Автор Тема: Сенатор - г.ф. винограда Павловского Е.Г. ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 28745 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Геннадий,грозди плотные,особенно на первом фото - ягоды не давятся?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
грозди плотные,особенно на первом фото - ягоды не давятся?

Добрый день!Да,отдельные плотноватые.Но ягоды пока не давились.Вкус хороший,приятный.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
На днях снимал видео созревающего Сенатора, а то как всегда то камеры нет под рукой, то срезали на продажу.
В этом году нагрузка еще больше,чем в том. Не нормировал, не прореживал. Все что завязалось так и осталось созревать. Хотя редко оставляю по две грозди на побег...этот куст исключение. Такое впечатление, что его трудно перегрузить. Грозди плотные в основном и большая часть весом больше 1 кг. На счет 80 кг наверно я погорячился ..наверно чуть меньше. Никакие стимуляторы я не применял

https://www.youtube.com/watch?v=RmLPX8p9e2o&feature

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
На днях снимал видео созревающего Сенатора, а то как всегда то камеры нет под рукой, то срезали на продажу.
В этом году нагрузка еще больше,чем в том. Не нормировал, не прореживал. Все что завязалось так и осталось созревать. Хотя редко оставляю по две грозди на побег...этот куст исключение. Такое впечатление, что его трудно перегрузить. Грозди плотные в основном и большая часть весом больше 1 кг. На счет 80 кг наверно я погорячился ..наверно чуть меньше. Никакие стимуляторы я не применял

https://www.youtube.com/watch?v=RmLPX8p9e2o&feature
Саш,ну ты молодец! Я весь Сенатор перепривил... Нагляделся твоего видео и решил сажать заново! ??? s:m

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Хорошие грозди, их бы прореживать по гороху, было бы вообще супер. Хотя и так супер  :good:

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
В этом году я слегка проредил грозди. Ягода не давилась, набрала хороший мускат. Не фотографировал, на рынке Сенатор уходит на ура.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
В этом году я слегка проредил грозди. Ягода не давилась, набрала хороший мускат.
А мой куст в этом году "прогулял", только две приличные грозди и было. Не прореживаю его никогда и ничего не давится, не гниёт. Созревает хорошо у меня к началу сентября. Будет расти и дальше.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Татьяна Китаева, а вкусом похож на Подарок Несветая, встречала в инете такую инфу. С прошлой осени посажен, немного хватанул милдью, но в сравнении с Подарком считай, что "чистюля".

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
атьяна Китаева, а вкусом похож на Подарок Несветая, встречала в инете такую инфу. С прошлой осени посажен, немного хватанул милдью, но в сравнении с Подарком считай, что "чистюля".

Сообщит
Наталья, тут тебя не вкус должен интересовать, а срок созревания. Боюсь этот виноград не для вашей местности. У Подарка вкус просто мускатный, у Сенатора с какими-то ещё тонами, цветов или мёда. Точнее не скажу.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
тебя не вкус должен интересовать, а срок созревания
Таня, я брала в Орле, у девочек растет, но не пробовала его. У меня даже сомнений не было,что у нас не вызреет, вот засада-то :o.
Ладно, придумаю что-нибудь и для него, если действительно таким вкусным как описывают будет.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Мне очень нравится Сенатор, но его плотная гроздь все портит - надо прореживать.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
но его плотная гроздь все портит - надо прореживать
Мой Сенатор, если все сложиться хорошо, сигналку в след. году дать должен. Но до меня только нынче, наконец-то, дошло понимание, что гнаться за такими сортами не стоит, особенно актуально это в нашем сыром регионе, а уж как тепла не хватает порой, уже второй год показывает наглядно. Был привитой ХЗЧ, гроны настолько набиты, что как свинцовые, ягоды естественно подавились, долго я сидела и две грозди прореживала. Да и вообще, пелена понемногу сползает с глаз. Следующим этапом, скорее всего, отпадет желание иметь виноград с огромными гроздями, типа Велеса, т.к. в наших климат. условиях, навряд ли будут вызревать полностью. В общем, опыт и  s:m делают свое дело.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
У меня позапрошлой осенью посаден кустик Сенатора, но увы, весной была пересадка
Вырос несильно, но вызрела лозенка.
И возникла пара вопросов
Какая формировка для него лучшая? Шпалера однополостная 4 м
Можно ли веером?
И как мне показалось , гроздь небольшая ( возможно, это была пасынковая) - покупала в конце сентября саженец
Можно ди в таком случае грузить по две на лозу?
Или это ошибочное представление?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Можно ди в таком случае грузить по две на лозу?
Или это ошибочное представление?

Потому как "вырос не сильно" грузить 2 грозди на побег рановато. Если жировать будет, тогда и будете подгружать. Ну а так как гроздь вы видели покупную, то значит и сигналки еще не было. А значит первый сигнальный урожай вообще ни коем случае 2 грозди на побеге не оставляйте. Вам же надо сначала более менее куст вырастить, тут уж и одной грозди возможно много, если побег слабый ...