Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63949 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #210 : 14 Январь 2022, 11:37:10 »
Добрый день!На фото сорт винограда Памяти учителя. Нам нравится своей урожайностью,крупной ягодой и ранним сроком созревания! Хотя некоторые приезжают и рассказывают, что этот сорт у них не идёт на продажу! Не нравится вкус,не нравится цвет. Хотя у нас всё нормально и вкусный и ранний и продаётся. Интересно,как ведёт сорт у других? С уважением.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
У меня сплошное разочарование с этим сортом. Никак не хочет себя проявить во всей красе. Выкладывала фото с его невзрачным видом. Растет корнесобственный. Хочу сделать прививку, так как нет больше места для саженцев. М.б. что-то изменится, а если нет, то тогда  :'( :poka:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
У меня сплошное разочарование с этим сортом. Никак не хочет себя проявить во всей красе. Выкладывала фото с его невзрачным видом. Растет корнесобственный.
Скажем так, Галина! Что-то не то с саженцем было. Тут невозможно сказать. Только эта форма выдаёт у всех хорошие результаты.
Предлагаю Вам 2 варианта действий:
- смОтрите на него ещё 2 года и делаете выводы;
- корчуете его и сажаете что-то совершенно новое (вдруг повезёт).
ПУ - надёжная штука. Подобный провал я могу обЪяснить только двумя причинами:
 - это не он
 - плохой черенок .... (тут много всяких объяснений, но смысл один).

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Предлагаю Вам 2 варианта действий:
- смОтрите на него ещё 2 года и делаете выводы;
Татьяна, он у меня сидит уже 4 года. терпенья больше нет ждать еще дальше. Годики тикают.

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Может просто это не он?

Да он самый и есть. Просто это далеко не Чарли, на который сколь не грузи и вывезет при чем из года в год.
А об этом я на предыдущих страницах писал то же, что и Галина . Куст кстати не один и возраст их разный.
Памяти Учителя в этом году не удался. Три кустика не сильных пока, и хороших гроздей ни где не было. Так, прошел как то мимо кассы. К тому же и к следующему сезону лозы не нарастил.
Берегите, Наталья от перегруза П У. Сигналки тоже примерно такие были, а как перегрузил теперь ни как не набирает силу.
И изюмится и к перегрузу склонна очень. Особо не стОит обольщаться как рабочей лошадкой которая всё вытянет не в ущерб ... как и многие гф Памяти учителя потребует ухода и хотя бы первичных знаний о нормировании ...
Три куста разного возраста, в разных местах, оставленные без нормировки практически на выброс разнокалиберная, по большей части мелкая ягода.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Хочу сделать прививку
Я в этих случаях советовал бы под куст подвой подсадить.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
Памяти учителя остался верен себе-на двух лозах шесть проснувшихся почек. Попробую сделать прививку з/з на куст хзч. Почему-то нравится мне его вкус и красота гроздей. А что останется, то пусть будет так... Посажу на это место куст гортензии. У меня он растет у пристенка. М.б. в этом причина его не плодовитости :pardon:

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Обнадёжил меня ПУ.В прошлом сезоне порадовал трёхлеточка.Много почек пока не проснулось,а проснувшиеся мороз безжалостно уничтожил.Правда не всё так печально, побежков около десятка радуют глаз.

Оффлайн Ирина К

• Активный пользователь
  • Регион : Самара
Тоже хочу подтвердить - очень чувствителен к перегрузу. Выдаёт кистей много, хорошо завязывает, но стоит оставить лишнее - и созревает позднее и сахар плохо набирает и на следующий год отдыхает. Но если пронормировать и тп / отличный вид и вкус

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Памяти Учителя ещё не готов, надёжный виноград, сладкий, вкусный, хрустящий, с неощутимой шкуркой, но бывает подгорашивает,

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Особенно последнее фото, Сергей, в соотношении с рукой - сила !

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
но бывает подгорашивает,
Бывает.
Весной растроил ,подгорошил посыпался,но на данный момент даже совсем неплох.
В прошлом сезоне сильно удивил первым урожаем.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Почти на всех по две грозди.Тянет играючи.Каждый понедельник сливаю под него бассейн.
Боялся,что вымокнет.Пока доволен жизнью.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всех приветствую!
Памяти учителя начала выборочно срезать на продажу. Специально укорачивала некоторые грозди чтоб раньше созрели, а за ними следующие быстрей подтянутся. Его особенность: после опыления выглядит как будто лохмотья какие-то, а не грозди, но потом откуда ни возьмись, вырастают великолепные болванки! Каждый раз удивляюсь!