Дмитрий, вам действительно надо сажать рыночные сорта, кстати вот тема есть про такие сорта,может что то подчерпнете для себя.
http://lozavrn.ru/index.php/topic,447.msg1311.html#msg1311Моё видение такое;из чёрных-Надежда АЗОС,она имеется и в пром.посадках, видемо не просто так.Одесский Сувенир,красиво смотрится в ящиках,урожаен.Атос,Кодрянка,тут вопрос как они покажут у вас себя на ранний срок,и будет ли спрос на них.Чарли,крупный,урожайный,.
Из розового, красного,Преображение,Ливия,Мускат Новош.Памяти Учителя, или Подарок Несвятая что то из этого.Хотя в полевых условиях Преображение себя не очень показал,о чем нам показывал фотки Геннадий Валентинович.
Из белых...тут даже не знаю,Лора?Аркадия?классика.или же тот же Манарх...а как осыпется ряд
Из кишмишей,тут тоже не ясно, нужны ли они для продажи, стоит ли ими ряды засаживать.Если только на пробу,по паре кустов.Столетие,Афродита, возможно Лучик или Велес.
Остальные я б посадила в отдельный ряд,по кусту,на посмотреть. Понравилось, увеличили кусты,пошло в продажу.Тут могут быть и новинки и хотели,потому как одними сортами вы не ограничитесь,будете искать что лучше в ваших условиях,какая ягода дороже продаётся.Потому как,один и тот же сорт,по разному показывает себя,в разных условиях.И тут сложно что то посоветовать именно для вашего участка.