Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118314 раз)

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Лора (Флора)
« Ответ #60 : 19 Июль 2016, 09:36:52 »
доброе утро всем!Лора опылилась плохо,из 3 кустов только 1 выглядит прилично,на остальных сплошной горох.Галина.

Оффлайн Ilya 77

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саратов
Лора (Флора)
« Ответ #61 : 19 Июль 2016, 10:09:02 »
Лора опылилась плохо,из 3 кустов только 1 выглядит прилично,на остальных сплошной горох.
Вы не одиноки. В этом году есть кисти с горохом. Судя по отзывам о беспроблемности сорта, а также по прошлому году,  было неожиданностью увидеть от нее такой сюрприз.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #62 : 19 Июль 2016, 16:57:07 »
было неожиданностью увидеть от нее такой сюрприз.
Многие сорта выдали лысые гребни, которые давно усохли и отвалились, а горох я опрыскала ФХФ, сейчас кисти выглядят даже плотновато, хотя дозировка была очень мала - 2 мл на 1 л. Как созреет, покажу.

Оффлайн Ilya 77

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саратов
Лора (Флора)
« Ответ #63 : 19 Июль 2016, 18:04:24 »
а горох я опрыскала ФХФ, сейчас кисти выглядят даже плотновато, хотя дозировка была очень мала - 2 мл на 1 л. Как созреет, покажу.
Способ возьмем на заметочку, спасибо. Поучительно.) В какой период Вы это сделали? И в отношении других сортов тоже? (Для начинающих ФХФ, это что?)
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 14:39:54 от dayton »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #64 : 19 Июль 2016, 18:24:36 »
Да, я опрыскивала всех "гороховых" через 10 дней после цветения. Но это другая тема, она большая и в ней немало полезной информации от людей более сведущих чем я.
http://lozavrn.ru/index.php?board=57.0
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 14:40:52 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #65 : 19 Июль 2016, 18:44:13 »
У меня Лора лучше всех опылилась и конечно я над ней не много "по-издевался" с ГК+ФХФ,сейчас все грозди в сетках и внутри ещё бумагой прикрыта.так что не наблюдаю как идёт развитие,но по времени ещё ей рано спеть.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Лора (Флора)
« Ответ #66 : 27 Июль 2016, 23:18:04 »
Лора у меня плодоносит второй год, и просто потрясает меня! Крупные грозди, крупные ягоды, неболезненная, беспроблемная, красивая... Мне дали попользоваться камерой, наснимал про разные сорта, вот ролик про Лору  https://www.youtube.com/watch?v=qB6wa6PG6Is

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #67 : 28 Июль 2016, 00:19:59 »
Вадим, Лора просто шикарно опылилась! Очень красивые грозди!
В ролике есть небольшой эпизод про солнечный ожог ягоды........ На самом деле, если я не ошибаюсь,  это позднее поражение ягоды милдью. Оно происходит через плодоножку.

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Лора (Флора)
« Ответ #68 : 28 Июль 2016, 00:47:57 »
Это просто ягода долго висит после ожога и стала так выглядеть. Когда грозди были накрыты сеткой, эта ягода была выставлена на самый верх и весь день находилась на солнце, поэтому именно она попала под удар. Она сначала была просто как вареная, а потом стала такая. Она уже недели две висит, не доходили руки ее вырезать. Хотя может и милдью! Может она сначала поразилась милдью и из-за этого особенно пострадала от солнца?
Лора опылилась действительно хорошо, я ее еще и прореживал.
Кстати, такая особенность - в прошлом году у нее ягоды были более вытянутые, а в этом более круглые. Некоторые вообще почти круглые  :unknown:

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Лора (Флора)
« Ответ #69 : 28 Июль 2016, 12:54:48 »
Вадим , я бы не убрал бы второй куст ( подарок Жапорожью ) . Может он и помогает хорошо опылиться Лору .
Просто его обрежь коротко и все будет ОК .

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Лора (Флора)
« Ответ #70 : 28 Июль 2016, 13:43:45 »
я бы не убрал бы второй куст ( подарок Жапорожью ) . Может он и помогает хорошо опылиться Лору .
Подарок Запорожью имеет женский цветок.  Не  мог он Лору опылить.  :pardon:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #71 : 28 Июль 2016, 19:42:48 »
Вадим, это одноплоскостная шпалера у тебя?

P.S. Наконец-то ты к нам пожаловал  ;D Рад тебя видеть!

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
Лора (Флора)
« Ответ #72 : 29 Июль 2016, 15:50:21 »
Ерем, он у меня уже и так настолько коротко обрезан, что дальше некуда)))) Просто один куст будет лучше проветриваться. Хотя... если говорить по факту, я не заметил совершенно никакого вреда от того, что растут вместе 2 куста. Если проводить психоанализ, наверное, я здесь забочусь даже не о Лоре, а о самом себе - с кустами легче работать, когда просторно. Вот на Гарольде такой номер с загущением не пройдет, его ни в коем случае нельзя загущать, он подвержен оидиуму и в местах, где плохо проветривается, у него поражения, а Лора на это реагирует спокойно. Поэтому, может, действительно не буду убирать ПЗ...  ???

Костя, да, одноплкоскостная)))

Спасибо, я тоже рад)

Оффлайн ViLu

• Пользователь
  • **
  • Регион : Германия Кобленц
Лора (Флора)
« Ответ #73 : 29 Июль 2016, 18:32:01 »
Вадим, привет! У тебя Лора корнесобственная или привитая? Я никак не найду подход к своей привитой от С. Красохиной 5-й год, ежегодно все грозди сплошной горох. Очень сильнорослая, пасынки прут уже четвертого порядка, не успеваю обламывать. Светлана Ивановна советовала доопылять, но ничего не помогает. И бороплюсом обрабатывала, и коронки прищипывала перед цв. , и доопыляла пуховками - все напрасно. Сейчас прикопала лозу, чтоб перевести на свои корни, потом отрежу от подвоя. Если и это не поможет - значит не ко двору.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #74 : 29 Июль 2016, 19:02:33 »
Если и это не поможет - значит не ко двору.

Ну погодите так сразу резко принимать решения,у меня Лора корнесобственная и в любую погоду опыляется хорошо,а Вы по-пробуйте в цветение применить ГК - Лора очень отзывчивая в этом плане.