Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 248022 раз)

Оффлайн Юлия33

• Пользователь
  • **
  • Регион : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #1560 : 15 Июнь 2025, 01:14:08 »

Парни, вы забыли главные требования -посадил и забыл. Набираться опыта по обработкам не требуется! Давайте вернемся к теме.

Обрабатывать, в принципе, готова, так как сейчас все равно обрабатываю плодовые деревья и розы. У меня с укрытием сложнее)

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #1561 : 15 Июнь 2025, 05:06:26 »
. У меня с укрытием сложнее)
Восторг, Кирсталл, Бианка, Прейри стар, подарок Магарача, Агат донской,Лу за Свенсон, Юпитер, Эйнсет и Сомерсет сидлиссы. Этих можно не укрывать в ваших условиях.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #1562 : 15 Июнь 2025, 05:13:05 »
Лабруску не надо нормировать
Я нормирую
добавлено 15 Июнь 2025, 05:14:54
Потому учиться нужно на устойчивой винифере типа Августина, Кишмиша 342,
Ну и чем они лучше юпитера кроме гемороя с укрытием ???

добавлено 15 Июнь 2025, 05:18:50
Вы же предлагаете угробить 5 летна лабруску и только потом заменить этот куст на виниферу.
Вообще не предлогал,юпитер добавляю себе РПС в планах добавить ,КИВИН пока наблюдаю ,по остальным стоят в списке на осень .
добавлено 15 Июнь 2025, 05:22:09
Не надо ссжать дерьмо даже на пробу
А что из тех сортов что я перечислил вы пробовали лично и чем они так сильно проигрывают тем что предлогаете вы  ??? ;);
добавлено 15 Июнь 2025, 05:27:03
Агат донской
Вот этот наверное не стоит ,виноград для диабетиков хоть там и нет кислоты но и сахар тоже не айс ,по вкусу просто плоский .
добавлено 15 Июнь 2025, 05:44:30
Юлия33,
добавлено 15 Июнь 2025, 05:49:37
Юлия33, гран при присмотритесь и ютал кишмиш - 28 у выс на арку можно ,мускат изумский он синий но там вкусовые на высоте,правда он в топе саженец трудно достать быстро разбирают ,возможно у вас на арку тоже пойдет там марозостойкость повышеная .
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2025, 05:49:37 от bryanskiyy »

Оффлайн Иван63

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #1563 : 15 Июнь 2025, 07:31:06 »
Ну и чем они лучше юпитера кроме гемороя с укрытием
Это белый синоград. Он другой. Это как сравнивать аморель и морель, красную и черную смородину. Они разные. Реально Юпитер и его производные вымерзают без укрытия. Как и хваленый маркет и Прейри стар. Вся их морозостойкость на бумаге и под снегами Минесоты и не более того. Агат плоский на кус как и все амурцы, но в Пензе без укрытия растёт. Восторг и подарок Магарача реально плодоносят в Поволжье без укрытия в отличии от хваленых американцев. Реальная морозостойкость Бианки - 28. Юпитер хороший виноград. У нас его 5 кустов. Мы его укрываем. Он для изюма. Едят Кодрянку и Надежду АЗОС  так как они лучше Юпитера. Также как Восторг вкуснее Аркадии и Флоры в нашей местности. Не знаю как там на юге, а у нас так. Если есть Восторг едят только его.
добавлено 15 Июнь 2025, 07:37:42
Кристалл хороший виноград. Технарь, но можно есть. На вкус как столовый. Ранний, сладкий, устойчивый , морозостойкий. Он как Августин только мельче и раньше.
добавлено 15 Июнь 2025, 07:41:02
Реально. Неукрывного столовог винограда для Воронежа и Поволжья нет. Нужны технари. Как вариант Восторг. Он будет подмерзать, но будет плодить из замещающих почек. У знакомого виногиад  две зимы зимовал на шпалере. Плодил только Восторг. Всё остальное от корня.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2025, 07:41:02 от Иван63 »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #1564 : 15 Июнь 2025, 07:57:41 »
Неукрывного столовог винограда для Воронежа и Поволжья нет. Нужны технари.
Ну да, столовых нет. Что касается технарей, то Прэйри Стар и Айтаска хорошо зимуют на арке у меня. Проблема в другом: их в мае убивает заморозок! И укрыть то не получится! Они выдали урожай с запасных почек, но то не то совсем!
Ну и последняя неприятность - есть их совсем не хочется!
По-этому, если нет желания или возможности укрывать виноград на зиму и весну!!!, то считаю, лучше вообще его не сажать.