Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63953 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Для рынка может и не очень, тёмная, круглая ягода, но на этот срок, и для себя, и на стол, и угостить такими гроздями не стыдно, всем кому давал пробовать понравилась и на вкус, на вид, и по консистенции мякоти, шкурка вообще незаметная, урожайная форма! Что ещё надо?! Лично мне она по вкусу нравится больше, чем Подарок Несветая (хотя и мускат), примерно одинаковы по срокам у меня, ну может П,У, на несколько дней позже.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
ну это меняет дело я думал она трещит от дождя а так если спеет чуть позже подарка несветая это нечего страшного,темные сорта очень красивые и продаваемые  :good:

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Юрий Алексеевич, а не назовете причину может зря у меня растет пока сигналки нету  подарке несветая   - Памяти Учителя, произошла описка, надо полагать.
Да я вроде же указал причину - Ни себе ни для рынка. Самим не нравится,благо есть что есть вкусного на это время,а на рынке у нас именно где мы в это время торгуем он не идёт.  :uch_tiv:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Памяти Учителя у нас так и растёт в самом углу, так и не посадили второй куст в другую теплицу, как говорится «загад не бывает богат» а Памяти Учителя, несмотря на все притеснения, на первое плодоношение выдал красивые гвозди с ровной крупной ягодой. Не знаю откуда он силы берет, даже неудобно становится, что так его посадили, менее удачные сорта лучше посажены, чем он. Постараемся в этом году все-таки вырастить саженец и посадить на хорошее место.
Фото раньше делал, мутноватое получилось, но цвет ещё не полностью темный и сейчас. Ещё не дозрел.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Друзья думал что этот виноград у меня ПУ .
Его фото выкладывал сюда недавно .
Так получается что это другой виноград .
Ягода круглая , хрусть яркий в тени почти аж черный .
Так что за сорт у меня ? Перепутал ?
Черенки от коллег .
Весной листья совсем другие , целние и волоски снизу как будто ...
А не Ред Глоб ?

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Ерем Ред ГЛОУБ ПОЗДНИЙ ВИНОГРАД он еще зеленый только начинает окрас ,может у тебя быть рошфор круглый и уже готов ,я в этом году немного перегрузил свой ПУ так он не равномерно созревает и окрашивается ,жабу нужно задавить вместе с хозяином виноградника ;D

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
А не Ред Глоб ?
Нет Ерем,это не Рэд глоуб,это у тебя и есть Пам. учителя. :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 12 Август 2020, 17:15:37 от dayton »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Памяти учителя в прошлом году была маленькая ягодка, в этом около десяти гроздей. По размеру небольшие, но все аккуратные, ровные ягодки, приятный цвет. пока сахар не набрал.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Сигнальные грозди на второй год. Та что в руке достаточно увесистая, под кило, ещё две по пол кило, некоторые ягоды как шарики теннисные, уже сладенький и кислота почти ушла

« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 19:56:05 от dayton »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Проверила сегодня свой ПУ, даже в самых нижних ягодах семена коричневые, а сахара маловато. Видимо из-за холодной погоды не набрал. Может всё-таки за пару тёплых дней станет послаще, а то как-то неприятно. :(

Оффлайн Евгений30

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Понимаю что с опозданием но лучше поздно чем не когда, 16 августа срезал вот такие сигналки Памяти учителя, вкус очень многим понравился по сравнению с Атосом но это конечно же в моих условиях.
добавлено 02 Сентябрь 2020, 20:13:00
Не сочтите за рекламу но это благодаря во многом многоуважаемой Китаевой Татьяне Витальевне, и вам  уважаемые форумчане.
добавлено 02 Сентябрь 2020, 20:16:18
Вот еще фото куста.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2020, 20:16:22 от Евгений30 »

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
     Имею привитый куст Памяти учителя. Подвоем является подарок Запорожью. Второе плодоношение. В этом году куст нес нагрузку: побегов  - 10; гроздей - 6. Гроздочки не большие - до 300 гр. Лоза практически вызрела. Побеги у основания нормальные, но рост не большой - до 1 метра. Думаю переводить куст на собственные корни. На фото сегодня отразил последнюю гроздочку, которая начала увяливаться.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
Памяти учителя корнесобственный. Всегда с нагрузкой,без горошения. красавец и бомбочка!

Оффлайн Hoyo

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саранск
Друзья, подскажите, данная ГФ насколько хорошо висит на кусту? Не завяливается?

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Друзья, подскажите, данная ГФ насколько хорошо висит на кусту? Не завяливается?
Если посадите ,не  пожалеете висит до самых заморозков  и не теряет вкусовых качеств.