Автор Тема: Памяти учителя- гибридная форма очень раннего срока созревания  (Прочитано 89640 раз)

Оффлайн Сергей Ермаков

• Пользователь
  • **
  • Регион : Орша, Белоруссия
Памяти учителя, фото от 18 августа 2024. К сентябрю ягоды стали темно-вишневого цвета.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Памяти Учителя я выбросил сразу после сигнального плодоношения - мелкая, красная, не вкусная, в начале октября созрела, была от Красохиной, так что не пересорт
Вообще то он практически Самый ранний у меня. Больших гроздей не бывало, но со сроками что то у Вас не то.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Вообще то он практически Самый ранний у меня. Больших гроздей не бывало, но со сроками что то у Вас не то.
2021-й год стоял на дворе. Дождями заливало всю вторую половину лета и всю осень, плюс в тени старой яблони, но Аркадия рядом с ним была, как Аркадия, а Памяти Учителя (сигналки) - ни о чём. Дальше возиться не стал.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
значит, не вкусный этот Памяти Учителя,
Тема сложная,но от Памяти Учителя не хочу отказываться.Сказать ,что Памяти Учителя невкусный после сигнального плодоношения я бы не стал.Памяти Учителя очень вкусный сорт.Пенять на Памяти Учителя можно с точки зрения поражаемости осой,сильнорослости,но никак не вкуса.Многие вкусные сорта сильно поражаются осой,эти насекомые невкусные сорта не желают кушать.Памяти Учителя в комбинации с подвоем Феркаль действительно удалил,сейчас он растет в варианте ПУ-СО4.Плохо берут ПУ из-за недостатка в окрасе.Лучше  на рынке идут розовые и желтые цвета. Визуалы они есть и будут.Эта форма растёт более 10-12 лет.Обычно размер сигналки  надо умножать на два,чтобы получить размер нормального плодоношения.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 21:10:03 от Михно Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Может потому, что сигналка, по ней не судят.
А так то по болезням слабоват.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Я впервые вывела ПУ на горизонт. Ранее писала, что урожай был никакой, когда рос на беседке. В этом году я от него в восторге. Цвет немного грязноват, но когда покупатель пробует, то ни в коим случае не отказывается. Сегодня я его укрыла последним. Растет в пристенке. Связала его в круг, обложила кирпичом. Все. Сезон закрыт полностью.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Всем здоровья!
Меня мой ПУ выручил даже в этом сезоне. Мороз в мае был -5 -6, убито было всё!
Но он выдал из замещающих почек урожай по 10 гроздей на куст. Созрел позже, конечно, но был обычного размера и очень сладкий. Продала.
Фото грозди на 24 августа, к 1 сентября был тёмно-бордовый.
Пока (вместе с Байконуром) - один из самых надёжных.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
После сегодняшней морозной весны,я уже наверное могу больше и не переживать.Виноград урожай даст.
Вот и ПУ растет на самом холодном месте участка,сильно пострадал,а урожай немного с неакуратными гроздями ,но дал.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Недогруженных куст Памяти учителя,уже вполне съедобный.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
мой еще даже окрашиватся не начал .

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Памяти Учителя не поскупился на цветоносы,редко два,а то и три четыре.У него пока оставлю по два,это не Валёк может и скинуть часть ягод.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
На просторах форума обсуждали "гиблые места" на участках
А мой Памяти учителя 3 куста в разных рядах росли хорошо. То что повымерзли так лозу наростили новую хорошую, а вот осталась она "ни с чем" пыжились вроде почки да так и не выгнали ни чего путнего. Реденько побеги да и те дохлые. А ведь росли кусты нормально, это в этом году видно надоело им вымерзать из года в год . Хуже всех на винограднике именно этот сорт (ну пусть и г ф, не столь важно) сейчас.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Сегодня ломая пасынки,был приятно удивлен.ПУ начал окрашивается.Что он поторопился,вроде есть и по раньше его,но они и не думают.

Оффлайн sergei200959

• Пользователь
  • **
  • Регион : Хабаровский край
То что повымерзли так лозу наростили
на своих корнях и не помышлял выращивать, сразу привил на Альфу, растет хорошо и нет подмерзания, приходится нормировать куст еще молод. Так что привейте на зимостойкое

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Вчера померял сахар в темных ягодах 16.Дней десять надо ещё ждать,не прошёл срок ожидания.ПУ не трещит подожду ,как раз 20 наберёт.
Куст занимает 8м не знаю сколько гроздей,но они под 2кг будут,да ещё на сильных лозах довесок оставил.