Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63956 раз)

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
  • Регион : Курск
Пока ягоды окрашиваются размер прилично увеличится. Ягоды с пять рублей выходят с хрустом на побег по 4 гроны выкидывает  цвет обалдеть . Вес грон за кило у меня любимец. Сейчас обильно кормлю и поливаю потом ням ням

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Мой учитель посажен саженцем в июле прошлого года. Посадила в пристенке. Одна лоза большая, на ней четыре сильных побега и малюсенькая сигналочка.  Благополучно растет вторая. Берегу этот виноград как зеницу ока. Спасибо Михаилу (hanter 64) за саженцы.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
А у меня все наоборот, два 4 х почечных прислал Сергей Криуля . Нарезал на двух почечных и все пошли и растут.
Два в ОГ , два просто прикопал и растут, не знаю куда сажать и стоит. То что нужно погибло а что в избытке все растет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
что в избытке все растет
Во,и у меня так,посадила Памяти учителя,ящиком накрыла,боялась дышать на него,уж больно хорош.Ну и сегодня приехала,а побег не сломали,а как согнули,перегиб в одном месте.Цыпленок подлез под ящик и натворил делов.Шинку поставила,вроде не вянет лист.Вот так почему-то получается  :unknown:
Но всё равно,если что посажу другой,и желательно не один саженец,)))

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
И у нас с Памятью учителя казус получился. Два года назад когда делал шпалеры в теплице сломал его под корень. Жена посадила на его место второй саженец Памяти учителя. Я опять нечаянно его сломал, остался небольшой черешок, но весь перегнутый.
В этом году на нем есть сигналки и неплохие.
Посмотрим каким у нас он будет, если вкус понравится, то посажу второй куст куда-то-нибудь в другую теплицу. А на этот куст смотреть страшно, так я его два года назад изуродовал, а он ещё и сигналки выдал. Рукав даже нет возможности нормально сформировать, у  самой земли изогнут петлей, только очень маленькой. За его стойкость и щедрость попытаемся осенью как -нибудь выровнять формировку.

Оффлайн Виталий Борисович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Вячеслав03, Что то у всех какой то печальный опыт вначале с П.У. Я тоже три года назад купил в Крыму среди прочих и П.У. Посадил под углом 45град.,по шнурочку. А когда начал бурить столбы для шпалеры(у меня для этого старый рыбацкий бур) видно мало отступил в сторону-начисто отсёк по корневой шейке лозу от корней..Вытащил прутик,посмотрел и вставил обратно. Корни так и сгинули в глубине,а отрезанный черенок так попер весной,такой рост и устойчивость показал,что все ахнули! Нагрузку тянет отлично,не болеет,зреет наравне с к-м 342. На сегодня почти окрасился, через дней 10 будет полностью готов,я думаю. Фото кину с компьютера позже,как уменьшу размер. Я всем советую скажите.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Жалею только, что пока кусты не большие трехлетки и нагрузить их нельзя. Пришлось много гроздей окромсать  ???

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Я пока очень довольна ПУ в этом году. Опять!!! Если что и случится, то уже будет не его вина. У меня было два куста, но я нашла место для третьего и посадила.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Осенью пересадил ПУ на шпалеру со свисающим приростом (по типу Сидоряки и Дорошенко). Весной не хотел просыпаться, потом не хотел расти, сейчас начал разгоняться, метра полтора вымахал. Думаю должен у меня задержаться

Оффлайн Виталий Борисович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Нагрузку тянет отлично,не болеет,зреет наравне с к-м 342. На сегодня почти окрасился, через дней 10 будет полностью готов,я думаю. Фото кину с компьютера позже,как уменьшу размер.
Мой красавчик П.У,как и обещал. Во вкусе каждый год явные тона спелой черешни и (или) вишни. У меня он корнесобственный. Лучшие грозди дал на беседке,один рукав не обрезал осенью,а весной закинул наверх.На кордоне поскромней.  Я очень доволен, как он в моих условиях себя показывает уже который год.Попробую затащить его весь на беседку на тот год-будет красота неописуемая.Всем советую попробовать и посадить.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Памяти Учителя в этом году по моему пораньше Подарка Несветая созреет на моём винограднике, сахар в горошке уже чувствуется в отличии от ПН. Кусту четвёртый год, первое плодоношение, погорошило конечно, но всё равно красивый. Есть у меня ещё две трёхлетки, растут рядом, один почему то засох, видимо корни кто то сильно подъел. 

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #116 : 11 Июль 2019, 07:52:32 »
Добрый день! На фото сорт винограда Памяти учителя,по этому году полёт нормальный,опылился хорошо,окрашивается нормально.С уважением.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Серега окрашиваются одновременно .но вкус у подарка несветая уже мускат проскакивает .а у памяти учителя еще нет ничего .я имею ввиду сахар муската я в нем не слышал в те годы .но уже красивый

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Начал окрашиваться и у меня на сегодня .

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем привет!
Не удержалась! Сфотографировала эту красотищу! В наших условиях всё может быть уничтожено за каких-нибудь полчаса и я уже становлюсь суеверной. Но всё же! Тот, кто влюблён в виноград поймёт меня!