А я сегодня прочищала кусты земляники от лишних лежащих листьев и усов. Работка та ещё))) . Особенно, если учесть, что это Купчиха.
Что-то напрягает меня этот её монстро-рост и огромное количество цветов. Подозреваю, что придётся собирать мелочь непузатую...
Если кого-то есть опыт успешного выращивания Купчихи, то поделитесь пжлст! Интересует, сколько лет её лучше держать на одном месте, если грядки на поливе и замульчированы. В общем, агрофон нормальный, ей всего хватает, но видок тот ещё....))), подозрительно обильное цветение ))
Если на следующий год куст будет выглядеть нормально, то может есть смысл просто процедить посадку и оставить кусты в ряду через раз?
В общем, у меня пока одни вопросы с ней. На открытом участке она быстро мельчайших, я собирала эту мелочь, варила варенье и была почти довольна)), а сейчас одни вопросы.
Из новых сортов пока очень нравится по виду и по развитию Александра. Усов мало, цветоносы высокие, цветки крупные, завязь тоже уже хорошая. Посмотрим, может им заменю часть Купчихи.
Сорт Лия сахарная обильно усатая )). Цветки поменьше, чем у Александры.