Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118209 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Лора (Флора)
« Ответ #600 : 18 Июль 2021, 06:16:20 »
терапевт, Вы немножко невнимательно читаете посты, у Андрея Лора растёт как раз очень хорошо.
Что касается моей Лоры,  в этом году оставила ей все, что завязала, но немножко укоротила сами грозди. В моих условиях она выдаёт и по 2, и по одной грозди.
По гнилям: просветите пжлст,  какие гнили и где мне искать?
Побеги не трещат, все нормально .

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Лора (Флора)
« Ответ #601 : 18 Июль 2021, 08:10:15 »
терапевт, .... у Андрея Лора растёт как раз очень хорошо.
По гнилям: просветите пжлст,  какие гнили и где мне искать?
Добрый день. Когда хорошо растет - не перепрививают! Спросим пользователя Erem о его планах по поводу перепрививки Флоры? :-X По поводу гнилей. Пост №595(фото №2). Центральная гроздь: на фоне удаленных ягод(плодоножки остались) из грозди торчит одна увяленная(а возможно не одна) - поражение проводящей системы грозди. Верхняя правая гроздь просто гниющая ягода. Без разницы: отдельная градина, солнечный "удар" - это гниль! :-[

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Лора (Флора)
« Ответ #602 : 18 Июль 2021, 08:33:26 »
терапевт, шпалера расположена в-з, отдельные грозди выходят на юг и открыты солнышку.  Банальный солнечный ожог,  и как следствие,  бактериоз. Т.е. разобрались,  что это никакая не гниль? ))
Отдельные порыжевшие концы плодоножек- это недавно удалённые подпеченые ягоды - тоже не гниль  :pardon:
Что касается понятий РОСТ и РАЗВИТИЕ, то это разные вещи. Хороший рост не всегда можно приравнять к хорошему развитию и поведению куста в отдельно взятых условиях  :pardon:

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Лора (Флора)
« Ответ #603 : 18 Июль 2021, 08:55:58 »
По поводу подпекается? Гроздь на солнце горит как блин на сковороде - вся сторона грозди, а не отдельная ягода в центре грозди? Что планируете предпринять?  :) Есть вариант.  Спросил бы Оксану Копп по поводу эффективности уборки кирпичей на винограднике? :D
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 09:01:50 от терапевт »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Лора (Флора)
« Ответ #604 : 18 Июль 2021, 09:20:20 »
Когда хорошо растет - не перепрививают

Растет так,что не остановишь. Грозди с горохом. Почки рвет,несмотря на пасынкование. Сорт хороший,но есть такие,у которых грозди опыляются лучше и нет проблем с пасынками и вскрывающимися почками. Вот и причина перепрививки

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Лора (Флора)
« Ответ #605 : 18 Июль 2021, 09:30:48 »
Извините меня ,ну я просто не понимаю что вы с лорой делаете что она у вас рвет почки у меня растет тоже возле крыши и всегда если дожди то всегда попадает вода когда цветет ,у меня такое предположение вы ее зарезаете с весны а дорезаете к осени а потом она вам мстит летом горохом  smile116

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Лора (Флора)
« Ответ #606 : 18 Июль 2021, 13:10:18 »
Гроздь на солнце горит как блин на сковороде - вся сторона грозди, а не отдельная ягода в центре грозди? Что планируете предпринять? 
     Выращивая виноград должны учитывать почвенные и климатические условия местности. С учетом этого необходимо создавать условия выращивания виноградных кустов. Чтобы гроздь винограда не горела на солнце, она должна находится внутри листового аппарата. С верху и с боков грозди должны находится листья, они прикроют грозди от палящих лучей солнца, а так же защитят от града. Тень от листового аппарата исключит перегрев почвы и уменьшит испарение влаги. Под листовым пологом создается благоприятный микроклимат для роста и развития виноградного куста, созревания урожая и работы самого виноградаря. На фото фрагмент урожая Лоры расположенный на \ / обьемной шпалере. Куст несет нагрузку в 30 гроздочек (по этому году) расположенных внутри шпалеры.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Лора (Флора)
« Ответ #607 : 18 Июль 2021, 16:22:21 »
А у меня такой вопрос: грозди направлены вниз, а побеги обычно прицепляем и направляем вверх. А на фото побеги направлены куда-то под углом.  Куда?

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Лора (Флора)
« Ответ #608 : 18 Июль 2021, 19:56:28 »
на фото побеги направлены куда-то под углом.  Куда?
     Начитавшись Курдюмова Н.И. установил на участке лет 10 тому назад, двухплоскостные \ / шпалеры размером: у основания земли = 50 см, по верху = 140 см, высота =180см, расстояние между рядами = 3 метра. Очень удобная для винограда шпалера. В результате обслуживания кустов винограда почувствовал внутри между плоскостями повышенную температуру которая в нашей сухо степи, угнетающе действует на виноград. Зародилась мысль использовать солнечную энергию направленную внутрь плоскостей шпалеры для освещения побегов. На стойках шпалеры закрепил по три перекладины на которых закреплены проволоки. Первая полка поднята над землей на 80 см, на ней натянуты 2 проволоки к которым проводится сухая подвязка рукавов и стрелок. Вторая полка поднята над первой на 40 см и имеет 4 натянутые проволоки, к ним крепятся под углом зеленые побеги. На верхней полке натянуты 5 проволок. Расстояние между побегами при таком распределении побегов в пространстве не менее 30 - 35 см. Получилась объёмная шпалера на метре которой можно разместить 20 - 25 побегов. На участке уплотненная посадка винограда. В данном случае на куст Лоры отведено1,5 метра "объёмной" шпалеры.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Лора (Флора)
« Ответ #609 : 22 Июль 2021, 13:25:56 »
На фото лора сфотографировал пол куста ,весь куст в кадр не входит от дождика ягода хорошо набирает в весе справа в углу затаилась гроздь ризамата она более рыхлая smile116

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Лора (Флора)
« Ответ #610 : 22 Июль 2021, 20:58:07 »
Нравится мне Лора .
Срезал сегодня гроздь на вечер , кислинка есть еще , пусть повисить еще .

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #611 : 25 Июль 2021, 11:21:05 »
Обрабатывал в этом году Лору РРР.Нагрузка 48 гроздей.https://youtu.be/8osrA87uxeI

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Лора (Флора)
« Ответ #612 : 25 Июль 2021, 15:03:11 »
Все конечно это очень красиво,но вот только что-бы на следующий год не остаться без урожая!

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #613 : 26 Июль 2021, 07:45:35 »
В прошлом году похожая нагрузка была. Лора у меня привитая на Кобере. Тянет нагрузку хорощо и лозу гонит, не остановишь.В прошлом году фото не делал. Это в позапрошлом году.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Лора (Флора)
« Ответ #614 : 31 Июль 2021, 11:35:46 »
Лора на прививке прошлого года каждый день показывает свой рост. Грозди красивые, ягода ровная, горошения практически не было. Слежу за силой побега, боюсь как бы не "заплохело" этой молодой даме от такого веса . Пасынки не убираю, лозы бушуют.