Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 63891 раз)

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
У меня тоже в этом году грозди ПУ или маленькие, или совсем растрепки, как Виктор и Краса Никополя.В открытом грунте хуже всех опылились. Опыление пришлось на дожди и похолодание до нуля .думала вообще соцветия останутся голыми.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Кто-то поклевал пару ягодок, фазаны небось. Померял сахар, 12 брикс пока, еще рано. Ну, собственно, и грозди не до конца окрасились даже.

Оффлайн Luna

• Пользователь
  • **
  • Регион : Запорожская обл.
У меня два кустика рядом, пока, в сравнении с другими трёхлетками очень слаборослые как и Подарок Несветая.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Памяти учителя созрела первая сигналочка. Вкус понравился больше чем у Ромбика , по ярче, да  и ягода покрупнее. Но по сигналке конечно судить рано.
 Лоза начинает желтеть , есть надежда получить хорошие плодовые стрелки для урожая следующего года. В этом сезоне я не грузил, хотя было достаточно лозы и соцветий. Оставлял пару сигналок на пробу и то после некоторых размышлений сократил до одной.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
У меня куст уже отдыхает.Урожай убран.Вкус народу нравится.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
  А у меня непонятки, если в прошлом году к моменту созревания Аркадии ягодки ПУ уже начинали изюмиться, то сегодня сахар только 17 и пока немного навязчивая кислинка. И ведь гроздей всего около 25 на 30 побегов, правда ягоды очень крупные и грозди около 1 кг. Ну ладно, я его прощаю, пусть благодарит синоптиков которые обещают неплохую погоду.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Я не считала грозди на своих 2х кустах, но вчера продала последнюю. Конечно, штук 5-6 ещё подарила друзьям и родственникам. Но он сладкий был, закончился.

https://www.youtube.com/watch?v=l0lQqU-EXj0&t=14s

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
   А вот у меня Памяти учителя постоянный претендент на удаление(лет семь). Первые годы выдавал мелкую ягоду, затем размер нормализовался, но сладкого Памяти учителя я у себя ещё не пробовал .Думал что перегружаю. В этом году килограмм  10  на 7 летнем кусту, а сладости не очень. Посмотришь отзывы других и рука удалять не поднимается. В этом году укрывать не буду, переживет-будет жить,а на нет и суда нет.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
килограмм  10  на 7 летнем кусту, а сладости не очень.
Я бы так долго не терпела! Значит просто для Вашего участка нужно что-то другое.

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
В этом сложном для винограда сезоне Памяти Учителя один из лучших.Я раньше не в полной мере понимала словосочетание "надежный сорт",теперь вопросов не осталось,он мне объяснил..Срезала первую гроздь 12.09.23,это рекорд при такой нагрузке на четвертом году жизни

Оффлайн Вова++++

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область
 А вот у меня Памяти учителя постоянный претендент на удаление
Кусту 6 лет, гроздей хоть и много а все маленькие, грамм по 300. Сладкий,но шкурка ощущается.. Подсаживаю к нему другой сорт. пока силу наберет пусть хоть мелоь будет.

Оффлайн Виталий О.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижний Новгород
Странно. У меня стандартные грозди около килограмма, бывают и за два. Кусту лет 5.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Пу мне нравится, даже привил на другие кусты, которые не очень.
В этом сезоне как никогда плох, но и на этом спасибо. Я даже этого не ожидал.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Памяти учителя впервые выдал такую нагрузку за 6 лет. Цвет какой-то грязноватый, у кого-то было так или это норма ???

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Мне цвет его навриться и не только.