Ирина , может это чисто предубеждение, но обработки и подкормки делаю ДО , а потом после плодоношения
Даже ремы меня учили агрономы в питомнике, после первой волны, срезать как одноразовую , подкормить и потом пусть растет
Чтобы не было никаких отравлений у детишек
К науке это не имеет никакого отношения,) чисто опыт 
Из сортов у меня есть  и  Марышка и Зефир , да вкусные , но особо примечательные я б не назвала у себя 
Потом они все таки долго не лежат( на третьи сутки хранения в холодильнике начинают течь,) 
А темные сорта и ароматнее и суше! ( по кр мере у меня) 
Даже садовая мелкоплодная земляника намного ароматнее, про лесную сказатть ничего не могу
И еще , на сколько  я понимаю , аромат очень зависит от местности в т ч 
У нас степь ! А в средней полосе- другая песня!