Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 220145 раз)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #795 : 12 Апрель 2019, 21:10:59 »
Я себе на беседку к Фронтеньяку Гри подсадил один куст Мускат Крыма (взял на испытания у Лиховского В.В.),ещё два куста посадил в ряду. Надеюсь что будет смотреться красиво,но укрывать его буду.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
« Ответ #796 : 13 Апрель 2019, 14:30:00 »
ежегодно проводятся выставки винограда летом
Марина, я об этом и говорю... Что кроме выставок, которые я посещаю регулярно, дегустировать нечего и не у кого.
И ничего, кроме  Юпитера да Лучика не запоминается  из киш-мишей. Я же хочу услышать название "" гораздо вкуснее"" от Вячеслава.
Да, кстати, Юпитер у меня, как и Велес, растут 5-й год. Рядом их даже не ставлю по вкусу. Лучик тоже есть, как и 342, В этом году планирую высадить Русалка 3,Черный хрусталь, Коктейль(в подарок положили) не пробуя и не дегустируя. Доверяя телевизору, как и Вячеслав.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #797 : 13 Апрель 2019, 16:28:45 »
Я же хочу услышать название "" гораздо вкуснее"" от Вячеслава.
Доверяя телевизору, как и Вячеслав.

Вроде ответил, что очень понравилась Яся, Джин и Велес тоже хороший. А на счёт предпочтений во вкусе - у всех  разные. И причём тут телевизор? Ответил про те сорта, которые попробовал на своём участке, помимо этих трёх понравились Марс и Красень, хотя они мелкие и относятся к универсалам. Но вкус яркий и мне такой нравится. Во всяком случае не Юпитером единым...
А в этом году ещё будут сигналки на других кишмишах, может и из них что-то очень понравится.
А вы можете и по телевизору сажать, я вообще сорта не выбираю, этим занимается жена, я ей больше доверяю.
Кстати, Русалка 3 тоже была сигналка. Вид грозди понравился и  на вкус тоже. Не хуже Юпитера, но вкус другой.
Сажать будем кишмиши пока места будут для посадки в теплицах, а потом выберем, что больше нравится на вкус. Много есть из чего выбирать и Юпитер- не эталон.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #798 : 13 Апрель 2019, 16:36:30 »
в этом году коктель был замечательный опылился хорошо .но что будет в этом году вопрос...если что тоже удалю не посмотрю на вкус

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #799 : 13 Апрель 2019, 16:47:16 »
подсадил один куст Мускат Крыма (взял на испытания у Лиховского В.В.),ещё два куста посадил в ряду.

Игорь, хотел уточнить: Мускат Крыма = Мускат крымский, или это разные сорта(формы).

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
« Ответ #800 : 13 Апрель 2019, 18:46:04 »
Игорь, хотел уточнить: Мускат Крыма = Мускат крымский, или это разные сорта(формы).
Да, это разные сорта. Мускат Крыма новая гф института Магарач (Подарок Запорожью х Ливия) с крупной гроздью и ягодой розового цвета с сильным мускатом,раннего срока созревания. Больше ничего не могу сказать,её недавно из отдела селекции передали на сортоиспытания. Посадил прошлой весной,рост сильный,вызревание лозы хорошее,возможно и сигналку увижу в этом году.

Оффлайн Alekx

• Пользователь
  • **
  • Регион : пгт Климово Брянской области
« Ответ #801 : 14 Апрель 2019, 00:09:09 »
Да, это разные сорта. Мускат Крыма новая гф института Магарач (Подарок Запорожью х Ливия) с крупной гроздью и ягодой розового цвета с сильным мускатом,раннего срока созревания. Больше ничего не могу сказать,её недавно из отдела селекции передали на сортоиспытания. Посадил прошлой весной,рост сильный,вызревание лозы хорошее,возможно и сигналку увижу в этом году.
Можно адресок или телефон у кого ВЫ брали Мускат Крыма--

Оффлайн Галина Городилова

• Пользователь
  • **
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #802 : 14 Апрель 2019, 06:30:51 »
Подарили кишмиш Кокетка. Почитала в интернете, особо восторженных отзывов нет, на что обратила внимание - устойчивость к болезням высокая. Кто-нибудь посоветует, стоит сажать или поискать другой вариант.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
« Ответ #803 : 14 Апрель 2019, 18:37:50 »
Можно адресок или телефон у кого ВЫ брали Мускат Крыма--
Читайте внимательнее сообщения.
(взял на испытания у Лиховского В.В.),
Если Вы не знаете кто это,то зачем Вам телефон.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #804 : 06 Июнь 2019, 21:44:25 »
Коллеги, пжлст посоветуйте сорт винограда для посадки в теплый пристенок. Но главное, чтобы он был слаборослый и нормально терпел слив воды с соседской крыши ))

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
« Ответ #805 : 07 Июнь 2019, 06:51:02 »
Но главное, чтобы он был слаборослый и нормально терпел слив воды с соседской крыши ))
Любой Амурец спокойно перенесет  "слив воды с соседней крыши". Ищите в этом направлении.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
« Ответ #806 : 07 Июнь 2019, 09:24:14 »
Марина Протасова, Возможно Вам нужно поискать нужный подвой,который выдерживает лишнюю влагу,а на него уже привить слаборослый сорт.
добавлено 07 Июнь 2019, 09:37:19
Сейчас посмотрел на сайте Константина характеристики подвоев.С высокой устойчивостью к переувлажнению почвы подвой - Кудерк1616.Со средней устойчивостью к переувлажнению почвы подвои - Феркаль,Гравесак,РР 101-14,Польсен 1103,СО-4.Ну и остальные их характеристики можно под свои условия подобрать.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 09:37:19 от Сергей Юрьев »

Оффлайн Евгений-Москва

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
« Ответ #807 : 07 Июнь 2019, 17:10:09 »
Возможно Вам нужно поискать нужный подвой,
В Курске выращивают, как и везде на Севере, корнесобственный виноград. Зачем на Севере подвой, если там нет филлоксеры?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #808 : 07 Июнь 2019, 22:16:12 »
Подвой - не вариант, у нас влажность повышенная, поэтому прививки я в принципе не делаю.

Сегодня походила между своими виноградами, пригляделась к каждому.
Мне все равно пересаживать Приму Украины, на своем месте она не растет нормально. Наверное посажу на место Лоры Приму Украины.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #809 : 08 Июнь 2019, 17:55:18 »
Марин, я не очень большой специалист, но ни Лору, ни Приму Украины с ФЖТЦ я под воду не подставлял бы, тогда скорее осмелюсь предложить Фиолетовый Ранний под соседский слив, только настоящий, тот, амурских кровей. Понимаешь, что я заметил - он действительно какой-то влагоустойчивый, даже в стаканчиках самый неприхотливый к переливу из всех моих сортов. Не, ну при желании можно залить, конечно, и его, но за это время другие совсем погибнут от перелива. Прорастить тяжело его, ну а если зацепился - не задушишь, не убьёшь. Силой роста, правда, не слабенький, но и не монстр ни разу, а так в самый раз.