навоз мы не знаем его процентность
Если знать какой навоз,как приготовлен и как его внесли,то примерно можно ориентироваться с азотом.
сколько долго он будет работать в земле.
Это напрямую зависит от внесения и структуры навоза,.
Например; свежий навоз,соломистый,внесенный под перекопку,будет работать 2-3 года,в зависимости от количества сухого вещества в соломе.Отдавая все питательные вещества и элементы через год.Т.е.внося так,мы удобряем как бы сказать правильно,на будущее.
Внося полностью пергнивший навоз,так же под перекопку,начинает работать сразу.А вот количество азота,будет зависить от того,как этот перегной(навоз)приготовили.
В общем внесение органики,тоже имеет нюансы.)))
В тот же чернозем,вносят перегной,перегнивший при воздушной укладке,для улучшения структуры почвы,при этом незначительно внесение азота.