Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118270 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Лора (Флора)
« Ответ #315 : 24 Август 2018, 08:16:52 »
трёх кустов подмёрз только один
Галочка, а подмерзли почему, были неукрывными?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #316 : 24 Август 2018, 16:14:05 »
Лора домашним очень нравится и придётся место находить для второго куста.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #317 : 24 Август 2018, 16:59:03 »
Лора отличный сорт, всем нам тоже нравится, на мой вкус конкурентов из не мускатных не имел, но в этом году Эверест стал если и не в вровень, то очень близко. Корнесобственный куст и так не блистал силой, так ещё весной и подмёрз, но какой никакой урожай всё же выдал, в этом году обновлю рукава и ещё один год посмотрю на корнесобственный, если не будет расти то удалю, привитый уже растёт и скорее всего добавлю ещё один куст прививкой на кого нибудь, пару кандидатов уже имеются. Из минусов, много нужно работать с пасынками, ещё, при формировании молодого куста раскрываются почки следующего года, если удалять пасынки, ну и печётся ягода на солнце, нужно притенять, это так в моих условиях.
А нижняя фотография это Лора на участке отца, у него не было весной заморозка и результат хороший.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Лора (Флора)
« Ответ #318 : 24 Август 2018, 19:09:43 »
Лора весной долго была в воде,снега много навалило зимой,а потом резкое потепление.Куст стоял черный,думала погиб,но проснулись замещающие почки и хотя позже,но виноград зацвел.Урожай маленький и кисти то же,но я рада что живой.На счет вкуса не скажу,кому нравится,кому нет,но грозди очень нарядные.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Лора (Флора)
« Ответ #319 : 24 Август 2018, 19:13:47 »
Замечательная у Вас на фото Лора :good:
У меня в этом году куст Лоры пострадал от весенних заморозков.тяжело восстанавливался из замещающих.Гроздочки получились не великие,но всё же что то есть.
На вкус пока простовата,чего то не хватает,сладости.Пусть пока ещё повесит до хороших времён  :)

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Лора (Флора)
« Ответ #320 : 26 Август 2018, 19:20:58 »
Первое плодоношение одна из сигналок.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Лора (Флора)
« Ответ #321 : 27 Август 2018, 08:51:12 »
Лору давно пощипываем, а на сегодня она замечательного гармоничного вкуса  :D:

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Лора (Флора)
« Ответ #322 : 28 Август 2018, 13:34:59 »
Наконец то удалось выростить полноценную Лору, грозди в среднем по 1 кг, 27 кг с куста, сегодня продал последнюю гроздь. Вкусна, красива, и смешная цена 60 руб, продал с трудом, переизбыток у нас винограда   :(

Онлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
Лора (Флора)
« Ответ #323 : 28 Август 2018, 23:32:46 »
переизбыток у нас винограда
Аналогичная ситуация и у нас. Цену скинули до 20 грн/кг.

Онлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Лора (Флора)
« Ответ #324 : 03 Сентябрь 2018, 18:42:31 »
 Здравствуйте все !  Лора дошла ! Сахар 22 , " Загорела"  правда  :) Но я также как и Марина не считаю это пороком .

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #325 : 03 Сентябрь 2018, 20:16:34 »
я также как и Марина не считаю это пороком .
Покупателям приходится это доказывать про то что загар не болезнь и нет в нем ни чего плохого. Не берут пока не убедишь.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #326 : 04 Сентябрь 2018, 05:13:52 »
Покупателям приходится это доказывать про то что загар не болезнь и нет в нем ни чего плохого. Не берут пока не убедишь.
Я тоже считаю загар пороком, но покупатели на рынке доказали мне совершенно обратное. Всё, что было с загаром упёрли в первую очередь, считая что это самый спелый виноград.  А я уж готовилась убеждать. Лоры было мало в этом году и по-этому она быстро созрела. Почему-то она мне больше нравится, чем Аркадия и я её держу два куста, что б ещё и себе поесть хватило, но покупатели её прекрасно видят на винограднике и на рынок даже мало что остаётся повезти.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Лора (Флора)
« Ответ #327 : 04 Сентябрь 2018, 08:57:17 »
Напишу коротко. Отличный виноград. Крупный, вкусный, сладкий и хрустящий.  Ничем не обрабатывал для проверки в своих условиях. Ни пятнышка. Вообще чистая стоит, хотя на местных сортах легкий оидиум был. Пожалуй добавлю еще куст. И еще для меня один плюс есть, это ее слаборослость в моих условиях. При этом грозди дала под 1 кг. Учитывая, что места у меня очень мало, всего 4 сотки под виноград,  Лора прекрасно вписалась. Всем сортам бы такими быть.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #328 : 08 Сентябрь 2018, 21:49:50 »
По крайней мере, шкурка по съедаемости находится между Лорой и Аркадией.
С Лорой сравнение не совсем корректное на мой взгляд. У Лоры шкурка совершенно не ощутима, потому что она в абсолютном сросшемся состоянии с мякотью.

Оффлайн Vitaliй

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Донбасс, г. Донецк
Лора (Флора)
« Ответ #329 : 08 Сентябрь 2018, 22:54:59 »
С Лорой сравнение не совсем корректное на мой взгляд. У Лоры шкурка совершенно не ощутима, потому что она в абсолютном сросшемся состоянии с мякотью.
Если сказали "А", то говорите и "Б"- какая шкурка у Аркадии? Вы её ощущаете во время еды? В моих условиях , по сравнению с Лорой, у Аркадии более ощутимая шкурка. Вот я и написал, что в моих условиях шкурка у Ландыша по ощущениям находится где-то посередине, между ними. А дальше додумывайте сами. И вообще, какой-то бессмысленный спор. Ну, не нравится Вам Ландыш- не выращивайте его. У меня кусту седьмой год, и я пишу о своих впечатлениях.
Комментарий модератора Разговор не по теме перенесла в Общалку http://lozavrn.ru/index.php/topic,206.msg142837.html#msg142837
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 23:26:32 от Марина Протасова »