Абсолютно с вами согласен, серой пренебрегать не надо, действием и сроком ей нет равных. Правда, остаётся вопрос её формуляции, конкретно даже не самого исходного сырья, а фракций тонкомолотой серы. Мне, скажем, совсем не в кайф засорять опрыскиватель некачественным помолом различных серных препаратов, я это проходил. Теперь предпочитаю переплатить за бренд и купить фирменные Тиовит, Кумулус, Микротиол, чем какие-то другие серные предложения (коллоидные, мелкодисперсные и т.д.). Не спорю, сера она и в Африке сера, как элемент. Но, поработав разными взвесями, быстро пришёл к выводу, что все прочие серные р-ры лучше наносить щёткой, веником, но не своим опрыскивателем. Либо сухим распылом, опудриванием, насыпом. Только я всё же склонен считать основным для серы именно качественное покрытие, а всё остальное лишь дополнительными спецэффектами, поэтому предпочитаю нормальное распыление фирменного средства, в комплексе присадок сбалансированного и стабилизированного для этих целей (устойчивого и в растворе, и на листе), и которое специально разрабатывалось для современных систем опрыскивателей.