Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 219972 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #345 : 11 Январь 2017, 11:54:09 »
Мне посоветовали для посадки Кантемировский и Юбилей-70. Каково ваше мнение, уважаемые виноградари?
Баттюшки! :o Да неушто же Вам в Крыму эту заразу сажать?!
Лично мой совет прост до безобразия: Вам обязательно надо посетить местных виноградарей, посмотреть, попробовать и выбрать для себя.
Но вот эти два точно не сажать!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #346 : 11 Январь 2017, 14:36:18 »
.Скажу за себя - вот случись заново сажать виноградник,то обязательно посадил бы:Лору,Аркадию,Рошфор,Тасон,Лучистый.

Добрый день!Сергей!ну это понятно,Лора,Рошфор,Аркадия сорта с крупной ягодой.Лучистый самый популярный кишмиш.А вот Тасон,мелковат будет,да и не такой красивый.Может другой мускат присмотреть? С уважением.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
« Ответ #347 : 11 Январь 2017, 15:52:37 »
День добрый. Мне посоветовали для посадки Кантемировский и Юбилей-70. Каково ваше мнение, уважаемые виноградари? С уважением Андрей.
У меня крымские виноградари заказывали Айдар,Буффало,Кокетку,Северный черный бессемянный,Супер-Экстру,Фуршетный,Чарли,Дева Мария,Памяти Смольникова.А из винных-Евмолпию,Регент ,Кицнури,Рубиновый Магарача.Выбор огромен,но права Татьяна-надо брать районированные сорта.

Оффлайн Дмитрий Анатольевич

• Активный пользователь
  • САТ 3400
  • Регион : Крым,Керчь
« Ответ #348 : 11 Январь 2017, 16:13:48 »
Мне посоветовали для посадки Кантемировский и Юбилей-70. К
Здравствуй земляк. В Керчи хорошо растёт Богатяновский , Памяти Смольникова, Ланселот. Эти без укрытия и почти без обработок. Да и всё остальное из верхушки "рейтинга", только уход по сложнее.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #349 : 11 Январь 2017, 17:38:36 »
А вот Тасон,мелковат будет,да и не такой красивый.Может другой мускат присмотреть?

Гена,да он у меня ранний и ягода хрустит,вкусный,а размер немного поправляю РРР.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #350 : 11 Январь 2017, 19:25:32 »
С регуляторами на Тасоне у меня ничего хорошего не вышло, гребень сильно грубеет, ягода плохо держится, в общем плохая реакция.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #351 : 28 Январь 2017, 19:25:17 »
И на том спасибо, хотя я хотел узнать, что именно у Вас хорошо коитруетс6- 5, 10 сортов.
Анатолий.
У меня лично основу для рынка составляют - Преображение (50 кустов), Ливия (15 куст) Анюта (12 куст) Ланселот,Валентина,Лучистый,Велика,Гелиос,Монарх по 4 куста. Остальное по 2 куста и новые пока молодые кусты в расчёт не беру,скажу только что это сорта Японии,США и Китая.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #352 : 29 Январь 2017, 00:17:14 »
С регуляторами на Тасоне у меня ничего хорошего не вышло, гребень сильно грубеет, ягода плохо держится, в общем плохая реакция.
Мне кажется, Тасон не нуждается в регуляторах. Цвет набирает золотистый, мускат не повторимый. На то, что ягода не крупная, никто не обращает внимания. У меня один куст его, для себя. Немного продаю - отбоя нет от покупателей.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #353 : 29 Январь 2017, 00:43:57 »
У меня лично основу для рынка составляют - Преображение (50 кустов), Ливия (15 куст) Анюта (12 куст) Ланселот,Валентина,Лучистый,Велика,Гелиос,Монарх по 4 куста. Остальное по 2 куста

Обратите внимание на соотношение кол-ва кустов по сортам ! Все таки Преображение вне конкуренции.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #354 : 29 Январь 2017, 08:52:44 »
Тёзка,надо ещё брать во внимание,что для рынка главное товарный вид,а для себя сажаешь вкусный виноград,так тот же Тасон,Лора или Рошфор гораздо вкуснее Преображения.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #355 : 29 Январь 2017, 09:43:48 »
что для рынка главное товарный вид,а для себя сажаешь вкусный виноград,так тот же Тасон,Лора или Рошфор гораздо вкуснее Преображения.
Конечно, надо брать во внимание этот момент. Но лично для меня Преображение вкуснее даже Лоры, хотя я её очень люблю! Может это женская натура так срабатывает?! ???

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #356 : 29 Январь 2017, 10:33:14 »
...для меня Преображение вкуснее даже Лоры, хотя я её очень люблю! Может это женская натура так срабатывает?! ???
Наверное, женская натура ни при чём :D:. Просто вкусовые предпочтения. Для меня что Лора, что Преображение- трава травой.
для рынка главное товарный вид
Ну как бы да, товарный вид важен. Красиво оформленная витрина привлечёт покупателей. А вот потом уже важным становится и вкус. Попробовав ягоду, быстренько разбирают Гарольд. А уж куда ему по виду до Преображения. Я на него с грустью смотрю, когда этот сорт стоит в ящике в окружении других сортов. Прошлым летом у меня Галбену Ноу забрали сразу весь ящик, правда она хороша была-крупная, янтарная. Но забрали-то за вкус. Поэтому, для рынка, как мне кажется, главное разнообразие.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #357 : 29 Январь 2017, 10:44:39 »
Вот ! Пост Татьяны подтверждает то что не надо прямо уж так держать покупателя за лоха.

Совет от ламера по Преображению - а вы его не заливайте поливами, а потом попробуете. Он и созреет на 2 недели раньше и вкус будет не трава травой и не вода водой.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
« Ответ #358 : 29 Январь 2017, 11:01:21 »
Я не поливаю взрослые кусты винограда, только весной два ведра удобрения жидкого и осенью влагозарядный полив, если есть необходимость. Но всё равно, лучше сорву кисть Аркадии, чем Преображения. :unknown:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #359 : 29 Январь 2017, 11:07:30 »
Но всё равно, лучше сорву кисть Аркадии, чем Преображения.
А в наших условиях Аркадия, видимо, не набирает тех кондиций, что Лора и Преображение. Я вообще смотрю на неё последний год, если будет такая же, как в прошлом сезоне -  >:D