Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240538 раз)

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #570 : 28 Январь 2018, 19:14:46 »
Какой из ранних сортов похож на Молдову по форме и вкусу?
Добрый вечер всем.Посадите Надежду АЗОС.

Оффлайн Mirabella

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
« Ответ #571 : 29 Январь 2018, 08:40:20 »
Или я ошибаюсь с Надеждой?
Может, и не ошибаетесь, только в теме про Надежду АЗОС очень хорошо про данный сорт написано. Я уже захотела) Уже начала искать)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #572 : 29 Январь 2018, 09:04:13 »
Я уже захотела) Уже начала искать)
Сообщить мо

Добрый день! Светлана! Надежда очень хороший сорт,считается одним из лучших ,тёмных сортов на Юге России.Зачем она вам в Липецке? У нас она созревает 15-20 августа. Подберите из тёмных сортов,что то более раннее по срокам созревания.С уважением.

Оффлайн Mirabella

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецкая область
« Ответ #573 : 29 Январь 2018, 09:23:56 »
Подберите из тёмных сортов,что то более раннее по срокам созревания.
Вот подбираю) Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус. Поэтому не дожидаясь первого урожая уже посаженых сортов, вдруг вкус не понравится, ищу сорт, похожий по виду и вкусу на Молдову, но более ранний. Кстати, у местных виноградарей на выставке много перепробовала чего, ничего не понравилось, только Эстер.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #574 : 29 Январь 2018, 09:32:33 »
Светлана, у местных виноградарей узнайте как НАЗОС вызревает ли в ваших краях? Если да, то правильная замена Молдове будет и по вкусовым качествам и по возможности хранения ....

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #575 : 29 Январь 2018, 10:40:21 »
ничего не понравилось, только Эстер
Так и сажайте ее смело, вызревать будет. Климат. условия у нас схожи, но Молдова в наших краях, даже не нагруженная не набирает кондиций. Растет сразу у двух соседей, маяться бедолаги, ни разу сладкий не ели, так на кустах и остается.
Забава очень даже хороша, причем ранняя и достаточно устойчивая (в моих условиях).
Мне понравился вкус Рады на выставке в Орле, а они севернее на 100 км и вызревает. Своего винограда я еще не видела, в 15-м по осени посажен, вот ждемс :pardon:.
Чарли, Надежда Азос тоже будут вызревать и вкус приличный.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #576 : 29 Январь 2018, 13:44:54 »
Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус.
Светлана, если выбирать только между Кодрянкой и Забавой, то по .......яркости вкуса ближе Забава. У нее, возможно, больше кислоты, но и сахарок повыше будет, чем у Кодрянки.
На 10.09 на моем участке Забава 20 Бри, Кодрянка 15 Бри

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #577 : 29 Январь 2018, 16:37:38 »
Mirabella,я ранее выкладывал,как подобрать себе на участок виноград. Поройтесь в моих сообщениях.  :) На Молдову даже не смотрите. Рекомендую самое максимально это 115-120 дней.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
« Ответ #578 : 29 Январь 2018, 17:13:04 »
Вот подбираю) Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус. Поэтому не дожидаясь первого урожая уже посаженых сортов, вдруг вкус не понравится, ищу сорт, похожий по виду и вкусу на Молдову, но более ранний.
Кодрянка и Забава совсем не похожи по вкусу на Молдову,а вот в Надежде АЗОС что-то есть.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
« Ответ #579 : 29 Январь 2018, 21:39:56 »
Вот подбираю) Кодрянка и Забава есть. Но вкуса их ещё не знаю) Маленькие ещё - два года. А Молдову магазинную пробую всю осень до сих пор, очень нравится вкус. Поэтому не дожидаясь первого урожая уже посаженых сортов, вдруг вкус не понравится, ищу сорт, похожий по виду и вкусу на Молдову, но более ранний. Кстати, у местных виноградарей на выставке много перепробовала чего, ничего не понравилось, только Эстер.

Можно посодить сорт Страшенский , думаю его вкус не хуже чем у Молдовы. В ваших условиях он должен созревать в конце августа или начале сентября.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #580 : 30 Январь 2018, 08:37:57 »
Кстати, у местных виноградарей на выставке много перепробовала чего, ничего не понравилось

Добрый день! Светлана!Советовать трудно,могу сказать из опыта,на дегустации были у нас из Липецкой обл,Донское(они ехали с моря и решили заехать) Напишу что они у себя отметили после дегустации(смотрели в основном ранние сорта с хорошим вызреванием лозы) сорта Крепыш-рано созревает,хорошо развивается в холодную погоду,у нас во многих районах выращивают как неукрывной,грозди после созревания очень долго сохраняются на кустах.У нас созревает по срокам к 1 августа. Космонавт-один из самых ранних,у нас созревает примерно в конце июля,обычно к 26 июля. Одесский сувенир-у нас созревает конец августа.(почему его выбрали,не знаю,может просто видом понравился) Академик-раннего срока созревания,вкусный,красивый,у нас созревает начало августа. Ну а из кишмишных сортов кш.Хёсино-раннего срока созревания,крупная ягода,очень вкусный,долго висит на кустах,хорошо перевозится,не плохо хранится. Выбирайте! С уважением.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 08:52:43 от пионер-2 »

Оффлайн Илья 05

• Пользователь
  • **
  • Регион : Кубань
« Ответ #581 : 30 Январь 2018, 22:17:23 »
Для себя я бы не сажал, только на продажу или харнение. Кожица толстая, для хранения, транспортировки отлично, а для себя можно и поприятнее что нибудь посадить.
Здравствуйте, Константин,а что бы вы посоветовали из кишмишей среднего или среднепозднего срока созревания как говориться для себя.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #582 : 30 Январь 2018, 22:58:26 »
Добрый вечер! Лучистый в первую очередь. Из белых болгарская Афродита очень понравилась.

Оффлайн Андрей Лис

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #583 : 30 Январь 2018, 23:28:13 »
Здравствуйте, Константин,а что бы вы посоветовали из кишмишей среднего или среднепозднего срока созревания как говориться для себя.

у меня кишмиш: Джин, Гелиодор, Цитронный, Прайм сидлис, Лучистый, Атика,

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #584 : 31 Январь 2018, 08:23:38 »
Лучистый в первую очередь. Из белых болгарская Афродита

Добрый день! На фото сорта винограда кишмиш  Лучистый и кишмиш Афродита.С уважением.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2018, 08:30:58 от пионер-2 »