Какой же это ХЗЧ, это Красотка самая настоящая. Только как она у вас болеть умудряется не пойму.... Вообще не обрабатываете его что ли?
Кобер позднего срока созревания, и у некоторых привитых на него сортов увеличивает срок созревания(сказывается метод ментора), что плохо для холодных регионов с коротким летом,как у меня.
Кобера 5ББ
Цитата: игорь сергеевич от 06 Ноябрь 2015, 19:09:58Вот фото листа кстати. Если это Красотка , то большое спасибо за помощь в определении сорта!Да, 100% Красотка.Цитата: игорь сергеевич от 06 Ноябрь 2015, 19:51:55Сорт красивый , вкусный ,совершенно не устойчивый. Пока поживёт.Он не устойчивый только к оидиуму (что и видно у вас на лозе), к милдью устойчив довольно неплохо, и к морозу хорошая устойчивость.Цитата: Преображенский от 06 Ноябрь 2015, 20:50:49Кобер позднего срока созревания, и у некоторых привитых на него сортов увеличивает срок созревания(сказывается метод ментора), что плохо для холодных регионов с коротким летом,как у меня.Это в большей части только теория. Лоза у него позже зреет, а привитой сорт не сказал бы. Тасон у меня был на Кобере много лет, созревал на несколько дней раньше корнесобственного. Супер Экстра была, созревала одинаково с корнесобственной, но на Кобере сильно горошила.
Вот фото листа кстати. Если это Красотка , то большое спасибо за помощь в определении сорта!
Сорт красивый , вкусный ,совершенно не устойчивый. Пока поживёт.
Если бы стоял выбор, единственный куст винограда у меня был бы Лора. И покушать можно и угостить не стыдно и даже продать легко!
А опылитель Лоре? Или пусть от кабачков опыляется?
Молдова
врагу присоветовать