Автор Тема: Клубника - земляника  (Прочитано 170690 раз)

A1ek$ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Клубника - земляника
« Ответ #135 : 18 Май 2016, 21:35:11 »
Точно! Ананасная бабушка её называла, просто я думал это "простонародное" название, а не сорт.

у меня такого вида Ананасная земляника была
А сейчас нет?  :-[

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Клубника - земляника
« Ответ #136 : 18 Май 2016, 21:36:04 »
...может подскажете как называется сорт с моего словестного описания :D, сорт с розовой ягодой, крупноягодный, а семечки у него тёмно бордовые, значительно темнее самой ягоды на её фоне. И вкус у неё обалденный. Хотя вкус конечно дело индивидуальное...
Костя, я тоже такую ищу давно - вкус детства....У нее еще цветы розоватые  :)

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Клубника - земляника
« Ответ #137 : 18 Май 2016, 21:47:09 »
А сейчас нет? 
Нет, не вынесла испытаний  :D

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
Клубника - земляника
« Ответ #138 : 18 Май 2016, 22:03:50 »
Рекомендуют срезать старые листья сразу после съема урожая, но я это делаю гораздо позже, где-то в сентябре, когда жара спадает, до холодов успевает нарасти новая листва.
Пару лет как забросил это дело-срезание старых листьев.
После сбора урожая, примерно до конца первой декады июля, запускаю триммер и под ноль "брею" клубничную поляну. К октябрю у меня кроме массы зелёных листьев есть ещё и малость второго урожая. Второй раз "брею" ближе к ноябрю, в зиму кусты уходят с хорошей листвой. Вот как то так очень "нежно" я общаюсь со своей клубникой. Ей похоже такое отношение нравится. Просто я ей сказал, что мол ты не одна у меня такая красивая, есть и другие, которые так же требуют много внимания.  ;D
Как то примерно так-   [/url][/img]
На украинском форуме, года три назад целая война была на тему скашивания, или не скашивания кустов клубники. Вот я и решил попробовать. Теперь от метода скашивания, вряд ли откажусь. В урожае убытков не заметил, зато времени сохраняется много.
Комментарий модератора Зачем такую нужную информацию прятать под спойлер? Пусть будет открыта для просмотра всем  ;)
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 22:10:12 от Марина Протасова »

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Клубника - земляника
« Ответ #139 : 19 Май 2016, 10:01:06 »
Теперь у меня все грядки, наоборот, утоплены на 15-20 см.
У меня сейчас тоже все грядки узкие, по типу митлайдеровских, шириной 45. Под клубнику под новые посадки буду делать 60, чтоб расстояние выдержать между кустами. Грядку делаем вровень с бортиками по краю, после поливов оседает, получается утопленная. Очень удобно. Раньше тоже все культуры сажали на гребнях и поливали типа по арыку, как Ерем показывал (у нас так почти все сажают). Но сейчас с водой хуже и мы просто не успеем полить весь участок таким способом. Так что узкая грядка, полив адресный в саму грядку + мульча – спасение для жарких регионов.

на тему скашивания, или не скашивания кустов клубники.
Лист у клубники не обрезаю вообще, только рано весной чищу, убираю старую. Если времени хватает то где какой лист с пятнышком убираю. В нашу жару не выдержит, а потом поздновато. Если листва здорова, зачем убирать? Это вынужденная мера, и если климат позволяет.
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 10:10:36 от татьяна волж »

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
Клубника - земляника
« Ответ #140 : 19 Май 2016, 20:01:38 »
У меня тоже при посадке земляника на уровне земли и бортики, но за несколько лет дорожки утаптывается, а рожки нарастают, приходится все время подокучивать кусты, мульчу подсыпать.

Стибрила фотку, которую ягодники "Шведом" называют, мне помнится что моя Ананасная более ровного и красивого лососевого цвета была.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Клубника - земляника
« Ответ #141 : 20 Май 2016, 02:22:15 »
Она у меня самая ранняя.
А у меня ALBA первая начала спеть еще неделю назад. Хороший сорт. Плотные ягоды, душистая, красивая. Отлично лежит, не течет. Klery - пока еще нет.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Клубника - земляника
« Ответ #142 : 27 Май 2016, 08:23:54 »
Добрый день!На фото сорта ремонтантной земляники,которые нам понравились сорта Альбион и Альто супер.С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Клубника - земляника
« Ответ #143 : 27 Май 2016, 10:01:39 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кажется Клери начала розоветь, она всегда кисловата у нас, но за то самая первая. Мульчировала я её в начале мая и уже мало чего осталось под кустами, но хоть не гниёт.
* P1020085.jpg (109.27 КБ . 800x600 - просмотрено 247 раз)
А этот сорт не известен мне, но тоже ранняя. Здесь хорошо видно зачем нужна мульча. Ну не люблю я мыть клубнику. :pardon: [ Сбой вложения ]

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
Клубника - земляника
« Ответ #144 : 27 Май 2016, 21:13:37 »
У меня появилось занятие на каждый день - сбор земляники и параллельное удаление сорняков. Сбор идет по нарастающей: 1,2,3,4,5, 6 кг-это сегодня. Компания все та же: Даройял, Альба, Хоней, Царица, Альбион, Сан-Андреас, Клери, Кембридж Фаворит, КЕ2, Астра и др. Несколько штук подгнивших попалось, дожди делают свое черное дело, но без дождей еще хуже.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Клубника - земляника
« Ответ #145 : 27 Май 2016, 22:02:33 »
Добрый вечер!

Компания все та же: Даройял, Альба, Хоней, Царица, Альбион, Сан-Андреас, Клери, Кембридж Фаворит, КЕ2, Астра
А Джоли? У меня она пошла массово сейчас. Если так можно сказать про то количество, что у меня есть  ;D

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Клубника - земляника
« Ответ #146 : 27 Май 2016, 22:55:12 »
Моя земляничная полянка выглядит сейчас вот так (ягоды не показываю - все еще зеленое)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Клубника - земляника
« Ответ #147 : 28 Май 2016, 07:52:56 »
Добрый день! Сортов клубники на участке несколько.Разные по вкусам,по форме и урожайности.Не из ремонтантных нравится сорт Кисс Неллис.Ягода очень крупная,вкусная.На фотосорт Кисс Неллис.С уважением.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Клубника - земляника
« Ответ #148 : 28 Май 2016, 11:18:55 »
Компания все та же: Даройял, Альба, Хоней, Царица, Альбион, Сан-Андреас,
Ирина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Сан-Андреасе цветки чисто белые или с розовинкой в начале цветения?

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
Клубника - земляника
« Ответ #149 : 28 Май 2016, 20:15:05 »
А Джоли?

Джоли у меня  в словах "и другие"  ;D Она краснеет, но ей надо повисеть немного, чтобы вкус набрать и аромат.

Подскажите пожалуйста, на Сан-Андреасе цветки чисто белые или с розовинкой в начале цветения?

Татьяна, добрый вечер! Цветы у Сан-Андреас чисто белые, небольшого размера, даже странно, что из них крупная ягода вырастает.
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 20:17:14 от Ирина КМВ »