Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 239269 раз)

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
  • Регион : Москва - Cyprus
Иринка и Ирен - белые, а мне хочется темный мазок к натюрморту добавить
Ирэн красный.

И правда, спасибо. На яндекс-фото, видимо, ошибка попалась. Похоже, классный сорт, хоть и ранний. Вносим в список кандидатов на пытки в руках неопытного прививальщика. Сколько же их, безвинных черенков, сложит буйные головы понапрасну. ::)   

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Черный жемчуг, он только на фото такой симпатичный?
Не знаю этого сорта  :unknown:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Черный жемчуг, он только на фото такой симпатичный?
Не знаю этого сорта  :unknown:

Это винный сорт. Но за вкус все хвалят. Я не пробовал. У Александровича есть вроде.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Черный жемчуг на фото только от Миши Акованцева может встретиться,  но что же в нем красивого? Технарть он он и есть - технарь. Может имелось в виду кишмиш Черный изумруд (Блек эмеральд)? Но тоже - чем он красив то? Вид обыкновенный. На вкус он хорош, но никак не хочет у меня жить, дохнет и все тут.

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
Черный жемчуг на фото только от Миши Акованцева может встретиться,  но что же в нем красивого? Технарть он он и есть - технарь. Может имелось в виду кишмиш Черный изумруд (Блек эмеральд)? Но тоже - чем он красив то? Вид обыкновенный. На вкус он хорош, но никак не хочет у меня жить, дохнет и все тут.

Татьяна, вы правы, изумруд привлекательнее. Черный жемчуг есть здесь на сайте, тоже неплохо смотрится.
Ох, уже голова кругом от названий и прочей информации...за неделю 4 книжки прочитал по винограду...
Изумруд на фото красивый такой, черный и блестящий. :)
Ладно, Black Globe и Ани взял на заметку, что еще из черных можно оценить, как очень хороший?
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 22:36:17 от Вячеслав57 »

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Ладно, Black Globe и Ани взял на заметку, что еще из черных можно оценить, как очень хороший?
Вячеслав, а как обойтись без кишмиша?

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
Вячеслав, а как обойтись без кишмиша?

Который из них? В списке еще Тангра, Ирэн...в моем микро-винограднике столько подвоев не найти  :)

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Вячеслав57,  А вы не присматривались к азиатским сортам? На Кипре вполне могут хорошо расти. Старые. классические, проверенные временем Хусайне, Кара кишмыш и т.п.....

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
Вячеслав57,  А вы не присматривались к азиатским сортам? На Кипре вполне могут хорошо расти. Старые. классические, проверенные временем Хусайне, Кара кишмыш и т.п.....

Семен, у меня землицы мало совсем, а азиаты, как я понял, перечитав за 1,5 года массу литературы и просмотрев youtube до дыр, требуют очень длинной обрезки.
Думаю, с перечнем определился, спасибо всем откликнувшимся, побрел в другую тему искать пути практической реализации дерзновенных планов.
С уважением,

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вячеслав, Сияну и Алма Ату 9 не сбрасывайте со счетов!
Азиаты, о которых Семён говорит, хороши безусловно, но я не уверен как у них будет с плодоносностью в вашем климате. Я о них подумал но не стал сразу советовать. Может будет отлично, а может и нет. Дело в том, что эти сорта для континентального климата, им жара нужна летом, тогда и плодоносность почек будет приличная. Конечно они и у нас в умеренном климате растут, но не так хорошо плодоносят как в Средней Азии.
Алма Ата 9, о которой я вам говорил, сорт тоже из азиатских но относительно новый, это селекционный сорт, не аборигенный, и плодоносность почек у него хорошая, абсолютно точно.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Который из них? В списке еще Тангра, Ирэн...в моем микро-винограднике столько подвоев не найти 
Да, у меня тоже проблема с местом. Приходится избавляться от слабых звеньев, что очень трудно, ведь каждый сорт по своему хорош. А еще столько хочется посадить!!!!! тот же Подарок Ирине мне тоже интересен, но......

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
Который из них? В списке еще Тангра, Ирэн...в моем микро-винограднике столько подвоев не найти 
Да, у меня тоже проблема с местом. Приходится избавляться от слабых звеньев, что очень трудно, ведь каждый сорт по своему хорош. А еще столько хочется посадить!!!!! тот же Подарок Ирине мне тоже интересен, но......

Боюсь нафлудить, ну в общем, какой-то черный кишмиш растет на соседнем участке у моего коллеги. С осени 2014 я его тихонечко и аккуратно чикаю  (приезжаем мы асинхронно) и прививаю на свои кусты. Пока единственный результат - четкое понимание того, что прививка дело сложное. Надеюсь его куст за это лето восстановит былые размеры...и я снова начну его слегка подрезать на черенки. Сам сосед с виноградом не делает вообще ничего, но гроздей довольно много.

Оффлайн Вячеслав57

• Активный пользователь
Вячеслав, Сияну и Алма Ату 9 не сбрасывайте со счетов!
Азиаты, о которых Семён говорит, хороши безусловно, но я не уверен как у них будет с плодоносностью в вашем климате. Я о них подумал но не стал сразу советовать. Может будет отлично, а может и нет. Дело в том, что эти сорта для континентального климата, им жара нужна летом, тогда и плодоносность почек будет приличная. Конечно они и у нас в умеренном климате растут, но не так хорошо плодоносят как в Средней Азии.
Алма Ата 9, о которой я вам говорил, сорт тоже из азиатских но относительно новый, это селекционный сорт, не аборигенный, и плодоносность почек у него хорошая, абсолютно точно.

Константин, конечно, Сияну запрошу у знакомых болгар или здесь поищу. А вот с Алма Атой мне никак нельзя, история длинная, но могу лишится уже выделенных клочков земли  :D

Оффлайн rasstroitel

• Активный пользователь
  • Регион : Баку,Азербайджан
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #73 : 18 Июль 2015, 03:10:46 »
Вот думаю к осени виноград какой нибудь посадить-новые сорта. Вино точно делать не буду. Но хочется ,чтоб поспевали в разное время. Какие сорта могли бы посоветовать-учитывая наш неукрывной район?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #74 : 18 Июль 2015, 10:40:12 »
Какие сорта могли бы посоветовать-учитывая наш неукрывной район?
Любые, Гафар. Выбирайте что нравится, с вашим климатом почти всё выращивать можно. Рекомендую только отказаться от современных евроамурских гибридов, они в такой жаре будут плохо себя чувствовать.