красивая и свеженькая...
Только в моих условиях это редко бывает. Чаще в месте прикрепления ягоды к плодоножке образуется трещинка и ягодка увяливается, и ее сразу находят муравьи...

Оффлайн Леонид49

• Активный пользователь
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
Лора (Флора)
« Ответ #224 : 12 Октябрь 2017, 23:39:05 »
а мою Лору любят осы, а мурашей не видел - хотя рядом их достаточно. И мои домочадцы с ними соревновались в этом году. Обработка была три раза. Урожаем для себя доволен.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:05:42 от dayton »