Автор Тема: Посоветуйте сорта винограда для посадки.  (Прочитано 239901 раз)

Вербицкий Е.И. и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Посоветуйте сорта винограда для посадки.
« Ответ #915 : 17 Декабрь 2019, 08:54:07 »
Добрый день! Сергей! Из азиатов,это хорошо,но не у каждого их получается выращивать.Во первых они не показывают сразу(как многие уже привыкли нагружать по полной на второй год),им нужно время ,чтоб они начали плодоносить в полную силу.Но тем кто хочет попробовать кишмиши азиаты посоветовал бы начать кш.Воткано,кш.Согдиана,кш.Белый овальный.С уважением.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
« Ответ #916 : 09 Март 2020, 20:10:13 »
 ..... появилось свободное место. Хочется посадить или Голд фингер или Алвику.
Понимаю, что вопрос не очень корректный, но все же - чтобы вы предпочли из этих двух сортов?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #917 : 09 Март 2020, 20:31:34 »

Ну я однозначно за Алвику двумя руками))))Много очень хороших отзывов о ней и очень крупные ягоды.Череночки лежат на вымочке и на прививку осталось.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #918 : 09 Март 2020, 20:59:26 »
Голд Фингер второй год пытаюсь вырастить, лежит в холодильнике черенок. Алвика на прививке 2018 года уже дала 6 гроздей. ГФ очень достойная, вкусная, а крупная ягода всех приводит в ступор. Есть и недостатки - горит на солнце и ягода при созревании плохо держится на гребне.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #919 : 09 Март 2020, 22:04:37 »
У нас Алвика даже на солнечной стороне в стеклянной теплице не подгорала и не осыпалась совсем. Но это только сигналки. Вкус был отличным и размер ягод тоже. Посмотрим, что на первый урожай покажет, но надеемся, что в худшую сторону не будет.
А посоветовал бы всем кто южнее нас живет посадить Балтимор ( Бурдака) Очень понравился, из всех  белоягодных больше всего: не трещит, ягоды крупные без гороха , плотные, сочные. Грозди крупные,цвет красивый, урожайный. Пока недостатков не заметили, но первые впечатления - улёт! :yes:
« Последнее редактирование: 09 Март 2020, 22:10:13 от Вячеслав03 »

Оффлайн turist792

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст Ленинградская Краснодарский край
« Ответ #920 : 20 Март 2020, 21:47:56 »
Добрый вечер . Подскажите кто имеет опыт выращивания таких сортов как Красень, Фиолетовый ранний, Ливадийский черный, Черный жемчуг, из какого сорта лучшее вино? Есть по одному кустику каждый сорт,но они однолетки сигналок небыло . Нужно перепревить 10_12 кустов,  не хочу терять год чтобы дождаться сигналок. Спасибо всем откликнувшимся. 

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #921 : 20 Март 2020, 21:56:00 »
фиолетовый ранний у меня не растет ,а вот с красеня вино очень хорошее также растет ливадийский черный растет, из этих двух мне нравится красень smile116

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #922 : 21 Март 2020, 06:46:14 »
Добрый вечер . Подскажите кто имеет опыт выращивания таких сортов как Красень, Фиолетовый ранний, Ливадийский черный, Черный жемчуг, из какого сорта лучшее вино? Есть по одному кустику каждый сорт,но они однолетки сигналок небыло . Нужно перепревить 10_12 кустов,  не хочу терять год чтобы дождаться сигналок. Спасибо всем откликнувшимся.
Валерий, здравствуйте!
Прежде чем ответить, нужно уточнить 3 момента:
- какое вино планируете делать, что это за сорта 10-12 кустов и где живёте. Я так понимаю, что либо в Краснодарском крае либо в Ростовской обл. Чтоб все всё понимали, укажите пожалуйста у себя в профиле.
Пока скажу так, что Чёрный жемчуг Вам в любом случае не нужен. Его можно смело выбросить не дожидаясь сигналок.

Оффлайн turist792

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст Ленинградская Краснодарский край
« Ответ #923 : 21 Март 2020, 13:20:59 »
Добрый день.  Вино полу сухое(не люблю после которого нужно закусывать). Сорта столовые с которыми устал бороться,но это в другой теме если надо. Почему спросил за эти сорта -вроде не плохая зимостойкость.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #924 : 21 Март 2020, 14:55:52 »
Вино полу сухое(не люблю после которого нужно закусывать). Сорта столовые с которыми устал бороться,но это в другой теме если надо. Почему спросил за эти сорта -вроде не плохая зимостойкость.

Ясно. Тогда все перечисленные сорта должны подойти для этого случая. Только про зимостойкость я, конечно, ничего не могу сказать, не проводила таких испытаний. Придётся Вам ориентироваться на заявленные качества, либо кто-то из более южных регионов откликнется.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #925 : 26 Март 2020, 20:15:52 »
Добрый вечер,господа виноградари.Ответьте на вопрос,какие столовые сорта имеют самое высокое сахаронакопление?И вообще какой процент сахара в винограде самый высокий на сегодняшний день у столовых сортов?У технических это Цимлянский черный?У него 30%.

Оффлайн эСАа

• Активный пользователь
  • Мечтаю о лете
  • Регион : Орел
« Ответ #926 : 26 Март 2020, 21:01:56 »
Светлана, результаты выставки-дегустации «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ ОРЛОВЩИНЫ» 2019,
где-то могут быть результаты и получше:

Самый сладкий столовый сорт винограда
Место ФИО Название образца Brix, %
1 Голопятов Ю.М. Колобок 30
2 Гордеев Д.А. Сорт собственной селекции 27
3 Требухина А.Н. Илья 23

Самый сладкий технический сорт винограда
Место ФИО Название образца Brix, %
1 Голопятов Ю.М. Платовский 29
2 Бабенко В.Н. Солярис 27
3 Шелест А.А. Солярис 25

http://lozavrn.ru/index.php/topic,2531.45.html

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #927 : 27 Март 2020, 17:24:12 »
Светлана, по данным института Потапенко.. " Данные представлены для неполивной привитой укрывной и неукрывной культуры, схема посадки 3 х 0,75-1,5 м, промышленные условия произрастания ( г. Новочеркасск ), средние данные за несколько лет ( 5 и более ) по сахаристости.. Наивысшая сахаристость у универсального сорта Ранний ананасный - 18... 28 Брикс  На втором месте группа Восторгов -  ( Восторг, Восторг идеальный, Восторг красный ) 19... 24 Брикс

С уважением Леонидыч

Оффлайн Генри

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл
« Ответ #928 : 27 Март 2020, 18:30:47 »
У технических это Цимлянский черный?У него 30%.
Чтоб Цимлянский 30 набрал, его увяливать надо. Один раз правда, в 18 г Красностоп 35 набрал, но тому виной суховеи выносившие влагу с ягоды. Обычно для Цимлянского 23-26. Вопрос- а для чего вам такие "сахара"?

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #929 : 27 Март 2020, 18:51:08 »
На втором месте группа Восторгов -  ( Восторг, Восторг идеальный, Восторг красный ) 19... 24 Брикс
У меня растет восторг красный. Я его пускаю только на вино. Особого восторга не вижу как для столового винограда. Гроздь плотная, шкурка твердая. Но это в моих условиях.