Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 220105 раз)

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #855 : 07 Июль 2019, 19:28:25 »
Терапевт, у меня Лучик - самый проблемный куст , не сравнишь с Дубовским , хотя Лучик старше на 2 года
Сыплется при опылении, хотя до - шикарные грозди выкидывает
Поэтому пока не посадите не узнаете, кто " покинет" ваш сад
У Дубовского , безусловно, есть грешки , но уж больно красив когда поспеет
И вкус неплохой, поэтому стоит подбирать ключик

Оффлайн Maximilian

• Модератор разделов
  • Старожил форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #856 : 07 Июль 2019, 19:56:36 »
По лучистому поддерживаю. Когда сажал ещё не разбирался особо, меня предупреждали что уход нужен щепетильный, что капризный сорт. А оказалось что ему нравится у меня. И проблем не было. И никакой он не капризный. Поэтому посадил ещё в этом году 5 саженцев. Со своего размножил. И рост хороший и маточный куст хорошие грозди дал. Да и по вкусу замечательный. В любом случае в каждом месте разный сорт по своему ведёт. Дубовский только посадил, что будет посмотрим. Только пробовать.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #857 : 07 Июль 2019, 20:02:48 »
Комментарий администратора ребята, очень ценная информация, но давайте сорта обсуждать в сортовых темах. А то понеслось уже флудить. про то про что ни кто и не спрашивал.

Оффлайн Новосёл Бештау

• Пользователь
  • **
  • Елена
  • Регион : Пятигорск, Бештау-2
« Ответ #858 : 06 Август 2019, 16:32:56 »
konctantin, Здравствуйте, Константин! Вы виноградарь, а значит можете посоветовать. Какой виноград удобнее всего выращивать у нас? Или где найти мне ответы по особенностям выращивания винограда в Пятигорске  более устойчивые к болезням.

Оффлайн Sergeich46

• Пользователь
  • **
  • Регион : 396221
« Ответ #859 : 21 Август 2019, 09:25:35 »
      Большое спасибо,коротко и понятно.А "Оригинал" и Надежду АЗОС  привезли из Новохопёрска,это не далеко от меня. А какие сорта Вы мне можете порекомендовать для нашего региона. Интересуют разного срока созревания и колера. У меня на круг можно будет кустов 15-20 комфортно разместить.Чтобы и домочадцев ягодой побаловать и винишка замутить.Ещё раз благодарю.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #860 : 21 Август 2019, 11:33:35 »
я. А какие сорта Вы мне можете порекомендовать для нашего региона. Интересуют разного срока созревания и колера. У меня на круг можно будет кустов 15-20 комфортно разместить.Чтобы и домочадцев ягодой побаловать и винишка замутить.
Воронежская область,по району не знаю как у вас климат отличается  ???
.    : Воронежская обл, Аннинский р-н,       
Ну,думаю такие; Аркадия,Лора,Преображение,Памяти учителя,Кодрянка под вопросом,Забава.ч то то из кишмиша,тож можно.По технарям не скажу,не знаю даже.
Это вам ещё ребята посоветует,что лучше.
Для меня это всегда сложный вопрос,что посадить...

P.S. ходела ответ перенести в другую тему"Посоветуйте сорта винограда для посадки" но она закрыта...куда писать надо было?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #861 : 21 Август 2019, 11:47:30 »
Кодрянка под вопросом
Тань, будет Кодрянка там созревать. Подарок Несветая, Дружба, Гарольд, Байконур, Галахад, Ладанный-2, Хамелеон, Колобок, Эстер (R-65)? Блестящий, Супер Экстра, Краса Никополя, Велес, Августин, да еще много чего можно посадить, может еще кто дополнит список, чтобы человек мог выбрать для себя подходящие.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #862 : 21 Август 2019, 14:32:20 »
Тань, будет Кодрянка там созревать.
Да,нет,Наташ,я не про то,имею ввиду,нужно ли Кодрянку советовать посадить  ??? Ну по характеристикам...

