За окном нескончаемый снегопад, Решила сделать себе релакс. Посеяла землянику
Галина, да, это хороший релакс!
Я в прошлом году вырастила землянику Золушка и Кокетка из семян. Во второй половине лета, до заморозков уже собирала урожай.
Ранее я так же выращивала ремонтантную землянику на балконе, но в горшках ей места мало, хотя и плодоносила очень ароматными сладкими, но не крупными ягодами. Уже в конце апреля у меня была своя клубничка на балконе.
По моему опыту семена лучше сажать в грунт в мелкие лотки из-под мяса и т.п. Лоток ставлю с в обычный прозрачный пакет для продуктов. Можно сажать в специальный парничок с прозрачной крышкой. В торфяные таблетки тоже сажала, но в лотки экономичней. Подсветка обязательна, так же как и для другой рассады.Как только появятся первые настоящие листочки, пикирую в стаканчики 0,2 или даже мельче.(у меня в разных хорошо росли). Дальше до самой высадки в ОГ растут на лоджии вместе с остальной рассадой, поливаю, подкармливаю как и всё остальное. Шесть настоящих листочков - сигнал, что можно высаживать в открытый грунт. По срокам посадки - у меня начало марта, иначе клубничка перерастает, а сажать в ОГ еще рано.
Вот только что распикированная рассада 2 апреля
А это уже подросшая
Так что спешить не стоит земляника быстро развивается.