Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 240485 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #720 : 05 Ноябрь 2018, 22:09:45 »
Добрый вечер. Выбор сортов для посадки это , как в анекдоте про то, можно ли заняться любовью с женщиной на людной площади.
 Безусловно, лучший вариант - объехать соседей во время созревания. Увидеть, попробовать, пообщаться. Ну, раз не получилось, тогда будет больше ошибок.
 Полностью согласен с тем, что новинки не годятся Дмитрию. Сколько их я уже убрал - трудно цифру назвать, но много. Это трата денег и времени.
 Если бы мне сейчас пришлось заняться новым виноградником, то высадил бы такие сорта и г.ф. : Сентениел сидлисс, Лучистый, xi-30-38, Новочеркасский красный, Рошфор, Ланселот, 342 , Самородок, Мадонна, Мускат Любимый, Ливия,Первоцвет, Байконур,Монарх,  Румба, Крещенский, Юлиан, Преображение, Золотушка, Барселона.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
« Ответ #721 : 05 Ноябрь 2018, 22:18:17 »
Если бы мне сейчас пришлось заняться новым виноградником, то высадил бы такие сорта и г.ф.
Барселона.
Здравствуйте. А как у неё в ваших условиях шкурка, не сильно жесткая?

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #722 : 05 Ноябрь 2018, 22:30:54 »
шкурка, не сильно жесткая?
Она не тонкая, но съедаемая. Вид и вкус заслуживают внимания. Да и на пасынках в этом году вызрела ягода.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #723 : 05 Ноябрь 2018, 23:04:47 »
Виноград-это не для бизнеса,это для сумасшедших
Вот это прямо в точку совет. Какой нафиг бизнес, когда турекого, дагестанского, краснодарского на опте полно по 40руб... И не всякий сбор не пойми чего, а нормальные сорта.

Одно дело продать урожай с десяти кустов, и совсем другое с гектара. Цена будет отличаться в разы, а себестоимость выше, потому что без наемной рабсилы уже не обойтись. Ну или самому пытаться все успеть, но тогда это будет соответсвующее качество и опять же копеечная цена.
Сдается мне, когда люди погружаются в такие фантазии, это говорит о том, что они не пробовали пользоваться калькулятором.

Не в обиду Дмирий, но мне бы никогда не пришло в голову планировать бизнес по пошиву модных женских трусков, потому, что я не модельер и не портной, и вообще ничего об этом не знаю. Энтузиазм это конечно хорошо, но не настолько же наивный...

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #724 : 05 Ноябрь 2018, 23:58:35 »
Вот и я насмотревшись видео украинских виноградарей сделал очень правильно, что посоветовал Дмитрию сажать не только хорошие проверенные сорта, но и новые и супер новые ( про посадки новинок рядами советов не давал)
Потаму, что когда Дмитрий столкнётся с «прозой жизни» на рынке , то поймёт, что заплатил за препараты по уходу за виноградом больше в несколько раз, чем получил от продажи винограда. И как многие ягодники начнёт корчевать свои проверенные сорта и сажать новые сорта с красивыми и крупными ягодами, чтобы быть конкурентным и получить достойную оплату за свой труд.
Этим сейчас занимаются очень многие виноградари южных районов, да и от наших северян уже слышал не раз, что будут менять почти все сорта в теплицах на более урожайные и крупные.
Не понимаю лозаводов, которые скептически относятся к посадки новых сортов при этом имеют их в каталогах в большом количестве и пополняют свои списки ежегодно.
 Дмитрий, искренне  желаю Вам успехов. Что-то начинать всегда сложно, но очень интересно.

Оффлайн Юрий _Саранск

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Саранск
« Ответ #725 : 21 Ноябрь 2018, 10:26:24 »
Прошу посоветовать сорт технического (а лучше унивесального) сорта с темной ягодой (сроком не позднее 120-130 дней) для вина. Из белых есть Дружба и Цитронный Магарача, из темных Маркетт. Но хочу что-то покрупнее чем Маркет и по урожайней (места мало для экспериментов).

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #726 : 21 Ноябрь 2018, 11:48:37 »
Прошу посоветовать сорт технического (а лучше унивесального) сорта с темной ягодой (сроком не позднее 120-130 дней) для вина.
Каберне Юра :good:

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #727 : 21 Ноябрь 2018, 12:15:00 »
Прошу посоветовать сорт технического (а лучше унивесального) сорта с темной ягодой (сроком не позднее 120-130 дней) для вина

Мне нравится неприхотливостью и урожайностью немецкий сорт Монарх. Кстати, его ягода и на еду очень неплоха.
С уважением.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #728 : 21 Ноябрь 2018, 16:03:27 »
Посоветовал бы Ти
Прошу посоветовать сорт технического (а лучше унивесального) сорта с темной ягодой (сроком не позднее 120-130 дней) для вина. Из белых есть Дружба и Цитронный Магарача, из темных Маркетт. Но хочу что-то покрупнее чем Маркет и по урожайней (места мало для экспериментов).
Посоветовал бы  Тип  Мускат Чёрный.
Приятный аромат.
Урожайность на высоте что ажь требует нормировки гроздями. На побеге заводит 4-5 гроздей а оставлять следует по 2-3
Грозди тоже не маленькие. Самая крупная  была 650 грамм. А в основном 350-450гр.
Моно вино получается настолько ароматно насыщенным что даже как бы требуется чем то разбавить не ароматным. Смешиваю с Маркетом.
Срок созревания у вас приблизительно будет как и у нас 20-30 сентября

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #729 : 26 Ноябрь 2018, 20:44:26 »
Прошу посоветовать сорт технического (а лучше унивесального) сорта с темной ягодой

Добрый день! Можно посадить сорт Альминский! Урожай хороший,грозди приличные,и вино получается очень хорошее. С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #730 : 26 Ноябрь 2018, 20:56:19 »
Можно посадить сорт Альминский!
в Саранске он наверное не пойдет, все-таки средний срок созревания

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #731 : 26 Ноябрь 2018, 21:07:31 »
все-таки средний срок созревания

Добрый день! Альминский так и есть 120дней.У нас он созревает раньше Каберне Юра. Марина,думаю Альминский подойдёт идеально! Там созреет в сентябре,но главное он быстро набирает кондиции и очень быстро и хорошо вызревает лоза.А это не мало важно.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #732 : 26 Ноябрь 2018, 21:13:33 »
так и есть 120дней
так и я об этом. Помню, как созревал Агат Донской , он тоже 120 дней, а учитывая , что Саранск севернее нас, то возникают сомнения. Тем более, надо учитывать, что в северных регионах ранние заморозки с начале сентября портят всю картину.

Оффлайн Бизон

• Пользователь
  • **
  • Регион : ростов-на-дону
« Ответ #733 : 26 Ноябрь 2018, 21:30:28 »
Добрый вечер. Я новичек здесь. Не могу понять как мне написать личные сообщения что бы иметь полный доступ. Помогите пожалуйста. Олег.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #734 : 26 Ноябрь 2018, 21:34:12 »
Не могу понять как мне написать личные сообщения что бы иметь полный доступ.
Олег, личные сообщения откроются после написания Вами еще 2-х сообщений в профильных темах.