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #863 : 21 Август 2019, 14:43:01 »
Тань, будет Кодрянка там созревать. Подарок Несветая, Дружба, Гарольд, Байконур, Галахад, Ладанный-2, Хамелеон, Колобок, Эстер (R-65)? Блестящий, Супер Экстра, Краса Никополя, Велес, Августин, да еще много чего можно посадить, может еще кто дополнит список, чтобы человек мог выбрать для себя подходящие.
Ранние и ранне-средние СОРТА. (Г 342, Кодрянка, Ливия, Восторг, Юпитер(США), Августин, Н.АЗОС, ФЛора, Талисман) В порядке созревания. :good:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #864 : 21 Август 2019, 15:35:48 »
августин я бы честно не сажал бы да и кш-342 тоже не сажал бы ,так можно посадить подарок несветая ,столетия преображения, лора,надежда азос,аркадия,за место талисмана есть и другие крупноягодные сорта на пример смаргард или боготяновский ,просто талисман может горошить тот еще фрукт smile116

Оффлайн Николай Михайлович

• Пользователь
  • **
  • Регион : астрахань
« Ответ #865 : 22 Август 2019, 06:32:58 »
августин я бы честно не сажал бы да и кш-342 тоже не сажал
очень много разных мнений про 342.... в моих условиях очень хороший.....
добавлено 22 Август 2019, 06:39:52
осенью планирую расширяться на 40 кустов...просьба обсудить :
 1. кишмиши: яся; афродита; мармеладный; белое пламя;лорус; химрод;цимус; брависимо; рпс; энсейт; юпитер; красень; что добавить или убрать?
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 06:39:52 от Николай Михайлович »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #866 : 22 Август 2019, 08:52:59 »
кш 342 в моих условиях тоже хороший ,просто он нафиг кому нужен сейчас на мелкую ягоду не смотрят  smile116

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #867 : 22 Август 2019, 11:47:52 »
просьба обсудить
Слышала диалог в видео с выставки на Украине:- "Дайте съесть Цимус и больше никто ничего не захочет есть". Не похоже на рекламу, т.к. у кого растет нахваливают его вкус. Посадила себе по осени сажанец, растет оч. хорошо, еще не зная толком отзывов, купилась на вкусное название. Юпитер очень неплох, даже с очень хорошим вкусом для меня на прошлогодней выставке показался, в большинстве своем отзывы положительные. Спросила Диму Ткаченко (Украина), что больше всего из мускатных понравилось, написал, что Пестрый, Красавчик, Гран При.

Онлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
« Ответ #868 : 22 Август 2019, 13:27:54 »
осенью планирую расширяться на 40 кустов...просьба обсудить :
 1. кишмиши: яся; афродита; мармеладный; белое пламя;лорус; химрод;цимус; брависимо; рпс; энсейт; юпитер; красень; что добавить или убрать?
Из этого списка имею только химрод и рпс. Оба не рыночные , мелкая ягода, рудиментов не было.  РПС в этом году с изабельными нотками (меня не напрягает),  урожайность нормальная, если попадает под заморозки, плодоносит нормально на замещающих побегах, укрытие на зиму минимальное. Особого ухода не требует, у нас растет и плодоносит без нормировок и пасынков немного.
 Прописан у нас постоянно.
Химрод за 7 лет не смогла добиться ни нормальной урожайности, ни более менее нормальных кистей, но вкус конечно лучше. Нет слизистости, изабельности.  Хоть в описании средний срок вызревания, у меня вызревает наравне с рпс и начинает сыпаться.  Если попадает весной под заморозки, урожая не бывает совсем. Из-за малой нагрузки приходится постоянно обрывать пасынки.  Каждый год пытаюсь его убрать , но другой сорт на его место не посадишь, места немного, в этом году обрежу его коротко на рожки, пусть опыляет соседей. В моих условиях и минимальным  уходом как-то так

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #869 : 08 Сентябрь 2019, 17:10:39 »
Друзья , посоветуйте виноград для красного вина по типу грузинского. У меня уже есть несколько сортов классики , есть сорта с амурскими генами , есть Маркетт , Брускам и есть достаточно большое место для горизонтальной шпалеры под укрывные сорта для одного-двух кустиков. Какой урожайный сорт (или два) посадить для красного грузинского вина.
Мукузани (Вордони) несколько смущает низкой урожайностью , возможно есть что то более урожайное?
Заранее спасибо за советы , рассмотрю все варианты.